Байки от Нестера Петровича!

Литературные страницы с рассказами наших писателей-форумчан, проба пера и лучшие отчеты охотников и рыболовов нашего форума.

Модератор: Иван Иваныч

ДиС
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение ДиС » 15 фев 2009, 08:36

Класс good. Вот вы и удостоились отдельной темы!!! :радость: Ждём продолжений!!! :mad:
Нестер Петрович
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Нестер Петрович » 15 фев 2009, 22:12

Спасибо, друзья! Я в некоторой прострации, честно говоря :shock: ... Никак не ожидал такого бонуса для себя. Постараюсь оправдать ВАШЕ доверие и огромная просьба для ВСЕХ интересующихся этой темой - пишите , критикуйте, публикуйте свои рассказы, для меня это очень ВАЖНО!!! :normal: До встреч!
Думать надо, однако...
Нестер Петрович
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Нестер Петрович » 16 фев 2009, 20:07

После окончания института я, молодой специалист, по распределению попал в славный град Череповец на усиление Комсомольско-Забайкальской стройки по возведению новейшего химического завода , кислородно – конверторного цеха металлургического Завода и Сверхновейшего Азотно-тукового завода.
Со второй или третьей зарплаты приобрел свое первое законное (честь по чести зарегистрированное) ружье – ИЖ-18Е (!!!), предварительно вступив, как полагается, в охотобщество. Первое время , как и все счастливые обладатели ОРУЖИЯ, клал ружье с собой спать – справа ружьё, слева – жена… Охота осенняя меж тем уже открылась и я решил спешно выйти на БОЛЬШУЮ ОХОТУ Знакомых охотников у меня еще не было – не успел обзавестись, а на охоту очень хотелось, да и ружьё новое опробовать надо – желание аж до чесотки. Приобрел карту, пошел в охотобщество, где мне очень кратко, невнятно и без особого воодушевления «поведали» где «мона» , а где не «мона».
И вот в ближайший выходной, в новой строительной робе для ИТР (!!!) болотного цвета, в «броднях» и при НОВОМ РУЖЬЕ, с котомкой за плечами отправился я на эту самую ОХОТУ в никуда…, короче, «по азимуту». Само собой разумеется, что «распечатать» ружьё я решил на утином перелете на одном из заливчиков Рыбинского водохранилища, поскольку утка – самый реальный трофей для , мало того, что молодого, но и ещё незнающего ни местности, ни местных условий, охотника. Правдами ине правдами, на попутках и «перекладных» добрался до запланированной точки (+- 5 километров!!!), но для «бешенной собаки – 7 вёрст не крюк», как поговорка народная гласит… Самое радостное, что я ВЫШЕЛ на берег водохранилища и помчался по берегу до ближайшего перспективного места – время вечернего перелета неумолимо приближалось… Сначала мчался, потом бежал галопом, галоп перешел в иноходь, затем в шаг… пополз.. Слава Богу, дополз до какого-т заливчика с камышами – залег, жду!
Ти-ши-на! (на моей стороне!), а на островах канонада ружейная постепенно усиливается – утка-то не дура вдоль берегов шлындать, она, бестия, все на островах да на мелководьях в камышиках ужинать любит! Начинаю кипеть от зависти чёрной к охотникам, кои с песнями и плясками, с кружками и стаканами, да на катерах, ДА В КОМПАНИЯХ, захватили лучшие места и теперь аж раздуваются от радости и удовольствия! НО!!! Выбора НЕТ и ВАРИАНТОВ – тоже! Стою, как оловянный солдатик, озираюсь, слушаю, Господу Богу мысленно отправляю просьбы – типа «НЕ корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены»… Смеркаться стало и… тут ПОПЁРЛО! То ли уткам не понравились исключительно «теплые» встречи на островах, в основном, дуплетами, то ли молитвы мои до небес дошли, но я в течении получаса сжег полсотни патронов (из одностволки!) и взял больше десятка утей разных мастей – кряква, шилохвостень, серая, чирки разные, даже одну широконоску сбил (я таких и не видел никогда!). Хорошо, что патроны кончились, стало темно, а стаи наваливались одна за одной!
Собрал я дичь в рюкзачок, вслух хваля себя и РУЖЬЁ, которое показало себя просто великолепно – очень резкий бой ( синюшное плечо неделю болело), отличная прикладистость, быстрота перезарядки, словом, ЭКСТРА с большим плюсом! И, самое главное, ружье , выражаясь охотничьим языком, «мертвит». Собрал всё до кучи и с глупой от радости рожей отправился на ночлег под заранее присмотренную невысокую, но очень разлапистую елку (лес к берегу близко был). Разжег костерок, скипятил чай, закусил бутербродами, сделал из лапника шикарную подстилку, лег, положил ружьё рядом и моментально отрубился…
Не знаю, сколько времени я спал, но костерок уже полностью прогорел – дыма не было. Слышу и кожей чувствую какое-то движение… Лежу на спине. Вижу в темноте 2 силуэта огромных овчарок, закрываю глаза, лежу , как труп… Сначала щекой ощущаю очень горячее дыхание БЕЗ ВСЯКОГО ЗАПАХА (у любой собаки запах «псины» в той или иной форме всегда присутствует!),ну, думаю, пипец тебе, Вова, ЗА ТОБОЙ ПРИШЛИ и , похоже, вовсе и не СОБАЧКИ какие – растакие… Затем что-то холодное и влажное касается лба и постепенно, очень медленно спускается по щек к шее… Напрягся , но не шевелюсь и даже не ДЫШУ! Когда ЭТО дошло до кадыка, я со страшным воплем резко вскакиваю (что самое интересно, с ружьем в руках с уже снятым с предохранителя!)…
НИКОГО!!! Просто пошел дождь, влага постепенно набралась на лапах ёлки и капли холодные мне, сонному, стали попадать на лицо и медленно стекать, согласно законам физики, вниз – по щеке на горло, а все что я видел, был просто сон… Хорошо, что раненько проснулся, похвалил я сам себя, скипятил чаек и опять выдвинулся на «огневой рубеж», ведь утренняя зорька – вот она! К счастью, при вечернем «перетрахиванием» рюкзака, патронташа и карманов обнаружил десятка полтора патронов и был тем очень счастлив!
Сначала были утки...
Изображение

