О порохе и его навеске
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- aleks0462
- Ветеран форума
О порохе и его навеске
Привет Николай!
Андрей имел в виду, что для разных навесок дроби есть разные пороха. А если в доме нет выбора пороха, то лучше использовать снаряд дроби по весу, рекомендованному на банке. Но если исходить из того, что на банке написано не просто соотношение, а максимально допустимое соотношение, то поиграться с навесками в меньшую сторону ( в разумных пределах) вполне можно, по моему мнению. Дело расчета и опыта, на мой взгляд.
Андрей имел в виду, что для разных навесок дроби есть разные пороха. А если в доме нет выбора пороха, то лучше использовать снаряд дроби по весу, рекомендованному на банке. Но если исходить из того, что на банке написано не просто соотношение, а максимально допустимое соотношение, то поиграться с навесками в меньшую сторону ( в разумных пределах) вполне можно, по моему мнению. Дело расчета и опыта, на мой взгляд.
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
- NNikolay
- Модератор
О порохе и его навеске
Это понятно, что лучше и проще идти проверенным путем, а не изобретать велосипед)) но вот что есть - то есть, а надо получить то, что надо!)) Вот и изгаляемся..был бы в магазине Ирбис 24, под такие патроны самое то, что нужно, взял бы с удовольствием! А был только Ирбис 35 и Сокол. На Соколе такими навесками баловаться не решился, медленноват он для таких задач, а Ирбис 35 в паре с СХ2000, как оказалось, достаточно работоспособен.
- NNikolay
- Модератор
О порохе и его навеске
Посчитал мишень.NNikolay писал(а): ↑05 июн 2022, 15:03Отстрелял патроны. Дистанция около 25-30 м По ощущениям - отдача гораздо сильнее чем от заводской Веги 28гр., но, правда, самокрутом стрелял из МР-43КН, они вроде как вообще сильнее "лягаются"))
Хрона конечно же не было, да и время поджимало уже, к закрытию дело шло, вечер.
По резкости - в деревянные поддоны дробь номер 7,5 зашла на 2-3 диаметра. Так что вполне работоспособный рецептик))
По кучности - снял свою мишень, стодольная Зернова, но ещё не считал, руки не дошли ещё. Эта мишень из получока была отстреляна, посчитаю - напишу, какой результат. Визуально осыпь неплохая.
Зашло 248 дробин, ещё 22шт насчитал вне круга, но в бумаге.
Кучность 80%, потому как в 28 граммах 7,5 около 310шт. Равномерность осыпи неплохая, но немного сместилась вниз и чуть левее, был правый ствол (МР-43КН)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- aleks0462
- Ветеран форума
О порохе и его навеске
По моим записям в блокноте, дробь 7,5 из стендового патрона Азот NRG, штук 335+/- дробин насчитывает. Но не суть важно это. Даже, если отнять 5-6% на эту разницу, да трошки на недобранные метры - результат на картинке очень даже гуд, на мой взгляд. Взял на вооружение.
Спасибо за информацию.
- NNikolay
- Модератор
О порохе и его навеске
Александр, всегда пожалуйста!))
А дробь сам считал? Я поленился, взял из таблиц для семёрки, и +10 за -0,1мм диаметра дробины.
Буду снаряжать, обязательно пересчитаю!))
Только п/к Главпатрон вставал на порох чуть выше, чем нужно, плохо закрывалась звезда, оставалось отверстие. И дробь была чуть ниже среза контейнера, похоже надо его немного подрезать, или с другим контейнером колдовать.
А дробь сам считал? Я поленился, взял из таблиц для семёрки, и +10 за -0,1мм диаметра дробины.
Буду снаряжать, обязательно пересчитаю!))
Только п/к Главпатрон вставал на порох чуть выше, чем нужно, плохо закрывалась звезда, оставалось отверстие. И дробь была чуть ниже среза контейнера, похоже надо его немного подрезать, или с другим контейнером колдовать.
- aleks0462
- Ветеран форума
О порохе и его навеске
Дробь считал сам. Ей богу! Правда вес не проверял - каюсь.
- СКС-07
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Совет тема временая.
Добрый и вечер, подскажите пожалуйста, на банке пороха написано 2,3 грамма Сокола, на 35 грамм дроби, но 35 грамм дроби, под звездочку не помещается, ну патрон получается не очень, не подскажите пожалуйста что и как можно уменьшить, ставил 2,2 Сокола, и 32 дроби, вроде, нечего звезда получается. Раньше было пофиг, но сейчас надо экономить, и при этом чтобы можно было удачно стрельнуть. С большим уважением.
Вот и решил обратиться, к Профессионалам, ребята спрашивать стали, но опыта умеет нет такого как у вас. Почему звезда, у них только звезда, закрутки настольной нет, свою отдал и забыл кому. Нужен простойи надежный совет.
Вот и решил обратиться, к Профессионалам, ребята спрашивать стали, но опыта умеет нет такого как у вас. Почему звезда, у них только звезда, закрутки настольной нет, свою отдал и забыл кому. Нужен простойи надежный совет.
ТОЗ-63,СКС,БЕКАС.
- СКС-07
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Совет тема временая.
Вот параметры которые я думаю предложить:
Заряжаюсь в б.у гильзы с обжатием капсюльного гнезда- обжимку тоже сам сделал: 2.0 -1, грамма сокола на 32 грамма дроби в без контейнера. Считаю что на утку излишне сыпать 2.3 на 35! Она и от 28 грамм о лично падает!.
Думаю такой вариант предложить парням.
Заряжаюсь в б.у гильзы с обжатием капсюльного гнезда- обжимку тоже сам сделал: 2.0 -1, грамма сокола на 32 грамма дроби в без контейнера. Считаю что на утку излишне сыпать 2.3 на 35! Она и от 28 грамм о лично падает!.
Думаю такой вариант предложить парням.
ТОЗ-63,СКС,БЕКАС.
- СКС-07
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Совет тема временая.
Рекомендации на банке 2,3 на 35.
Это рекомендации завода которые не стоит превышать.
Иначе будет громко,больно но не эффективно.
Дело конечно ваше можете и 3,5 на 50 заряжать.
А можно 2 на 30 или 2,1 на 26 и результат будет лучше. Вот еще что нашел может кто подскажет.
Это рекомендации завода которые не стоит превышать.
Иначе будет громко,больно но не эффективно.
Дело конечно ваше можете и 3,5 на 50 заряжать.
А можно 2 на 30 или 2,1 на 26 и результат будет лучше. Вот еще что нашел может кто подскажет.
ТОЗ-63,СКС,БЕКАС.
- vahahanter
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Совет тема временая.
2.3 на 30 гр. Мне понравились . Заряжаю первый сезон.
Радость от маленькой цены проходит быстрее, чем радость от качественной работы. ИЖ-18е МР-153 ckc Патриот