У же не первую неделю ко мне в гости на рыбалку собирался кум, и вот в четверг и пятницу у него выдались выходные. Весь день с 8.00 у нас лил дождь, но кум был решительно настроен половить толстолоба. Он приехал ко мне в 15.00 но настроение как у него так и у меня было мягко сказать не очень, дождь портил все планы и толкал нас на употребления пенного напитка

вместо рыбалки.

Но ведать погода решила поберечь наши почки и отложить наши посиделки до вечер, в 16.00 она дала нам 3х часовое окно без дождя, чем мы и воспользовались.
Без приключений как всегда не обошлось, первой же заброс был неудачный, а поскольку моя нива находится в ремонте и лодку пешком не потянешь, я поплыл за оборванной снастью.
Водичка хочу признаться была тёпленькая.

Дальше всё пошло как по маслу.
Поклёвки было всего три, куму не повезло лобик сошёл, а мне парочку удалось поднять.
Хотя нет, вру куму то же в этот день подфартило, на кукурузу

попался вот такой экземпляр
, который был благополучно отпущен.
На сегодня гисметео прогнозировал не плохую погоду, но вчерашнее

не дало нам встать в запланированные 5.00 и мы с кумом кое как растолкались к семи. Заехали за моим племянником и к 8.00 были уже на водоёме. В этот день невезение кума закончилось, да и я не мешал им с племяшом заниматься самым приятным делом на рыбалке, вываживанием рыбы, я вчера наловился, пусть ребята кайфуют.
Счастливый человек, первый толстолоб.
Ну и общий улов.

Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.