Муслим, знаки препинания поставь, а то набор слов.о муслим писал(а):Первый был у меня кабель потом появилась еще одна семье вот на поле как дал с ружьем забыв про новую девочку а друг говорит а где сука смотрю нету ее поднялись высокое место смотрим вокруг видим уже на другом конце поле еле догнали остановили ей было больше 4 мес потом решил больше рядом с ней не стрелять через мес решил приучить купил на рынке игрушечный пистолет пистолы красные по 5 р 10 пачек утром от вольера 10 метром стрелял магазин потом через неделю от 5 ти метр вот так уже заходил вольер там начал стрелять побоивалась немного но гладил успокаивал после капсулы с ружьем с кусочками сыра потом перешли уже выстрелам с ружья друг от 30-40 шагов стрелял а я на поводке с ней гладил показал что с папой ей боятся нечего а через неделю сам начал стрелять когда она купалась воде все прошло без проблем к 7 мес автоматом стреляли ей не почем У МЕНЯ СЛОЖИЛОСЬ ТАКОЕ МНЕНие КОГДА НА ОХОТЕ МЫ ПРОХОДИЛИ РЯДОМ КАШАРОЙ КАВКАЗЦЫ ХОТЕЛИ НАПАСТЬ НА МОЮ ДЕВОЧКУ ОНА ПОДБЕЖАЛА И МЕЖДУ НОГ СПРЯТАЛАСЬ А Я КАК ДАЛ С РУЖЬЕМ КАВКАЗЦЫ ПОТЕРЯЛИСЬ к чему все это написал надо показать и доказать собаке что вы ее защитите и что ей безопасно с вами
Натаска и воспитание ДРАТХААРА
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- mbolshoi
- Ветеран форума
Re: Натаска и воспитание ДРАТХААРА
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
- mbolshoi
- Ветеран форума
Я со своими вообще не парюсь, психика просто-отличная! Бела, с 2 месяцев на поле, и вообще ухом не ведёт в сторону боязни, сейчас ей 4,5 месяца, и ей наоборот интересно куда стреляли.
- mbolshoi
- Ветеран форума
Одна страна- одни правила для всех, без скидок!о муслим писал(а):мне как кавказцу скидка 100 процентная
- aleks0462
- Ветеран форума
Ты Миша тему перепутал. Твой лозунг только в "Юмор" сгодится.mbolshoi писал(а): Одна страна- одни правила для всех, без скидок!
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Что даёт нам надежду на осень!
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Опять обращаюсь к знатокам. Подача дома у собаки очень хорошая, нравится ей это делать. НО на охоте отказавает подавать. Подняла птичку под выстрел, хвать ее и тикать. Дома и муляж делал из перьев,плюс длинный строп. Вроде поняла. Но на охоте отказ подачи. Как лечить.?
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
С тем же муляжом отработать подачу на природе. Затем попробовать со стреляной птичкой, поэтапно. Сначала дома, затем на природе. Команду "Подай!" давать не сразу, а секунд через 10 - 15 после броска муляжа или птички. Перед моментом бросания собаку "обездвижить" командой "Сидеть!" и дать ей понюхать поноску. Постепенно время выдержки можно увеличить. После каждой подачи - кусочек сыра. Можно плавленногополковник.ру писал(а):Опять обращаюсь к знатокам. Подача дома у собаки очень хорошая, нравится ей это делать. НО на охоте отказавает подавать. Подняла птичку под выстрел, хвать ее и тикать. Дома и муляж делал из перьев,плюс длинный строп. Вроде поняла. Но на охоте отказ подачи. Как лечить.?
Давайте жить пока мы живы!
- Евгений Ч
- Администратор
- Контактная информация:
Саня, не рано подачу требуешь, у собаки первое поле насколько я помню?полковник.ру писал(а):Но на охоте отказ подачи. Как лечить.?
Я свою стараюсь укладывать и если вижу где упала, иду сам. Последнее время начал посылать, и появилась проблема, начала гонять.. Думаю снова отказаться от подачи пока. Собака молодая 1,5 года.
- полковник.ру
- Ветеран форума
- Контактная информация:
я думаю . что не рано. Просто видимо молодость и азарт горячит собачку. Апартировка у них в крови. Дома во дворе все дрова перетаскала. Только выпустишь с вольера сразу к дровнику , деревяшку в зубы и ко мне тычит, давай подачу. И ей это не надоедает. А если футбольный мяч то вообще замучает. Надо наверно лакомство, муляж и в поле на длинном стропе.Неделя впереди надо не упустить. Да и заметил что добыча добычей а перья в пасти ей не совсем нравятся. Вот спаниелю пофиг, подберет птичку, принесет и рядом с ней идет. Типо тебе и так хозяин тяжело, я и сам понесу.Упертый пенсионер.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.