дикий пардон.....А на лису с курцем вы как охотитесь?Не проще ли диплом по барсуку получить... и по кабанчику, что и является подтверждением у собаки зверовых качествОхотник DX писал(а):Забыл,может быть и так - у собаки есть дипломы 1-й или 2-й степени по полевой дичи,а по зайцу и лисе - полный ноль,страдает универсальность, с курцем начинаем по перепелу и заканчиваем на закрытии по пушному,без этого он просто пойнтер.
Совет новичку
Модератор: Иван Иваныч
- сбитый летчик
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
- Охотник DX
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Лиса сейчас в камышах по оросителям,в воду не полезет,вот курцик и выжимает ее,а там под выстрел или борзая славливает.Просто сам видел,как собака, имеющая диплом первой степени по полевой,стояла на свежем лисьем следе и ноль эмоций,а другая,без дипломов,отработала.Спору нет,трудно курцам по полевой конкурировать с островными,отсюда единички и редкость.Человек,ведущий свою псину на первую степень,по первому полю - только перепел и куропатка,по второму - уже и утю можно,зайца только по третьему,вот и выходит,собаке уже 4 -ре года,и дипломы есть,а зайца с лисой видит впервые,когда ж ей по нему научиться работать - она уже сложилась.
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
- сбитый летчик
- Контактная информация:
Я о том... что многовато у нас дипломов высоких степеней...особенно по " стойке".....Да и отбор в разведение континенталов только по полю и болоту приводит к тому что на выхлопе мы получаем облегченных "пойнтнеризированых" собак... надо включать в положение о племенной работе ....пункт о недопущении в разведение собак без зверовых дипломов... а пока мы счастливо уничтожаем то что создали немцы ИМХО :стоп:
- Охотник DX
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Совершенно верно!Когда некоторые курцхаристы узнавали,что я своих на зайца и лису беру,у них был шок,и советовали об этом никому не говорить.
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
- сбитый летчик
- Контактная информация:
Клуб называется..."Юнис" находится в Екатеринодаре....руководит какой то араб.. но люди правильную политику ведут ...по крайне мере каждый год устраивают состязания в районе Ейска.....У нас в новгороде повязан Дукс( КОЗОРЕЗА) С ШТЕРИ (АСТРА) КОЗОРЕЗА...ПО МОЕМУ ДИЛЕТАНТСКОМУ МНЕНИЮ САМЫЙ ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ПОМЕТ В РОССИИ НА ЭТОТ МОМЕНТ good.
- сбитый летчик
- Контактная информация:
-
Андрей Исаев
- Новичок
- Контактная информация:
Ты искал курцхаара по приемлимой цене и с хорошими охотничими родителями. В Динской у охотоведа есть 2 пацана трёх месячных . тел.8-928-406-25-26 зовут Петр Иванович. Отдавал по 4 тыс. Советую поторговаться. Удачи.Burus писал(а):Может сразу и посоветуете ГДЕ брать?
И еще немаловажный вопрос когда?
хотелось бы чтоб на след. год на первое поле уже подросший
пошел
кто хочет, тот ищет средства, а кто не хочет, тот ищет причины...