Охотничьи собаки с документами и без

Обсуждаем вопросы, которые не подходят под тематические разделы.

Модератор: Лаврентич

Я охочусь с собакой:

Не имея никаких документов подтверждающих породность собаки.
8
13%
Имеющей документы, подтверждающие породность, но без полевых дипломов.
15
25%
Имеющей полевые дипломы, а также все необходимые документы, подтверждающие породистость.
29
48%
Мне всё равно с какой собакой охотиться, лишь бы выполняла требуемые от неё действия на охоте.
8
13%

Всего голосов: 60
Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Собака с родословной и без

Сообщение Игорь Урзуф » 22 фев 2015, 08:48

Мария писал(а): Миша, я имею машину за 500 тыс. Но мне нафиг не нужна собака даже за 5 тыс с доками.
Я могу заробатывать миллионы и не кто, не вправе мне указывать какую мне собаку заводить!!!!!!!
Уверен,что у Вас есть удостоверение водителя и правила ДД,не нарушаете,и правила охоты.
Если в регионе действуют правила охоты с собаками и плем.работы,почему мы не должны их выполнять?
К барыгам можно отнести как заводчиков кровных собак,так и собак без доков.
Мария
Ветеран форума
Благодарил (а): 165 раз
Контактная информация:

Сообщение Мария » 22 фев 2015, 08:53

Игорь Урзуф писал(а):
Мария писал(а): Миша, я имею машину за 500 тыс. Но мне нафиг не нужна собака даже за 5 тыс с доками.
Я могу заробатывать миллионы и не кто, не вправе мне указывать какую мне собаку заводить!!!!!!!
Уверен,что у Вас есть удостоверение водителя и правила ДД,не нарушаете,и правила охоты.
Если в регионе действуют правила охоты с собаками и плем.работы,почему мы не должны их выполнять?
К барыгам можно отнести как заводчиков кровных собак,так и собак без доков.
Видимо Вы совсем не поняли что я писала.
Ни кто не в праве указывать какую собаку мне заводить
Передаю огромный привет своей мечте — если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься.
mbolshoi
Ветеран форума
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение mbolshoi » 22 фев 2015, 10:05

Мария писал(а):но только ради прибыли. Или ты скажешь ты не ради этого купил вторую суку???
Нет, не для этого, а для популяризации охотничьего собаководства и охот сними(собаками), а конкретнее данной породы Курцхаар!
Мария писал(а):Вы просто БАРЫГИ!!!!!!!
В чем мы БАРЫГИ? То что содержание, воспитание-становление, подтверждение рабочих качеств и породности, воспроизводство(щенки)- и продажа их, не отбивает затраченных денег, продолжая это дело себе в убыток, и мы после этого -БАРЫГИ?????!
Мария писал(а):Для меня собака прежде всего друг. Даже если, это просто "Шарик"
Безусловно ты Маша ПРАВА! -Друг! Но я призываю: что не надо плодить дальше таких же друзей полукровок-Шариков, выдавая их за хороших охотничьих собак, и рассказывать людям, как они будут хорошо работать на охоте.
Орлов Александр писал(а):А это к кому из пользователей обращено?!
А это я Саш, к покупателям Шариков, ведь покупая собаку за 500р и без документов, человек думает что он покупает хорошую охотничью собаку, чистых кровей :hahaha: , а вырастает полу кавказец-полу дратхаар, или добермано-курц, или дворовый-лабрадор, и что делать и этим сюрпризом не знает. Так в добавок он начинает его натаскивать пытаться, а его усилия четны!
Дядя Паша, я его деньги не считал, а факты привел!- или этого делать не нельзя?

P.S. Самое интересное что: В век компьютеризации и кибернетики, мы перестали читать художественную литературу, чего стоят только "Записки охотника" Тургенева, а ведь охота с собакой это классика, и она к нам дошла именно через их произведения!
Орлов Александр писал(а): и пообщаться по Ожёгову...........вряд ли тебя кто нибудь поймёт!
Правильно Саш, не поймут, но, рано или поздно, мы все равно к этому приходим, но не каждый потом это воспринимает!
Мария писал(а):Ни кто не в праве указывать какую собаку мне заводить
А ты Мать, что пойдешь против власти?
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
Мария
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Мария » 22 фев 2015, 10:29

mbolshoi писал(а):
Мария писал(а):Ни кто не в праве указывать какую собаку мне заводить
А та Мать, что пойдешь против власти?
ну уж точно не тебе меня судить.
Передаю огромный привет своей мечте — если ты думаешь, что я просто так сдамся, то ты ошибаешься.
Stanley
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1022 раза
Контактная информация:

