SONIC
Силютин
Мужики, спасибо что откликнулись. У каждого нашёл что то полезное для моей собаки. А сучара моя породы английский черножопый пойнтер
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
У щенков иногда появляются молочные зубы темного цвета от бежевого до коричневого. Вероятная причина этого нарушения минерального питания в раннем возрасте, применение лекарственных препаратов и т.д. До того времени, пока не произойдёт смена всех молочных зубов я не рекомендую каким либо образом пытаться исправлять прикус, так как это может привести к деформации и нарушению роста других зубов. Если к 10 мес. останутся не сменившиеся зубы, то их необходимо будет удалить. Для тренировки челюстей и нормализации прикуса, щенку можно давать специальные игрушки (жевательные) или крупные говяжьи мослы (необходимо следить, что бы не было острых костных отломков и не переел костей).полковник.ру писал(а):Уважаемый vetdoc . Проконсультируйте по зубам щеночка.
И еще вопрос, у щенка изначально закисают и текут глаза, и вечером становятся красные. Может по всем этим делам дадите мне дельный совет.
Я считаю, что до полной смены зубов ничего откусывать не надо. Зубы, только начали меняться, по этому могут быть отклонения. Когда прорежутся постоянные зубы, тогда и будут видны дефекты прикуса, которые можно будет исправить. От давления, цвет зуба меняться не будет. Это скорее всего врождённая патология, если это молочный зуб, то новый, вырастит нормального цвета.полковник.ру писал(а):Так я считаю что отскусывание этого клыка наполовину подходящий вариант в данный момент. Видимл и клычёк желтый от того что на него постоянное давление.
Молочный клык рос рядом с желтым, потом выпал. Скорее это патология, генетический брак.Значит я попал, купив щенка с документами у которого будут бракованные зубы. На выставки дорога закрыта, как и племенное разведение. Вот и появился камешек о котором я все время спорил с великими заводчиками и владельцами.! Покупая щенка с хоть какими великими документами, и царственными родителями НИКТО не застрахован от племенного брака,генетического, никто. У маленького щеночка еще не видно все ли в порядке с зубами , а вот когда подрастет все и выплывает. А может и все устаканится. Но жёлтый клычек надо чем то чистить.vetdoc писал(а):Я считаю, что до полной смены зубов ничего откусывать не надо. Зубы, только начали меняться, по этому могут быть отклонения. Когда прорежутся постоянные зубы, тогда и будут видны дефекты прикуса, которые можно будет исправить. От давления, цвет зуба меняться не будет. Это скорее всего врождённая патология, если это молочный зуб, то новый, вырастит нормального цвета.полковник.ру писал(а):Так я считаю что отскусывание этого клыка наполовину подходящий вариант в данный момент. Видимл и клычёк желтый от того что на него постоянное давление.

Почти такой набор всегда в полях.babken писал(а):В последнее время, с собакой часто встречаем змей.
На просторах интернета наткнулся на вот такой рецепт.Задумался о приобретении в машину этих лекарств.
Первая помощь собаке при укусе гадюки:
vetdoc
Список лекарств и курс введения верен?
Полностью согласен!babken писал(а): Лучше пусть у этих лекарств закончится срок хранения, чем когда он понадобиться его не будет.