Изображение

Изображение
А потом пришли гости...

Изображение

Изображение

Изображение
Думать надо, однако...
Молька
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Молька » 16 фев 2009, 20:40

good. good. good. good.
Вам пора книги издавать!
Дети-цветы жизни!
Danilamaster
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Danilamaster » 17 фев 2009, 00:01

Нестер Петрович!
Ну настоящий рассказчик!!!!!!!! good. good. good.
Benelli Montefeltro 20/66
Aleks-S
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Aleks-S » 17 фев 2009, 10:58

Нестер Петрович

Жизнено и душевно!!! good.
Супер!!!
Гранаткин
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Гранаткин » 17 фев 2009, 10:59

Молька писал(а):Вам пора книги издавать!
Полностью согласен :opus Просто зачитываюсь :otd
Nsaction
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Nsaction » 17 фев 2009, 22:25

Нестер Петрович писал(а):как и все счастливые обладатели ОРУЖИЯ, клал ружье с собой спать – справа ружьё, слева – жена…
:-D :-D :-D
Было! good.
Рассказ СУПЕР! :компания:
ИЖ-27 ЕМ, Beretta ES-100
Нестер Петрович
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Нестер Петрович » 22 фев 2009, 16:42

Здравствуйте, друзья мои. С нашим паздником поздравляю мужчин, а милых дам буду просто рад видеть!
Маленькая "предпраздничная" история для ВСЕХ!
Дуплет!!! Во время осенне-зимней охоты "в узерку" на зайца я параллельно всегда пытался и сейчас тоже пытаюсь рябчиком "разжиться" – идёшь себе потихоньку, по сторонам посматриваешь, слушаешь… Свисток чуть губами зажат: тю-тюю-тютютююю -глядишь и отзовется: тюк-тюлюк - и вот он, красавец, перед тобой! Однажды, таким вот образом, подманил ряба, сел он на высокую березу метрах в 30 - ти, но не вижу! Медленно перемещаюсь вправо: вижу!
Выстрел, рябчик падает, толстая гнилая березовая ветка (сучек) под моей ногой с громким треском ломается и из под неё (практически из под ноги!) выскакивает огромный чисто белый заяц! На мгновение меня парализовало от сей неожиданности, но дальше просто сработали инстинкт и навык - я еще не собразил, а руки и глаза своё дело сделали - выстрел на вскидку положил зайчишку метров за 35 наповал, он даже через голову несколько раз перевернулся – такую «космическую» скорость успел развить этот «стайер», пока я был в ступоре! Сначала пошел взял ряба, чтобы не потерять, а потом зайчишку - далеко было его видно, снег-то сошел. Вот такая неожиданность приключилась, и, надо сказать, весьма ПРИЯТНАЯ!!!
Сначала был рябчик...
Изображение

Изображение
Потом появился заяц!
Изображение

Изображение
Думать надо, однако...
Nsaction
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Nsaction » 23 фев 2009, 02:28

Нестер Петрович писал(а):Маленькая "предпраздничная" история для ВСЕХ!
Супер! good.
ОЛ писал(а):Ни как в голове не ложится ,как заяц может быть белым
Наверно не русак, а беляк.
ИЖ-27 ЕМ, Beretta ES-100

Вернуться в «"Записки охотника"»

Индекс цитирования
Up

Down