Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

PlumBum
Ветеран форума
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Сообщение PlumBum » 25 июл 2012, 15:43

Начинающий писал(а):Да и левша я, стандартный полуавтомат не пойдет наверное
Все наши двудулки вертикалки ( ИЖ-27, ТОЗ-34) имеют погиб ложе вправо для стрельбы от правого плеча. Если Вы намерены стрелять от левого плеча, то будет очень неудобно. Некоторые полуавтоматы в пластике делают ложе вообще без погиба, т.е. есть возможность сделать его влево для стрельбы от левого плеча. На наших вертикалках с учётом вышеизложенного приклад придётся под себя заказывать у мастера.
Don_Nikolas
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Don_Nikolas » 25 июл 2012, 18:50

partizan писал(а):vadimaz3
Вадим, человек то начинает только, надо понимать! :wink:
Эт-точно...
Но иногда и среди людей с опытом проскакивают не совсем понятные вещи... Например:
partizan писал(а): кольца когда смотришь через гильзу без капсюля - смотришь правильность среза патронника...
:застрелиться: Каким образом??!! Я всегда считал что при этом смотрят соосность со стволом запрессованного патронника(те, что поменьше, внутри) ну и соосность сверловки(соответственно-наружные)... Вот интересно заглянуть в ствол-цилиндр без муфт и посчитать кольца :-D
Клим
Ветеран форума
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Клим » 25 июл 2012, 19:24

Don_Nikolas писал(а):Но иногда и среди людей с опытом проскакивают не совсем понятные вещи... Например:
Николай, звучало "своими словми" суть в перпендикулярности среза и соостности сверловок, согласен, выразился не корректно blush Лошара ми Контара... :-*D

Начинающий

Правильно читать здесь
Don_Nikolas писал(а):Я всегда считал что при этом смотрят соосность со стволом запрессованного патронника
Но сути не меняет, все отклонения - негатив для боя ружья...
— Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
С ув. Санёк!
Олег150110
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Олег150110 » 02 авг 2012, 20:28

На что обращать внимание при выборе б/у ружья?
стафф
Новичок
Контактная информация:

Сообщение стафф » 28 авг 2012, 23:04

мужики посоветуйте. хочу приобрести ружье ТОЗ-34 1970г.в. хорошие ружья шли в те года?
мц-21-12, английский пойнтер-МОНА
Don_Nikolas
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Don_Nikolas » 30 авг 2012, 22:17

стафф писал(а):мужики посоветуйте. хочу приобрести ружье ТОЗ-34 1970г.в. хорошие ружья шли в те года?
Есть субъективное мнение что лучше, вернее ОТК в те времена работал, меньше брака шло в продажу, но покупать с закрытыми словами я бы все равно не советовал... :компания:
Валерон Таган
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Валерон Таган » 01 сен 2012, 00:39

Доброго времени суток, подскажите новичку. Через недельку получаю лицензию и беру сайгу-12, как она в охоте себя показала?
sosed111
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение sosed111 » 01 сен 2012, 07:14

Валерон Таган писал(а):беру сайгу-12, как она в охоте себя показала
Сайга - переработанный для дробового заряда автомат Калашникова, со всеми вытекающими последствиями. Если начинающий возьми лучше для начала б/у двустволку вертикалку, походишь постреляешь глаз пристреляешь, а за тем можно и на многозарядки переходить. Пример - два года назад в лесу на охоте на голубя встретил мужика с ней, сначала не вкурил, думал чё он тут с нарезняком делает. Полетел голубь, у нас с другом двустволки, друг стрелял одним выстрелом я почти всегда двумя (горячность, промах первого), у друга голубь падал почти ему в ноги у меня если вторым выстрелом то на склон горы метров от 15 до 70, пока сходишь за ним запаришься. Отохотились, спускаемся стоит мужик с Сайгой и матерится, спрашиваем что случилось, говорит щас ружьё о дерево сломаю и выкину, достало, дурак что купил его. Итог - у него Сайга 125 патронов 12 голубей, у меня Иж 27 75 патронов 28 голубей, у друга Иж 27 75 патронов 49 голубей.
Вот и думай после этого, нужно ли автомат дробовой... Всё ИМХО :hi
Sabatti Airone 12/70, Browning Maxus St. 12/76, шот. сеттер (гордон) Арчибальд, Badger Sl 370 Al, Меркурий 15, Гроза - 04, Мицубиси Паджеро 4, Нива (для гряземеса).
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 01 сен 2012, 08:11

sosed111
У меня два дружка охотника имеют Сайгу. Один мат пере мат на охоте, а у другого, что не выстрел, то трофей... :охота: :-D good.
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
igorь
Новичок
Контактная информация:

Сообщение igorь » 01 сен 2012, 09:29

Валерон Таган писал(а):доброго времени суток, подскажите новичку. Через недельку получаю лицензию и беру сайгу-12, как она в охоте себя показала?
У меня была сайга вторым ружьём,тоже загорелся. Выражаться не буду, Продал нафиг.Больше недостатков чем приемуществ-перечеслять думаю нет смысла. Моё мнение-Сайга не для охоты!!! :no
Р.Г. Чара,Карай,Туман. Если хочешь задать вопрос.Подумай,хочешь-ли ты услышать на него ответ!!!

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down