Совет новичку

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

сбитый летчик
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение сбитый летчик » 24 окт 2008, 19:50

Охотник DX писал(а):Забыл,может быть и так - у собаки есть дипломы 1-й или 2-й степени по полевой дичи,а по зайцу и лисе - полный ноль,страдает универсальность, с курцем начинаем по перепелу и заканчиваем на закрытии по пушному,без этого он просто пойнтер.
дикий пардон.....А на лису с курцем вы как охотитесь?Не проще ли диплом по барсуку получить... и по кабанчику, что и является подтверждением у собаки зверовых качеств :-( Да и отношение какое то легковесное к дипломам второй и первой степени....В принципе за последние 20 лет назовите хотя бы пяток курцев которые по основному виду единичку имели....( Я не имею ввиду дипломы полученные в " Большом стаканово" :/
Охотник DX
Опытный пользователь
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 24 окт 2008, 20:38

Лиса сейчас в камышах по оросителям,в воду не полезет,вот курцик и выжимает ее,а там под выстрел или борзая славливает.Просто сам видел,как собака, имеющая диплом первой степени по полевой,стояла на свежем лисьем следе и ноль эмоций,а другая,без дипломов,отработала.Спору нет,трудно курцам по полевой конкурировать с островными,отсюда единички и редкость.Человек,ведущий свою псину на первую степень,по первому полю - только перепел и куропатка,по второму - уже и утю можно,зайца только по третьему,вот и выходит,собаке уже 4 -ре года,и дипломы есть,а зайца с лисой видит впервые,когда ж ей по нему научиться работать - она уже сложилась.
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
сбитый летчик
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение сбитый летчик » 27 окт 2008, 10:09

Я о том... что многовато у нас дипломов высоких степеней...особенно по " стойке".....Да и отбор в разведение континенталов только по полю и болоту приводит к тому что на выхлопе мы получаем облегченных "пойнтнеризированых" собак... надо включать в положение о племенной работе ....пункт о недопущении в разведение собак без зверовых дипломов... а пока мы счастливо уничтожаем то что создали немцы ИМХО :стоп:
Охотник DX
Опытный пользователь
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 27 окт 2008, 10:28

Совершенно верно!Когда некоторые курцхаристы узнавали,что я своих на зайца и лису беру,у них был шок,и советовали об этом никому не говорить.
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
Burus
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Burus » 27 окт 2008, 11:06

Продайте щенка ;)
Сил уже никаких нет ;)
все облазили...
нашли некий клую Юнос (сорь если не правильно написал)
там щены от 15 тысяч :(
совсем обалдели
сбитый летчик
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение сбитый летчик » 27 окт 2008, 13:51

Клуб называется..."Юнис" находится в Екатеринодаре....руководит какой то араб.. но люди правильную политику ведут ...по крайне мере каждый год устраивают состязания в районе Ейска.....У нас в новгороде повязан Дукс( КОЗОРЕЗА) С ШТЕРИ (АСТРА) КОЗОРЕЗА...ПО МОЕМУ ДИЛЕТАНТСКОМУ МНЕНИЮ САМЫЙ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПОМЕТ В РОССИИ НА ЭТОТ МОМЕНТ good.
сбитый летчик
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение сбитый летчик » 27 окт 2008, 13:54

ЕСЛИ САМ ПРИЕДЕШЬ В нОВГОРОД.....щЕНКАМ 1.5 МЕС....ПАПА 3 БОЛОТО +3 УТКА... МАМА БЕЗ ДИПЛОМОВ...5 ТЫС....ГОМНО ОНО И СТОИТ СООТВЕТСТВЕННЫХ ДЕНЕГ ...ИЗВИНИ НО ХОТЬ ПРИМЕРНО ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ СКОЛЬКО НУЖНО ВЛОЖИТЬ В СОБАКУ ЧТО БЫ ВЫРАСТИТЬ? 15 ТЫС ЭТО СРЕДНЯЯ ЦЕНА.... ТАК СКАЗАТЬ ПО ЗНАКОМСТВУ......
Burus
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Burus » 27 окт 2008, 14:15

Да вот как - то вселили в меня уверенность что щен стоит у нас по Краснодару (Кстати клуб Юнис тоде в Краснодаре)
5 - 6 тысяч. а 15 - 20 тысяч стоят привезенные супер элитные.
Мне собака нужна для охоты. и только. Это прежде всего друг и помошник. И мне его оценки и дипломы не сильно важны.
MAI
Новичок
Контактная информация:

Сообщение MAI » 01 ноя 2008, 14:15

А рядом,как я понял, стоит тот собак который лисичку и взял.
Фальшивые часы носят люди знающие себе цену. Не стоит их осуждать.
Андрей Исаев
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Андрей Исаев » 06 ноя 2008, 19:47

Burus писал(а):Может сразу и посоветуете ГДЕ брать?
И еще немаловажный вопрос когда?
хотелось бы чтоб на след. год на первое поле уже подросший
пошел ;)
Ты искал курцхаара по приемлимой цене и с хорошими охотничими родителями. В Динской у охотоведа есть 2 пацана трёх месячных . тел.8-928-406-25-26 зовут Петр Иванович. Отдавал по 4 тыс. Советую поторговаться. Удачи.
кто хочет, тот ищет средства, а кто не хочет, тот ищет причины...

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down