Николай Николаевич,я ничего не попутал.У меня лично пока ещё комплект 15л.с. с валом 18х2,5.N.N. писал(а):Вы всё попутали .На вал 18х2.5 (такой как у большинства) можно поставить любой винт. И американский и "полковой" и любой самодельный. И сравнивать....Serj55441 писал(а):чтобы можно было для пробы установить на любой вал, дюймовый или метрический.
А на Ваш вал станет только амер.винт. Если хочется испробовать русские винты - перережьте резьбу на своём валу на 18х2.5. И ставьте ЛЮБЫЕ винты. Сделать это легко даже не разбирая мотора. Заодно расскажете нам о "крепкости" амер.вала , это интересно.
Американских болотоходов мощностью до 15 л.с.( с резьбой 3\4х10) в России вообще очень- очень мало. А винты Фёдора как раз для таких мощностей.
Если подфартит по работе,то буду брать себе в сборе двухгоршковый комплект от Игоря(Zyama).Крёстник пользует такой болотоход на 24л.с. доволен,как слон.
А про резьбу по винтам ещё раз повторюсь,что советую Фёдору(polk) делать всё резьбовые винты с "дюймовым размером" и тогда не надо будет никому перерезать резьбу.Если винты Фёдора поедут,то любопытство возьмёт верх и думаю,что болотоходчики с удовольствием\интересом\сарказмом возьмут винт на пробу.Если я верно понял,то условия Фёдора самые "кристальные,как слеза" - не понравилась проба, возвращаешь винт.