БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Re: БОЛОТОХОДЫ - общие вопросы

Сообщение vabanskiy » 19 авг 2016, 15:04

Попробуйте сначала наварить. В Астрахани должны быть люди, которые смогут восстановить и не испортить Ваш винт. Купить всегда успеете.
По поводу двух и трёхлопастных более менее объективно сможет ответить тот кто их сравнивал в бездорожье. Если у нас таких не найдётся, обращайтесь к американцам.
За спрос и они денег не берут.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
Старый мельник
Опытный пользователь
Благодарил (а): 253 раза
Контактная информация:

Сообщение Старый мельник » 19 авг 2016, 15:09

Самый бюджетный вариант наварить , ну а про запас я считаю нужно держать запасной винт.
Fabarm XLR5 76/12 (760/900),Benelli Raffaello Elegant 12/76, ствол 760мм.
polk
Опытный пользователь
Благодарил (а): 98 раз

Сообщение polk » 19 авг 2016, 20:10

Serj55441 писал(а): Фёдор,ступицы на всех ваших винтах одинаковы в размерах?ширина\длина\диаметр наружный?
Если нет, то почему разные?
Если одинаковы,то чем это обусловлено или продиктовано в тех плане(или другое) ?
Все ступицы одинаковые по размерности ветерок 8-12 сил. Хотя можно установить и другой размерности.
Я на начальном этапе не знал куда привязаться, делал вал Ф17 мм, но остановился на ветерковском Ф14 мм со штивтом. Теперь мой винт можно заменить ветерковским и наоборот.
Я не стал делать винты с правым вращением, так как они не интересуют меня с коммерческой стороны, они мне нужны для моих моторов.
Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.
polk
Опытный пользователь

Сообщение polk » 19 авг 2016, 20:32

vabanskiy писал(а): А человек соображающий, взял за основу вашу идею "цепочки в трубе", просто развернул двигатель (не все "узкие специалисты" сразу и сообразили что произошло :smile: ) и получил
возможность подбирать любые винты правого вращения, в любом магазине: snowmobile.ru/forum/index.php?threads/101637/
Да действительно, я даже знаю этого человека :) но только по форуму и по нику.
Я очень был рад, что эта затея с цепью могла заинтересовать других. И действительно был изготовлен мотор из АЛЮМИНИЯ с цепью, двигателем с горизонтальным валом, с винтом правого вращения. И я так понял, что человек остался доволен своей работой. Значит не зря есть форумы, где можно поделиться и приобрести познания :)

https://www.youtube.com/watch?v=Iul35lB ... e=youtu.be

А насчет винтов на коленке Вы правы, не в каждом гараже это можно сделать :( нужен опыт, знания... да просто неудержимое желание :)

Хотя и на это есть свои исключения, на моторе "Рыбоход" с мотором от мотобола "Нева" человек катался до 27 км/час с самодельным винтом, на который без слез не взглянешь ( возможно слезы от смеха)

Изображение
20160507_200642.jpg

Изображение
20160507_200653.jpg

Изображение
2016-05-09-17-38-11.png

Я долго не брался за этот мотор, но настойчивость обладателя возобладала. Он прислал мне двигатель и я его установил на "Рыбоход" а результат поразил :
Не сочтите за рекламу, он мне присылал видео, как это "безобразие" ездит, именно езди а не плавает :)

[youtube]h404cMCQDic[/youtube]
N.N.
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение N.N. » 19 авг 2016, 21:55

polk писал(а):есть свои исключения, на моторе "Рыбоход" с мотором от мотобола "Нева" человек катался до 27 км/час с самодельным винтом, на который без слез не взглянешь ( возможно слезы от смеха)
И далее по тексту и видео .......какое это имеет отношение к болотоходам ??? Господа модераторы ??? Модерируйте в конце концов....
Я не против Фёдора и его изделий. И даже мне очень интересны его изыскания.....Но при чём здесь болотоходы.??? Тема то про болотоходы.!!!
Открывайте отдельную тему , например - " Прочие самодельные моторы - для достижения максимальной скорости на воде"...или другое название придумайте.

Вернитесь к началу темы....там человек имел ввиду моторы высокой проходимости для того ,чтобы добираться к заветным местам охоты.....
Моторы Фёдора ,к ним не имеют никакого отношения....
vabanskiy
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 19 авг 2016, 22:08

N.N. писал(а): ...Открывайте отдельную тему , например - " Прочие самодельные моторы - для достижения максимальной скорости на воде"...или другое название придумайте.
Этих тем и так уже везде - "как г...а за баней"... :-D Ссылки на любую было бы достаточно.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
N.N.
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение N.N. » 19 авг 2016, 22:15

Ну так пусть там и будут..среди
vabanskiy писал(а): г...а за баней"...
Здесь то - про болотоходы- ....т.е. про средства высокой проходимости по ВНЕ дорожью...В том числе и по водному...
polk
Опытный пользователь

Сообщение polk » 19 авг 2016, 22:21

N.N. писал(а): И далее по тексту и видео .......какое это имеет отношение к болотоходам ??? Господа модераторы ??? Модерируйте в конце концов....
Да действительно не будем обсуждать события на других форумах с покупкой и неподкупной винтов!
vabanskiy писал(а):Интересная дискуссия у "соседей" разворачивается: tehnoforum.com/index.php?topic=3078.225
Я привожу примеры, и могу обсуждать уже состоявшуюся работу, кок бы там не было, но она сделана. Сделана мной и я, думаю, в праве приводить её в пример к своим аргументам.

А вот постройка нового болотохода еще продолжается, сегодня подготовил к отправке, дело осталось за испытаниями. Люди покажут чего она стоит или не стоит :)
И по винтам тоже свою тему не буду продолжать.

Конечно жалко, что в этом сезоне всё закончить не смогу, прийдется еще год над этим трудится :( Хотя результаты наталкивают на новые мысли, а мысли вещь нудная от них избавится можно только когда проверишь, на слово верить не всегда получается.
vabanskiy
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение vabanskiy » 19 авг 2016, 22:30

polk писал(а):...Да действительно не будем обсуждать события на других форумах с покупкой и неподкупной винтов!...
А Вас никто и не просил это обсуждать. Просто мы своих не бросаем. У вас похоже по другому...
N.N.
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение N.N. » 19 авг 2016, 22:43

polk писал(а):Конечно жалко, что в этом сезоне всё закончить не смогу, прийдется еще год над этим трудится
Вы никогда ЭТО не закончите. Ни в следующем году ,ни в следующем десятилетии...- пока не найдёте болото и не покатаетесь там на своём изделии......
polk писал(а):Да действительно не будем обсуждать события на других форумах с покупкой и неподкупной винтов!
Я имею ввиду "рыбоходы" и прочие изделия которые не имеют никакого отношения к болотоходам......А не винты которые кто то кому то впарил.

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down