Натаска и воспитание ДРАТХААРА

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

mbolshoi
Ветеран форума
Благодарил (а): 799 раз

Re: Натаска и воспитание ДРАТХААРА

Сообщение mbolshoi » 24 окт 2015, 00:34

полковник.ру писал(а):Вы бы лучше о своем детородном органе заботились,или проблемы!
А у меня с ним все нормально- жду прибавление в семье!!! :yahoo:
полковник.ру писал(а):Человек совета спрашивает, помочь просит. Во все времена человечество училось на своих ошибках, и в этом нет ничего постыдного и зазорного.
Прежде чем приступить к натаске, я начал читать литературу для этого, здесь уже не одна поэма написано про это, куча ссылок на книги. А вы со сих пор наступаете на одни и те же грабли.
полковник.ру писал(а):все опошливаете и выдаете себя за великого знатока собачьих душ.
Так не пишите ересь и не будете получать такие посты. :hahaha: Ваши последние посты почитаешь, потом думаешь- мозгов нет, если человек с таким опытом охоты с собаками ведет себя как новичок!
полковник.ру писал(а):Хотя где то у вас читал что вы от своей первой собаки еле избавились.
Вы наверно плохо читали, прочтите еще раз!
полковник.ру писал(а): Взлетели куропатки и сели невдалеке, я остановил машину вылез и выстрелил по куропатке.
Что, гоняете куропатку на машине, потом отстреливаете, это браконьерство! Не стыдно?
полковник.ру писал(а):Вывод очевиден.
Очень виден!!!
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
БорисВикторович
Ветеран форума
Благодарил (а): 978 раз

Сообщение БорисВикторович » 24 окт 2015, 00:45

полковник.ру писал(а):Смотрю вы самый умный.Человек совета спрашивает, помочь просит.
На мою просьбу дать совет этот дядя отреагировал аналогично. Простим его. Иван Иванович о нем отзывался как о "добром внутри". :smile: Теперь по делу. В науке об условных рефлексах есть такое понятие "переделка раздражителя". Углубляться не стану, но если коротко, то положительное подкрепление СРАЗУ после выстрела (даже из стартового пистолета) через определенное количество повторений (которое зависит от типа нервной системы собаки), сформирует позитивную реакцию. Например, все мы напрягаемся, когда нас останавливают гаишники (эмоции отрицательные). Но, если, в течении некоторого времени, КАЖДАЯ встреча с гаишником будет сопровождаться ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ вручением вам определенной суммы денег, а не штрафом, то ваша эмоциональная реакция на этих блюстителей порядка на дорогах станет положительной :smile:
Давайте жить пока мы живы!
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 24 окт 2015, 12:26

Игорь Урзуф писал(а): ..... личный вопрос - собаки кровей СНГ или импорт ?
Игорь, вопрос к "знатокам" из чистого любопытства, так как не смог понять твой вопрос ....а все в том где грань или тот срок когда импортная кровь становиться украинской либо казахской .... :???: хочу угадать ответ ... :nea: .. еще больше вопросов :shock:
Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Урзуф » 24 окт 2015, 13:52

Николаич писал(а)::???: хочу угадать ответ ... :nea: .. еще больше вопросов :shock:
У самого вопросов много.Больше 50 лет не сталкивался с боязнью выстрела.Честно,раздражали вопросы по приучению.Всегда с 4х-5ти мес. в поле,выстрел по птице и порядок.В 12м повязал свою суку с чистым импортом.(к 1.5году весь помет был с дипломами,половина двушки) Одну сученку(в 6 мес.) пришлось вернуть как дуру не годную для охоты.Узнал,что толпой ходили на высыпке перепела.Щенок панически боится выстрела. Начали спокойно занятия во дворе.Полюбила поноски,а через месяц - поноска под выстрел.Пошло :yahoo: Следующий сезон - прекрасный охотник. правда у меня правило - на мою соб. максимум два адекватных товарища.
Прошлым летом ощенилась импортная сука от кобеля с (того)моего помета.Правда щенилась под артобстрелом.Заводчик вел кочевую жизнь и возил с собой суку со щенками.(в конечном итоге сука таки погибла -посекло осколками) Я взял сученку(понравилась и как то разгрузить)до месячного возраста.Так как охоты нет,в год попробовал поноску под выстрел.Страх.Осторожно подходит к тому месту,где застал выстрел.Сейчас помалу попускает,но не так как хочется.
Кажется в этих случаях есть оправдания,но слышал(краем уха)что появляются целые пометы такого счастья.Вот и появилась мысль,что завозим не всегда качественный экстерьер,а и ..............
vladir
Новичок
Контактная информация:

Сообщение vladir » 24 окт 2015, 17:48

Спасибо всем знатокам за добрые слова и надежду. А то я на каком-то сайте читал как знатоки таких собачек сразу дисквалифицировали безнадежно.
mbolshoi
Ветеран форума

Сообщение mbolshoi » 24 окт 2015, 21:24

vladir писал(а):А то я на каком-то сайте читал как знатоки таких собачек сразу дисквалифицировали безнадежно.
Вы меньше читайте отзывов, а больше литературу,и в поля, и все у вас получится. Удачи!!!
mbolshoi
Ветеран форума

Сообщение mbolshoi » 24 окт 2015, 21:54

Игорь Урзуф писал(а):Вот и появилась мысль,что завозим не всегда качественный экстерьер
Игорь, это нарушение психики, брак! У меня от одного дебила, Дели попала под выстрел -думал все, крест на собаке можно поставить, подлечил, и нормально пошла, так теперь ружьё только вскинул так сама ложиться.
о муслим
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение о муслим » 08 ноя 2015, 21:53

,
Последний раз редактировалось о муслим 11 ноя 2015, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
о муслим
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение о муслим » 08 ноя 2015, 22:17

Теперь у меня собак 3 но для себя решил раньше 7-8 ми мес не стрелять а то мы всегда хотим природу обгонять.4 мес из щенка хотим делать полевого чемпиона а к 10 месяцам чемпионом мира
Последний раз редактировалось о муслим 11 ноя 2015, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Аль
Клубмен
Благодарил (а): 32 раза
Контактная информация:

Сообщение Аль » 09 ноя 2015, 10:18

Я своего дратхаара к выстрелам приучал так. В пять месяце пошел с кабелем на стенд, предварительно нарезал сосиски колечками. Зашли на стенд и когда начали слышать отдаленно выстрелы, после каждого давал кусочек сосиски, постепенно подходя к стрелкам. На следующих выходных закрепил пройденное. Выстрел страха не вызывал.

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down