Все о ТОЗ-34

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Глухарь
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Глухарь » 23 фев 2008, 12:55

Я подробно описал не полную разборку ТОЗ-34. Из личного опыта могу посоветовать два раза в год производить не полную разборку с чисткой механизма и последующей смазкой. Один из минусов ТОЗ-34 то, что это ружье имеет довольно сложный механизм и требует хорошего ухода.
В чем я противоречу на счет конс.смазки?
Я не буду спорить и чего то доказывать п.полковнику СА.
Южанин, мы просто говорим на разных языках об одном и томже. :-D
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Самаэль
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Самаэль » 23 фев 2008, 13:11

Господа!
С праздником!
Но все же когда яснял механизм он был смазан маслом. на одном бойке была намазано чемто по консенстенции напоминающую густую смазку но она была там только в одном месте.
Но там було несколько металических и деревянных стружек.
я все вытер и вытряхнул. И смазал все маслом и собрал.
ИЖ 43
Южанин
Опытный пользователь
Благодарил (а): 79 раз

Сообщение Южанин » 23 фев 2008, 21:33

Вот и я про это-же хотел сказать. Ну а получилось, может быть немного не понятно. Прошу простить, просто у лучшего друга день рождения 22 февраля - был немного не в себе и не мог правильно сформулировать то, о чем хотел высказаться.
Глухарь, еще раз прости, если высказался иносказательно. Уважаю, ты, на мой взгляд, действительно серьезный охотник.
Реваз
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Реваз » 24 фев 2008, 11:01

Вообще необходимость полной разборки и чистка механизма ружья думаю в первую очередь зависит от интенсивности охоты и погодных условий охоты.
Если например за всеь сезон охотник вышел 2-3 раза в поле и общий настрел составил 20-50 патронов, то естественно нет никакого смысла разбирать и чистить механизм. Другое дело охота в болоте. Вспомните как чернеют кольца и цепочки из золота и серебра. Там болотные пары делают свое дело с любым металом... После таких охот чистка оружие одна из важнейших обязанностей если хотите чтобы ружье прослужило Вам долго.
sved
Новичок
Контактная информация:

Ваши отзывы о ТОЗ-34/28к.

Сообщение sved » 28 июн 2008, 23:31

Осенью 2007 в магазине увидел ружье по смешной цене 2,5 тыс.Стволы внутри практически идеальны,но вообще ружье было запущено.Сорван винт резьбы скобы спусковых крючков,облезшие лак,год выпуска 1977.Оказалось, при длине стволов 640 мм оба цилиндра,хотя по клему чок и получок. Но всё сделано по уму,не придраться с торца.Красивая работа.Сделал индивидуальную подгонку ложи. Всю зиму проходил с ним,постоянно тестируя разными пулями,разными зарядами, по мишеням. Выводы следующие: прекрасная пулевая стрельба пулей двадцатого калибра,при незначительной подгонке её до нужного диаметра при помощи напильника,ни в коем случае не наждака.Худшие результаты стрельбы на 60 м показали пули Вятка двадцатый калибр,Полева 16 калибр,Майера 16 калибр.Хорошо идёт Гауланди 20 калибр,Тандем 28 калибр.Они делают группу на 60 м, 30-35 см.Самая лучшая пуля- Диаболо 20 к,на дистанцию 60 м, 1,25 г Сокол,группа из четырёх-20см. В хвостовик Диаболо залит почтовый сургуч.Вес пули 24 г.Все остальные пули,включая Тандем и Гауланди на этой дистанции летят криво.Теряют свою устойчивость.Диаболо единственная оставляет чёткий отпечаток.Это связано с тем,что в гладкостволе стабилизация летящего снаряда держится только за счёт стрельчатого эффекта.У данной пули он наиболее явно выражен.И по форме и по распределению веса. Разговоры о пластиковых стабилизаторах на сверхзвуковых скоростях остаются разговорами.Это подтверждают десятки отстрелов,которые я проводил по мишеням,ведя протоколы.
К сожалению,а может быть. к счастью,на практике мне это не удалось испытать,хотя была очень большая вероятность. Стоял на номере,горбатый шёл на меня. Хруст стоял такой,что мурашки по телу.То ли ветер от меня,то ли подшумел,в семи метрах за ёлками вижу его тень,стоит. Стрелять нельзя,не вижу самого.Фыркнул и пошёл вдоль линии стрелков. Ну да ладно,это был его день.
Стрельба дробью без контейнера.17-22% дробь№ 5- 35м, что плохо при заявленных 40-45% чок получок по паспорту.Лучшим оказался контейнер из пластиковой бутылки,наполовину обмотанный четыре раза бесцветным скотчем,чем довелось достигнуть кучности 40-42% на 35м дробь №5-24г,порох 1,2г.Сокол.
С этим смешным ружьишком,как его некоторые называют-мухобойка,я отправился на весеннюю охоту. По результатам разница с двенадцатым по вальдшнепу,по селезню,по глухарю и тетереву в пользу 28-го.Легкое, маневренное.Вес 2,9 кг. Естественно,требуется индивидуальный серьезный подход к малым калибрам.Это серьезное оружие и оно даёт хорошие результаты.
С уважением,Дмитрий.
СЯВА
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение СЯВА » 28 июн 2008, 23:56

