Коль, ты посмотри на мидвэе, синклере, кабеласе - какое многообразие пропиток для лож на основе чего хочешь. Я покупал амистоловскую пропитку на основе той же льнянки, так вот - оно совсем по другому открывает дерево, нежели наша фигня из аптеки

Заедь, посмотри Барса и Лося - в них смотреться можно, как заркало, но рисунок все равно не открыл. Знающие люди подсказывают, что финишная обработка - это вымывание из верхнего слоя той же пропитки, грязи и прочего. ТОгда получается сияние дерева. Но пока все это больше разглогольствования, т.к. особенно нечем похвастаться. Так что не отрицаю никакого способа!
Между тем, вернемся к ложе: косякнул я в зоне утяжки. Ось нижней планки сместил на 0,3 мм относительно оси колодки и они естественно вылезли наружу. Сегодня начал врезку механизма. Особенный гемор - это проточить (а не ПРОСВЕРЛИТЬ!!!) отверстия под стяжные винты. Винты конусные, утягивающие, расположены под углом...Вообщем с одним справился (см.фото)
Вот еще подумываю сделать беддинг. Ложи у немцев хиплые, очень нагружены конфигурацией колодки и механизма. Площадь ударная не слишком велика. Хотя я конечно старался добиться положенных 95% прилегания, но естественно, что без косяков не обошлось. Как думаете, не повредит ведь сделать постель в ударных зонах из "эпоксидки"? Так я распределю удар максимально по поверхности и дополнительно защищу тонкие части от растрескивания...