Сообщение Stanley » 22 фев 2015, 10:36

Орлов Александр писал(а):Устроили срач в теме
Александр,Вы же понимаете не однозначность мнении в среде охотников с собаками по поводу обсуждаемой темы,копья не первый день ломаются,и каждый будет по своему доказывать свою точку зрения так как может,скажем в меру своей начитанности.По этому срач неизбежен,надо всю тему долбануть.
Мария писал(а):Для меня собака прежде вмего друг. Даже если, это просто "Шарик"
Все собаки хорошие,не зависимо от происхождения и породности.Всё зависит от людей,как воспитаем ,то и получим.
Лично я,сторонник кровного породного охотничего собаководства,с чётко прослеживаемой линией происхождения собаки,с обозначенными разными экспертами экстерьерными и полевыми данными.Знаком с многими заводчиками,люди эти увлечённые,фанатики,сук своих вяжут максимум 3 раза за всю собачью жизнь,и партнёров для вязок ищут тщательно,для того что бы получить хорошее потомство, и назвать их барыгами-оскорбление.Зря Вы так,Маша.
ТОЗ-34 12к,ЗК 16к,курцхаар Ральф.
mbolshoi
Ветеран форума

Сообщение mbolshoi » 22 фев 2015, 10:41

Мария писал(а):ну уж точно не тебе меня судить.
Маш, да боже упаси! Я к тому если обяжут, то против закона не попрешь!
Stanley писал(а):По этому срач неизбежен,надо всю тему долбануть.
Полностью поддерживаю!!! :peace: :peace: :peace: :drinks:
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1153 раза

Сообщение aleks0462 » 22 фев 2015, 11:52

mbolshoi писал(а): P.S. Самое интересное что: В век компьютеризации и кибернетики, мы перестали читать художественную литературу, чего стоят только "Записки охотника" Тургенева, а ведь охота с собакой это классика, и она к нам дошла именно через их произведения!
Что-то я не помню, чтобы Иван Сергеевич "бродил в своих рассказах" с собакой и вообще писАл о них что-то запоминающееся и значительное. Мне казалось, то он писАл о русском народе в своих "Записках ...". :???: Надо перечитать.
А век компьютеризации и кибернетики, как мне кажется, ушел в историю лет 15 назад...
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
rp260
Опытный пользователь
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение rp260 » 22 фев 2015, 12:09

mbolshoi писал(а):
rp260 писал(а):читать надо внимательно,я владелец Шарика
Лично вопрос для вас: Вы тратите деньги на дорогие машины, лодочные моторы, ружья, а что вы бедный человек не можете позволить купить себе хорошую собаку?
Значит лебедку за 15-ху вы покупаете с удовольствием, а нормального щена за 10-ку жаба душил- правильно? Вот и получается кто из нас алчные- мы заводчики продолжатели чистых кровей, или вы пользователи-любители халявы!
Не.. мы не халявщики, мы деньги могём считать :-D а если честно, то брал две с документами и не разу не подпускал,некогда заниматься кутятами,получается испортил две суки(если рассуждать с позиции заводчика),поэтому решил больше не портить родословных сук,был на охоте в КК понравилась сука,потом взял щенка от неё,охочусь всё устраивает,хотите разводить,разводите, но не мешайте нам охотится с нашими любимыми Шариками.
mbolshoi
Ветеран форума

Сообщение mbolshoi » 22 фев 2015, 12:35

aleks0462 писал(а):чтобы Иван Сергеевич "бродил в своих рассказах" с собакой и вообще писАл о них что-то запоминающееся и значительное. Мне казалось, то он писАл о русском народе в своих "Записках ...".
Саш, я в общем выделили этот рассказ и этого классика, а понимание этого рассказа, у каждого свое, и колокольня у каждого своя!
rp260 писал(а):но не мешайте нам охотится с нашими любимыми Шариками.
Да охотитесь на здоровье, и сколько вам угодно! Но не плодите Шариков- вот к чему я призываю!
rp260 писал(а): а если честно, то брал две с документами и не разу не подпускал,некогда заниматься кутятами,получается испортил две суки(если рассуждать с позиции заводчика)
Вы получается не дали от них потомство, НО, Шариков от них и не на Штамповали! Или не так? :-D
Мария
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Мария » 22 фев 2015, 12:41

Миша угомонись уже. Кто ты, чтоб запрещать кому-то плодить Шариков.
Разводишь своих цуциков вот и разводи. И не надо другим указывать.

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down