Здравствуйте Дмитрий (sved).
Поздравляю с приобретением!!! Пару вопросов: Ваше ружьё должно весить 3.1кг, и второй - попробуйте увеличит заряд пороха: Сокол - 1.5гр., Сунар - 1.1гр. Я рекомендую Сунар! И почитайте мои посты вот здесь:
http://ohota-ribalka.flyboard.ru/topic514.html

С уважением к мухобойщикам! good.
Реваз
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Реваз » 29 июн 2008, 11:36

sved писал(а):в гладкостволе стабилизация летящего снаряда держится только за счёт стрельчатого эффекта.У данной пули он наиболее явно выражен.И по форме и по распределению веса. Разговоры о пластиковых стабилизаторах на сверхзвуковых скоростях остаются разговорами.Это подтверждают десятки отстрелов,которые я проводил по мишеням,ведя протоколы.
1)Объясните, что Вы имели ввиду под понятием стрельчатого эффекта?
2) если можно поподробней о пластиковых стабилизаторах на сверзвуковых скоротях.
sved
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sved » 29 июн 2008, 11:46

Здравствуйте Сява. Вес оружия 2920г. на электронных весах. Ложа-береза. Почистил от лака, убрал лишнее дерево, покрыл морилкой, пропитал льняным маслом, высушил, покрыл мастикой (воск с канифолью) отполировал. Даже на орех похоже. О навеске пороха: Пробовал -Сокол- разные на 35м-круг750мм. Меньше чем 1.2г-слабо и по кучности нето, больше-1.3, 1.4г очень сильно раскидывает снаряд. По пулям тоже самое, оптилально 1,25г -на 60м. Но думаю многое зависит от индивидуального характера снаряжения патрона. Пороха -Сунар собираюсь испытывать и подбирать в этом сезоне. Особо надеюсь на Сунар-магнум, в12кал. он творит чудеса, обстреливая Сокол на голову. Думаю за этими порохами будующее. По пулевой стрельбе, надо понимать, что планочный прицел -для стрельбы дробью. И при стрельбе пулей погрешностей не избежать. С уважением Дмитрий.
Реваз
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Реваз » 29 июн 2008, 12:05

sved писал(а):Меньше чем 1.2г-слабо и по кучности нето, больше-1.3, 1.4г очень сильно раскидывает снаряд.
На сколько я понял чоки спилены поэтому и показатели так сильно расходятся, но на мой вопрос так и не ответили...
sved
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sved » 29 июн 2008, 12:07

Я провёл десятки тестов различными пулями на 60м по мишени 50х50см,круг 20см.Под стрельчатым эффектом я подразумеваю смещение центра тяжести в сторону головной части пули и отношение диаметра к длине,что наиболее выражено в пули Диаболо. Большинство других видов пуль вообще не попадали в мишень на этой дистанции. Соглашусь,я не самый лучший стрелок.Но всё же.
Пулю с пластиковым стабилизатором я использовал только одного вида Гауланди 20к.Не с большой кучностью,но она приходила в мишень, и ,как правило,боком.На 60м она теряла устойчивость.Считаю,что полиэтилен достаточно мягкий материал,легко деформируемый в обычных условиях,даже слабой рукой человека.Исследование о его поведении на сверхзвуковых скоростях во время выстрела и фотографии я не видел.Считаю,что он может использоваться как контейнер,пыж,но как стабилизатор для пули может быть лучше использовать другие легкие и крепкие материалы,к примеру дерево,пластики. Пулю Тандем 28к,которая тоже хорошо себя зарекомендовала, не думаю,что надо рассматривать как пулю со стабилизатором,в силу её конструкции,а как единый баллистический снаряд.На самом деле,говоря объективно,дистанция 60м запредельна для стрельбы из гладкоствола с планочным прицелом.Из 12калибра на 60м в мишень 50х50см никто из моих друзей,включая меня,пулей попасть не смогли.Опять же извиняюсь за всех нас.мы не самые лучшие стрелки. С уважением,Дмитрий.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down