КУРЦХААР
Модератор: Иван Иваныч
- Григорий Базилев
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Re: КУРЦХААР
Охотился в Майском районе КБР путевка на все виды пернатой дичи 400руб на сезон, красота. С курцем по вальдшнепу круче только в северных районах или Урале. На Кавказе лучше места нет. У вас курцев видел только родословных нет племенную работу ведут очень плохо на вопрос что не приобретаете с родословной получил почти одинаковый ответ дорого. Хотя видно что породные.
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Уважаемые друзья охотники, владельцы Курцхааров. Кто держит и охотится с курцами у нас в Ростовской области? Весной решился брать щеночка, но друзья говорят, что климат у нас для курца не ахти, подшёрстка у него нет, быстро мёрзнет, а после -7 вообще отказывается работать. Поделитесь опытом!
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Курцхар, ну просто нравится и всё.а писал(а):Обозначь планируемые виды охот и содержание (уличное, вальер или квартира), почему ты хочешь курца и я может тебе посоветую со своей колокольни.
Содержание собаки вольерное. Почему весной, потому что вольерчик надо построить, сейчас с навесом под машину вожусь, всего не охватишь. Ну а охоты как обычно у нас на юге России - куропатка, фазан, утка, лиса, енот, зайчик.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- Евгений Ч
- Администратор
- Контактная информация:
полковник.ру
Вполне нормально для нашего климата будет! Я с пойнтером охотился и в мороз по пол дня, и жил он у меня в вольере, правда будка нужна будет, желательно утепленная.
Вполне нормально для нашего климата будет! Я с пойнтером охотился и в мороз по пол дня, и жил он у меня в вольере, правда будка нужна будет, желательно утепленная.
- mbolshoi
- Ветеран форума
Не соглашусь, охота у нас открывается в августе на перепела когда жара, курц более в этом плане вынослив чем драт. Пример простой я с Дуней хожу до 10.00, а дратхаристы заканчивают уже в 8.00-8.30, жарко для собаки. Но, зимой на оборот драты рулят, так зима у нас бывает 2-3 недели. Есть во всем этом одно "НО", после колючек дратхаара надо вычесывать, выстригать, а курц вылез и чистенький и репеёв нет, так на курце сразу видно клещей а на драте надо искать. И заглянем в прошлое, дратхаара выводили как более зверовую собаку для охоты в северной части Германии, Финляндии, для охот в лесу, а курцы более луговые.а писал(а): мнению драт все ж более крепок к погоде и к разнообразным охотам
И немного из личного опыта дратхаары более злобней чем курцхаары, пример прост, испытания в Адыгее этот год, дратхар "Иван" кобель, кинулся на мою суку и цепанул, остался шрам на левом боку, вот теперь и суди сам!
Полковник.ру
Если тебе нравятся курцы бери и не задумывайся, а если сомневаешся, то ходи без собаки! Загубишь щенка, да и только, я за тобой уже давно приглядываю с продажи своего помета, и ты до сих пор телешься, и не понятно кого слушаешь, ты определить ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ, какую собаку.
Для перепела, куропатки, фазана, утки - подходят легавые (курцхаары, дратхаары, эп.бритотны, поинтеры, сеттеры, спаниели, венгерские выжлы, французские грифоны, веймаранеры).
Для лисы и енота - норные.
Для зайца, лисы (корсака) - гончии и борзые.
Определяйся, скажу тебе по секрету, в Ставрополе, есть хороший помет курцев, мне эта линия (родословная) очень понравилась, вот задумался взять себе ещё одну собаку, щенки в теме "продажа щенков" хозяйка "aleksar63 " !
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я в данный момент (осень-зима) курцев пускаю в мастерскую - причина - нет утепленного сарая(стены уже построил), да и самому удобней - не надо выходить на улицу в дождь, мороз при кормежке. Полковник.ру - я бы Вам посоветовал делать на зиму не просто вольер с сеткой-решёткой, но и в нем еще небольшой отсек, а в этот отсек будку утепленную - то есть двойная термоизоляция. Мерзнут зимой курцы на улице без движения.Евгений Ч писал(а):Вполне нормально для нашего климата будет! Я с пойнтером охотился и в мороз по пол дня, и жил он у меня в вольере, правда будка нужна будет, желательно утепленная.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- mbolshoi
- Ветеран форума
То что они мерзнут без движения это да, но где вы видели Александр курца спокойного, они всегда как Юла, до последних дней, если конечно его посадить на цепь или в вольер, и то эта такая любопытная собака даже при ограничении в передвижении они остаются заводными, им все интересно, даже что происходит у соседа за забором, в квартире где спит хозяин. Деля у меня ночью приходит и смотрит на месте я сплю или нет, она всегда должна знать где я сплю, чтоб утром меня будить на прогулку, а если меня нет ночью, то все трагедия, она проспала и хозяин уехал без неё.A.V.X.1960 писал(а):Мерзнут зимой курцы на улице без движения
Последний раз редактировалось mbolshoi 06 ноя 2014, 16:05, всего редактировалось 2 раза.
