Страница эксперта-кинолога

О прошедших и планируемых мероприятиях. Оценки и комментарии.

Модератор: Модераторы

Евгений Ник.
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Re: Страница эксперта-кинолога

Сообщение Евгений Ник. » 08 мар 2013, 10:04

Всем доброго дня!!! Срочно требуется, авторитетное мнение, эксперта-кинолога!!! Прошу прокомментировать, следующий пункт, Новых правил охоты... Запрещается охота... 54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками, охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи; Вопрос в следующем - в моем понимании, подружейная собака, это спаниель и ретривер. Однако, у нас, даже должностные лица, считают легавых, подружейными... Может кто то возьмется рассудить спор? Легавая ( континентальная, островная), это подружейная??? :normal: :normal: :normal: Или, легавая, это ЛЕГАВАЯ???
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 586 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 08 мар 2013, 11:31

Евгений Ник. писал(а):Всем доброго дня!!! Срочно требуется, авторитетное мнение, эксперта-кинолога!!! Прошу прокомментировать, следующий пункт, Новых правил охоты... Запрещается охота... 54.4. на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками, охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи; Вопрос в следующем - в моем понимании, подружейная собака, это спаниель и ретривер. Однако, у нас, даже должностные лица, считают легавых, подружейными... Может кто то возьмется рассудить спор? Легавая ( континентальная, островная), это подружейная??? :normal: :normal: :normal: Или, легавая, это ЛЕГАВАЯ???
Легавая-это легавая!!!
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Евгений Ник.
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ник. » 08 мар 2013, 11:47

Inspektor писал(а):
Евгений Ник. писал(а):легавая, это ЛЕГАВАЯ???
Легавая-это легавая!!!
Спасибо за ответ Инспектор!!! Кто еще, как думает? Поясню, для чего это нужно... Многие егеря и охот.инспектора, считают легавых, за подружейных, и не запрещают применять их весной. НО... Кроме егерей, нас еще, проверяют господа полицейские, которые очень быстро учатся... :normal: Поэтому, человек, охотившийся с легавой собакой весной, рискует нарваться на серьезный штраф, если все же легавая- не подружейная.
Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Урзуф » 08 мар 2013, 12:08

Inspektor писал(а):
Евгений Ник. писал(а):легавая, это ЛЕГАВАЯ???
Легавая-это легавая!!!
Если легавая, это легавая, спаниель-спаниель, ретривер-ретривер. Все они могут использоваться для подачи. Что тогда -подружейная, с которой можно охотиться весной.
Считаю,что этот вопрос лучше решить в местном охот.обществе.
Евгений Ник.
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ник. » 08 мар 2013, 12:14

Повторюсь, я уже писал, с егерями, практически проблем нет. Если они видят, что человек, не нарушает правила охоты, отношение лояльное. Но... , в местное УВД, тоже сходить? Думаете будут слушать?
Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Игорь Урзуф » 08 мар 2013, 12:37

Евгений Ник. писал(а):Но... , в местное УВД, то же сходить? Думаете будут слушать?
Думаю, посмеются. А если все так серьезно, можно взять справку в обществе-1 подружейные
ПОДРУЖЕЙНЫЕ СОБАКИ, охотничьи собаки, предназначенные в помощь охотнику с ружьем и находящиеся в момент выстрела «под ружьем», недалеко от охотника.
Евгений Ник.
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ник. » 08 мар 2013, 12:55

В охотобществе, смеяться не будут. Они просто круглые глаза сделают. :-D Ну так все-таки. Что есть легавая, и что есть подружейная??? Ляпы в законе, не я делал, а расхлебывать- всем.
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 586 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 08 мар 2013, 13:57

Евгений Ник. писал(а):нас еще, проверяют господа полицейские, которые очень быстро учатся.
Приведите хоть один документальный случай, и у вас будет прецедент, для обращения в прокуратуру.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Евгений Ник.
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ник. » 08 мар 2013, 15:18

Inspektor писал(а):
Евгений Ник. писал(а):нас еще, проверяют господа полицейские, которые очень быстро учатся.
Приведите хоть один документальный случай, и у вас будет прецедент, для обращения в прокуратуру.
Ага, ждать пока грянет гром? И в прокуратуру, с чем обращаться??? Еще точно, так и не выяснили, кто относится к подружейным собакам... Может, светлые головы, из министерства, которые писали или утверждали этот закон, читающие этот форум, просветят меня не далекого, что же они, все таки имели в виду, когда писали про подружейных собак?
Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Игорь Урзуф » 08 мар 2013, 15:50

Евгений Ник. писал(а): все таки имели в виду, когда писали про подружейных собак?
У Вас весенняя охота на утку? Вот и имели в виду охоту с собакам и птицами в полях-лугах. Моё мнение.
О подружейных соб. выше.

Вернуться в «Состязания, испытания, выставки»

Индекс цитирования
Up

Down