Ну а мне просто интересно знать ,а зачем вообще охотнику ДТК ЗТ. Только не надо рассказывать о снижении отдачи. Для этого есть просто ДТК , да и просто ДТК гораздо удобнее на охоте чем банка ЗТ.
Частный случай совместно - раздельной охоты понятен , но считаю это крайне редким - единичным случаем.
Про себя.
Когда я подхожу к косуле, барану или медведю без " Банки", то четко понимаю что у меня только один выстрел. как говорится промазал - начинай сначала и кстати говоря было такое не однократно.
Банка дает возможность делать второй, третий, четвертый и т.д выстрел. То есть и мазать и делать подранков и просто отстреливать ничего не понимающую дичь. Фактически можно так переколотить всех вышедших на поле косуль.
Для меня теряется главное в охоте - умение и трудность . Когда у меня один выстрел я стараюсь подойти на минимальную дистанцию 100 ну максимум 150 метров.
А с "банкой"- да шмаляй хоть на 400 все равно никто не куда не бежит и не скрывается. Собирай потом битых , а если есть лицензии то и закон не нарушаешь - ведь не запрещено же.
Про возможности браконьерить просто помолчу- тут на пару страниц , читать замучаемся способы браконьерской охоты с "банкой"
ИМХО