Охота на шакала.
Модераторы: Орлов Александр, Лаврентич
- Дмитрий Б
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Охота на шакала.
У себя на даче в деревне в Азовском районе (Александровский лес) регулярно слышу вой шакалов. И за последние 1,5 года ( возможно субъективно) фазана и зайца стало намного меньше. Хищных птиц наоборот многовато.
Есть постановление правительства области по активизации борьбы с шакалом и волком donland.ru/Donland/Pages/View.aspx?pageid=128483&mid=134977&itemId=370
Но из него не ясно по срокам охоты.
Есть постановление правительства области по активизации борьбы с шакалом и волком donland.ru/Donland/Pages/View.aspx?pageid=128483&mid=134977&itemId=370
Но из него не ясно по срокам охоты.
- Михаил_РнД
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Сроки в РО с 15 сентября по 29 февраля - это для спортивной и любительской охоты.
Охота в целях регулирования численности - круглый год, но это отдельная песня, там все не так просто...
Охота в целях регулирования численности - круглый год, но это отдельная песня, там все не так просто...
- Дмитрий Б
- Новичок
- Контактная информация:
По итогам общения с инспектором, путёвки на регулирование численности в Отрадовское охотхозяйство (Азовский район) не выделены‚ несмотря на явное присутствие зверя.
Разрешенная охота в указанные выше сроки.
- Игорь.Г.
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
За суетятся, когда поздно будет!Дмитрий Б писал(а):По итогам общения с инспектором, путёвки на регулирование численности в Отрадовское охотхозяйство (Азовский район) не выделены‚ несмотря на явное присутствие зверя.
- Лаврентич
- Модератор
Re: Покупка оружия - спрос (общая)
kurort.yuga.ru/ohota/krasnodarskii_krai/
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- R.B.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да там, по ссылке, какая то бредятина написана. А раз брехня в одном - брехня во всем, пардон за мой французский....
К примеру, песец в Краснодарском крае открыт с 1 октября по 1 апреля... То же про бобра, сайгака, соболя и т.п.
К примеру, песец в Краснодарском крае открыт с 1 октября по 1 апреля... То же про бобра, сайгака, соболя и т.п.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Лаврентич, это общее положение, которое ограничивается получением разрешения на добычу животных как на землях госфонда ( в ОДУ ) так и у охотпользователей края, тем более вне сезона охоты, и конечно же на особо охраняемых территориях. Да, и очень не свежее

Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
- НИК.ИВАНЫЧ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
В этом году по Постановлению ККОООР о Положение об охоте у самого крупного охотпользователя края в угодьях ККОООР в феврале разрешена охота на шакала и волка за плату и не малую под наблюдением или присмотром работников обществ. Они что, будут рядом сидеть, ходить, следить, шептаться, сморкаться...докатились, дохозяйновались
А с марта почти под девизом ВДВ "Никто кроме нас"
Три года назад товарищ на рисовой системе увидел волка, съездил домой, схватил ружбай, сумел перехватить и завалить
Но сколько потом было вони...да ты не имел права, да в закрытый сезон, да без бумаги и благословения. Кое как отбились общими усилиями от этих

Три года назад товарищ на рисовой системе увидел волка, съездил домой, схватил ружбай, сумел перехватить и завалить
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
- aleks0462
- Ветеран форума
Насколько мне известно, охота в целях регулирования численности, оформляется приказом МПР КК независимо от того, где она планируется - в ОДУ или в ЗОУ. Сейчас в ОДУ она проводиться в соответствии с приказом №560 до 14 апреля 2016 г. (действовал в течении года).
//mprkk.ru/media/main/attachment/attach/47922d62b98396959d679746dd7818f4.pdf
Далее наверное будет новый приказ.
В ЗОУ, я думаю, проводится такая охота так же по согласованию с МПР и так же оформляется приказом МПР на определенные сроки.
Примеры приказов по ЗОУ можно увидеть здесь:
//mprkk.ru/prirodnyie-resursyi-i-ohrana-okruzhayuschej-sredyi/ohotnichi-resursyi/ohotnichi-resursy/pravovye-akty/
//mprkk.ru/media/main/attachment/attach/47922d62b98396959d679746dd7818f4.pdf
Далее наверное будет новый приказ.
В ЗОУ, я думаю, проводится такая охота так же по согласованию с МПР и так же оформляется приказом МПР на определенные сроки.
Примеры приказов по ЗОУ можно увидеть здесь:
//mprkk.ru/prirodnyie-resursyi-i-ohrana-okruzhayuschej-sredyi/ohotnichi-resursyi/ohotnichi-resursy/pravovye-akty/
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Что даёт нам надежду на осень!
- мирянен
- Опытный пользователь
Мы тоже отметились по шакалам,развелось просто ужас! Если кто был на Весёловском водохранилище то имел "счастье" слушать их песни!
Дошло до того что начали нападать на скот не говоря о птице. Всего в том году и в этом добыли 16ть голов. Но есть одно но, в том году мех был ещё хороший а в этом году уже большенство плешивых.

С укваж......мирянен
Дошло до того что начали нападать на скот не говоря о птице. Всего в том году и в этом добыли 16ть голов. Но есть одно но, в том году мех был ещё хороший а в этом году уже большенство плешивых.

С укваж......мирянен