С уважением к Вам, Михаил!
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Может быть друзья не охотники или дилетанты в этом вопросе. Вот щенки моего помёта, точнее Асиполковник.ру писал(а):друзья говорят, что климат у нас для курца не ахти, подшёрстка у него нет, быстро мёрзнет, а после -7 вообще отказывается работать.
Закалять надо ребят, очень здоровенькие щенки получаются помёта ноября, декабря. К сезону охоты как раз будут готовы. А на следующий год, по достижению 10-месячного возраста, можно и на выставку молодняка.
[youtube]Bd4uaN4g1DY[/youtube]
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Собаке спать иногда надо - например, ночью. Собаки в отличии от человека бодрствуют 8 часов, остальное время отдыхают. Если на улице мороз - курца лучше держать в помещении с плюсовой температурой, лайкой он не станет. Хотя многие в будку солому кладут и держут на улице. Но все равно - у нас морозов мало и с соломой сейчас напряженка, я в неотапливаемое помещение пускаю их на ночь когда мороз - лежат спокойно и не похожи на юлу!mbolshoi писал(а):То что они мерзнут без движения это да, но где вы видели Александр курца спокойного, они всегда как юла,
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Андрей 23
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги, охотники!
Прошу Вас дать совет, так как в силу своего возраста охотничьих собак было очень мало.
И так поясню, мне предложили щенка Драатхара с родословной из под собак привезенных, из Германии и даже есть из чего выбрать! Но проблема в том, что я держу Русскую пегую гончую (выжлец 1,6 года). Работает он замечательно нареканий нет, этот охотничий сезон без дичи домой не приезжал! И вот вопрос в том, что как воспитывать двух собак и как с ними охотиться, так как нагуливать нужно каждую по отдельности из за того, что охоты с ними разные.
1. Что будет если брать с собой на охоту гончака и легавую?
2. Не будет ли легавая копировать повадки гончака и уходить и гонять с ним?
3. Будет она делать потаск если видит что гончак его не делает?
4. Или вообще брать на охоту в выходные, а их 2, разных собак по отдельности и натаскивать (что вообще крайне не достаточно, что для легавой, что для гончей)
И еще объясню почему хочу Драатхара (легавую), хочу чтобы собака приносила дичь, так как я уже устал лазить по чигирям и искать фазанов, уток, голубей и перепела.
А отдать гончака очень жалко, так как вложил уйму времени и сил в его натаску и воспитание, ну и конечно же привязанность к собаке уже есть.
Посоветуйте как быть? Уже даже думаю не брать легавую, но и понимаю, что собаку таких кровей редко у нас на Кубани найдешь.
Прошу Вас дать совет, так как в силу своего возраста охотничьих собак было очень мало.
И так поясню, мне предложили щенка Драатхара с родословной из под собак привезенных, из Германии и даже есть из чего выбрать! Но проблема в том, что я держу Русскую пегую гончую (выжлец 1,6 года). Работает он замечательно нареканий нет, этот охотничий сезон без дичи домой не приезжал! И вот вопрос в том, что как воспитывать двух собак и как с ними охотиться, так как нагуливать нужно каждую по отдельности из за того, что охоты с ними разные.
1. Что будет если брать с собой на охоту гончака и легавую?
2. Не будет ли легавая копировать повадки гончака и уходить и гонять с ним?
3. Будет она делать потаск если видит что гончак его не делает?
4. Или вообще брать на охоту в выходные, а их 2, разных собак по отдельности и натаскивать (что вообще крайне не достаточно, что для легавой, что для гончей)
И еще объясню почему хочу Драатхара (легавую), хочу чтобы собака приносила дичь, так как я уже устал лазить по чигирям и искать фазанов, уток, голубей и перепела.
А отдать гончака очень жалко, так как вложил уйму времени и сил в его натаску и воспитание, ну и конечно же привязанность к собаке уже есть.
Посоветуйте как быть? Уже даже думаю не брать легавую, но и понимаю, что собаку таких кровей редко у нас на Кубани найдешь.
BERETTA ES 100 Max4 Camo 76 MC, ИЖ-27М "Сильвер", ИЖ-43, МЦ 20-01, Русская пегая гончая кличка - "ГОР", Нива 21213, Резиновая весельная лодка.