Эмоции самые положительные, как будто не два дня отдыхал, а целую неделю. Фотоаппарат в руки брать было некогда: общение, соревнования, опять общение, пейнтбол, снова общение, рыбалка и т.д. и т.п. В итоге, добравшись до дома, едва не уснул под струёй душа, не дойдя до кровати.
Выехали мы с семейством вечером в пятницу, после работы, поэтому прибыли на базу около 21.00, аккурат к разгару застолья и салюту. Ощутил некоторые трудности при погрузке, ибо вещи упрямо не хотели умещаться ни в багажнике, ни в салоне автомобиля. Задумался о приобретении грузовика.

На базе нас встретили счастливые приветливые люди, приютили, обогрели, подогрели…

Самые стойкие встретили рассвет, и только после этого легли спать.
Отдельное спасибо тем, кто варил уху, которой меня накормили в пятницу вечером. Это был нектар, а не уха! Глубочайший респект.
В субботу подтянулись еще участники. Легкие, почти безалкогольные напитки в руках как бы говорят нам, что всё только начинается… 8)))

Утром в субботу часть участников уехала на стенд. Оставшиеся на базе ловили рыбу, соревновались в стрельбе из пневматики. С ужасом осознал, что увлёкшись процессом, не сделал ни одной фотки с соревнования. Надеюсь остальные форумчане исправят это недоразумение. От себя же чуть позже выложу протоколы с полными результатами.
Общая тенденция такова, что лучшие результаты показали участники, вооруженные собственными винтовками среднего и высокого ценового сегмента, с оптикой, которая равно подойдет как для отстреливания мухам крыльев, так и для охоты на слона с предельных дистанций. Тем не менее, общая тенденция торжества техники была разбавлена выступлением Елены Березиной, занявшей второе место в категории «женщины и дети», и стрелявшей из МР-ки, бывшей в общем пользовании, той самой, на которую многие участники жаловались, что она кривая и непонятно куда пуляет. Так что, друзья, делайте выводы и тренируйтесь к следующему слёту.
Пока родители (и некоторые дети) расстреливали бумажные мишени, малыши веселились на полянке под грамотным руководством специально обученных массовиков-затейников.

Соревнования по пневматике с небольшим перерывом длились почти весь день. После их окончания я был подкормлен дружеским шашлыком и подпоен не менее дружеским коньяком, лег под сосну на пляже и неожиданно уснул.

А может быть я спал в том самом перерыве между стрельбами. Уже не помню 8)
Вечером был пейнтбол. К сожалению, не все желающие успели поучаствовать в красочной баталии, т.к. в самый разгар боя неожиданно село солнце и стало темно. Но первая партия из 8 человек таки устроила свой вариант курской дуги на дамбе около базы. Четверо героических защитников, среди которых был и я, сдерживали бешенный натиск не менее героических нападающих. Битва была настолько жаркой, что некоторые (в т.ч. опять же я) расстреляли все патроны и, по логике, попали в плен. Так что пишу вам из плена на куске старого холста огрызком угля.
Помню что нас фотографировали. Самому было не до того.
Ну и конечно, рассказывая о пейнтбольной схватке, совесть не позволяет мне умолчать о подвиге DENи, хоть волею судьбы мы и были противниками. Как настоящий представитель силового ведомства, он решил не размениваться на суету, а устроил настоящую войну, настолько настоящую, что, чудом вырвавшись из трясины (по самые эти… ну вы поняли), в которую он забрался во время обходного маневра в тыл обороняющимся, явил миру образец неподдельного мужества и воли к победе. Правда к этому моменту бой уже утих, и все бегали искали его с фонариками.
Затем, по старой доброй традиции, участники слёта снова устроили бурное общение, утихнувшее ближе к рассвету.

Не всем хватило физических сил выйти на соревнования по рыбной ловле к 6 утра.
Соревнования протекли предсказуемо, товарищи, вооруженные лодками и опытом, победили всех, рыбачивших с берега 8)
Тем не менее я получил огромное удовольствеи от процесса. Утро было классически лирическим и томным, по всем законам фэн шуя (и прочей мистической лабуды), применимым к рыбалке. Сначала на воде был туман, затем он рассеялся. Ветерка не было, полный штиль и умиротворение. Тепло. Комаров нет. Солнце встаёт, птички поют. Тишина прерывается только редкими стонами просыпающихся и шорохом шагов по трассе палатки – туалет.
Мой скромный улов:

Пытался пристроить карасиков кому-нибудь, но 15 кг, выловленные Сомсомычем, с лихвой покрывали суточную потребность базы в рыбе. Подумав немного, я выпустил рыбок обратно в водоем (впервые в жизни), и как ни странно, не почувствовал никакого разочарования от содеянного, а даже наоборот, какую-то легкость и удовлетворение. Типа спортсмен 8)))
Всем спасибо!
P.S. Рад был познакомиться лично со многими участниками. Теперь лица с аватарок кажутся ближе
:компания: