Все о ТОЗ-34
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Дмитрий Бондаренко
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
До недавнего времени относился скептически. Вероятно сказывался неудачный опыт товарища, купившего 34 в середине 90-х с одним спуском-двоило выстрел. Сейчас сам его использую чаще других, их у меня 4шт. Оружее легкое,сбалансированное, особо важно-надежное. Компактная, не громоздкая коробка за счет ушей. Хорошо подходит для малых калибров. Из болезней: трещина шейки ложи, из 4-х известных мне, два стянуты латунным винтом, в том числе и мое. На бойках наклеп вероятно много использовалось, надо поменятью, но да это не недостаток. Убирал легкий шат цевья, после того как пролежало сутки в воде, этой весной перевернулись на сплаве. Ну тут кто угодно залюфтит. Если брать, то желательно выбирать из старых.
- ИРБИС
- Контактная информация:
У меня ружье 1985 года, купил его у одного дедули 6 лет назад, так это ружье не разу меня не подвело.А если сравнить в качестве с нынешними отечественными ружьями рядового исполнения,даст фору многим.sved писал(а): желательно выбирать из старых.
Если охота мешает работе, брось эту работу. ZAUER VERONA SX405W-12 CAMO
- Глухарь
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Дмитрий Бондаренко патронник может быть 76мм. У меня такой.
sved я в приклад закнал еще немного свинца для балансировки.
На вскидку очень удобно стало стрелять.Правда на 100г.тяжелее стало. Поробуй сделать баланс от казенника 45мм. Это баланс спортивных ружей. У охотничьих от 60 о 80мм.
sved я в приклад закнал еще немного свинца для балансировки.
На вскидку очень удобно стало стрелять.Правда на 100г.тяжелее стало. Поробуй сделать баланс от казенника 45мм. Это баланс спортивных ружей. У охотничьих от 60 о 80мм.
Чем хуже погода ,тем лучше охота
- Дмитрий Бондаренко
- Контактная информация:
- Дмитрий Бондаренко
- Контактная информация:
- HunterS
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Может вам просто не повезло, думаете, что у ижевских не бывает "косяков". У моего знакомого нижний ствол на иже ПОСТОЯННО давал осечки и он с ним охотился, как с одностволкой, пока не отдал мастеру. Также может осечки были из-за патрона.ВАСИЛЫЧ писал(а):Первое что не понравилось - много осечек, возможно надо было отрегулировать или показать специалисту ударно-спусковой механизм, но я не любитель копаться в таких механизмах, тем более во вновь купленном ружье.
Может был просто пуск плавней.ВАСИЛЫЧ писал(а):Второе - по сравнению с имеющимся у меня Ижом время срабатывания ударно-спусковго механизма (возможно я неправильно выражаюсь -время от нажатия на курок до выстрела...) больше, т.е. выстрел позже. И это не субьективное восприятие - перепроверял несколько раз.
Ну мыж не на уроках ОБЖ, где оружие на время разбираем. Ничего сложного со сборкой 34ки нет, просто оно немного другое, все привыкли к стандастным системам.ВАСИЛЫЧ писал(а):И третье - Иж достаешь из чехла и собираешь на счет раз-два даже в условиях абсолютной темноты. Что касается ТОЗа - ну это песня: с утренним остаточным алкогольным синдромом, весь потный и мокрый после 1,5 - 2х километров пройденных на тычке по узкой проходке полностью заросшей куширем, весь облепленный садистами комарами в темноте до рассвета (зорька только-только проклюнулась, слышен свист проносящихся чирков..) пытаешься быстренько собрать вытащенный из чехло ТОЗ....ну блин то один ползун западает, то другой не выходит из паза (может быть детали я не правильно называю...), а это только на ощупь, вроде все выташил, начинаешь собирать - а они блин снова попадали в пазы...короче много мата и нервов на фоне уже раздающихся вокруг выстрелов....
Поэтому и не успели насладиться всеми прелестями ТОЗ34 :тост:ВАСИЛЫЧ писал(а):Вот посему и продал!
-=((HUNTING MY LIFE))=-
-
Forsag
- Ветеран форума
- Контактная информация:
У меня тоже был ТОЗ-34. ВАСИЛЫЧА поддерживаю в обозначенной части, полностью! При сборке перед зорькой что то погнул и ружьё перестало стрелять, естественно охота закончилась не успев начаться. После ремонта мастер порекомендовал его продать. Вот и я посему и продал!ВАСИЛЫЧ писал(а):Второе - по сравнению с имеющимся у меня Ижом время срабатывания ударно-спусковго механизма (возможно я неправильно выражаюсь -время от нажатия на курок до выстрела...) больше, т.е. выстрел позже. И это не субьективное восприятие - перепроверял несколько раз.
И третье - Иж достаешь из чехла и собираешь на счет раз-два даже в условиях абсолютной темноты. Что касается ТОЗа - ну это песня: с утренним остаточным алкогольным синдромом, весь потный и мокрый после 1,5 - 2х километров пройденных на тычке по узкой проходке полностью заросшей куширем, весь облепленный садистами комарами в темноте до рассвета (зорька только-только проклюнулась, слышен свист проносящихся чирков..) пытаешься быстренько собрать вытащенный из чехло ТОЗ....ну блин то один ползун западает, то другой не выходит из паза (может быть детали я не правильно называю...), а это только на ощупь, вроде все выташил, начинаешь собирать - а они блин снова попадали в пазы...короче много мата и нервов на фоне уже раздающихся вокруг выстрелов....
Вот посему и продал!