О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Модератор: Иван Иваныч
- Игорь
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Именно в отсутствии, состязания это племенное мероприятие и если у нас не будет хороших экспертов, то охотники будут получать собак способных охотится только на диване, а к сожалению к этому всё и идёт и именно потому что собака у нас член семьи, недавно беседовал с одним знакомым, у него два курца с одного помёта, говорит жрут дичь, бывает даже не успевает забрать, я ему говорю, ты что, это же порок, надо жёстко наказывать, даже не жёстко, а жестоко, в Германии с таким пороком, в племя не пускают, а он мне, да у меня рука не поднимается, они же члены семьи.A.V.X.1960 писал(а):Игорь, дело не в отсутствии экспертов. У нас охота и её условия другие. Мы курцов используем для охоты на птицу, ну и зайца.
Это как раз стиль работы лайки, ей и надо далеко бегать, найти зверя и с голосом удержать до подхода охотника.viktor 83 писал(а): Единственый недостаток, далеко убегают по полю,
- Илья78
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Согласен с Вами на все 100.Игорь писал(а):говорит жрут дичь, бывает даже не успевает забрать, я ему говорю, ты что, это же порок, надо жёстко наказывать, даже не жёстко, а жестоко, в Германии с таким пороком, в племя не пускают, а он мне, да у меня рука не поднимается, они же члены семьи.
Вы ему скажите, а детей он своих наказывает, или позволяет на шею сесть и ноги свесить. Если это член семьи, то тем более к нему особое отношение и планка требований выше должна быть, это же собака, как Конрад Лоренц говорил: Собака это личность. Я бы добавил, что именно личность а не плюшевая игрушка. Говорят, что кто нежно гладит, тот того убьет.
- Игорь
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Вы не переживайте, я нашёл что ему сказать, вопрос в другом, понял ли он, я считаю, что легавая занимает первое место по интеллекту среди собак, именно это качество культивировалось веками в легавой в первую очередь, и именно это позволяет ей залезть на шею своему хозяину, а он даже не заметит.Илья78 писал(а):Вы ему скажите, а детей он своих наказывает, или позволяет на шею сесть и ноги свесить.