Технология литья дроби

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

buch1967
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение buch1967 » 29 ноя 2009, 13:35

A.V.X.1960 писал(а):Запал на каплевидную картетечь.Попоробую заказать форму для отливки.Как заряжать продумал. если все срастется, то выложу отчет
Вас как будто подменили ,раньше вы оперировали фактами подкреплёнными документацией,и вдруг такой бред,что случилось ?
ТОЗ - 120 12М-1Е
КМВ
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 29 ноя 2009, 14:03

Доцент
Я понял, та дробь "с кольцами Сатурна" взята вами на пробу по впечатлениям с фото американской, с такой же формой. Но разница и причина использования такой дроби у них, следующая. Подобная форма предназначена для использования у стальной дроби, имеющей недостаточную убойность. Чтобы несколько увеличить поперечную нагрузку, не изменяя начальной сферической формы и был добавлен этот поясок. Однако, при заряжании, чтобы защитить такую дробь от деформации и ствол, даже при использовании контейнера, в составе патрона её не много, около 1/3 состава. И при заряжании, с помощью специальной вставки, её укладывают внутрь снаряда, не давая соприкасаться со стенками контейнера. Такая дробь, при сохранении величины лобового сопротивления, будет иметь большую массу и соотв. убойность. Но при таком заряжании происходит удлинение снопа дроби по причине разной кинетической энергии дробин в патроне.
buch1967
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение buch1967 » 29 ноя 2009, 15:45

КМВ писал(а):Я понял, та дробь "с кольцами Сатурна" взята вами на пробу по впечатлениям с фото американской, с такой же формой. Но разница и причина использования такой дроби у них, следующая. Подобная форма предназначена для использования у стальной дроби, имеющей недостаточную убойность. Чтобы несколько увеличить поперечную нагрузку, не изменяя начальной сферической формы и был добавлен этот поясок. Однако, при заряжании, чтобы защитить такую дробь от деформации и ствол, даже при использовании контейнера, в составе патрона её не много, около 1/3 состава. И при заряжании, с помощью специальной вставки, её укладывают внутрь снаряда, не давая соприкасаться со стенками контейнера. Такая дробь, при сохранении величины лобового сопротивления, будет иметь большую массу и соотв. убойность. Но при таком заряжании происходит удлинение снопа дроби по причине разной кинетической энергии дробин в патроне.
Всё совершенно верно ! Намеренно замолчал полную информацию , что бы немного отвлечь от каплевидной ,не мог даже предположить что Доцент возьмётся её повторить в свинце ,но всё таки результат есть ,можно получать хорошую круглую дробь (судя по фото что налил или наштамповал Доцент)
ТОЗ - 120 12М-1Е
Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 29 ноя 2009, 16:50

buch1967 писал(а):А что за форма(матрица) такая , ни как не могу понять как полусферы точатся в половинках матрицы

Это ко мне вопрос?

buch1967 писал(а):С 50м в 1,5 бутылку ,я ток понял это дробь 0000 , 3шт это хороший результат если постоянно попадает .
Круглой правда в другом контейнере лучше. Может еще от контейнера ниже кучность. Эти контейнера мне под мелкую больше понравились.

Дробь действительно №0000 не обкатанная а просто налита в дроболейку и обкусан хвост(заливной).
buch1967
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение buch1967 » 29 ноя 2009, 17:16

Доцент писал(а):Это ко мне вопрос?
Да что за дроболейка ?
ТОЗ - 120 12М-1Е
Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 29 ноя 2009, 17:34

buch1967 писал(а):Да что за дроболейка

Есть такой шестигранник. Обточены ручки. т.е два шестигранника в каждом полусфера дробины. заливное отверстие с проточенной канавкой(вверху). Делали на заводе на координаторном станке. Большая точность. В передней части приварено крепление скреплены болтом. Открывается по горизонтале.
buch1967
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение buch1967 » 29 ноя 2009, 17:55

Теперь понятно , я выложил простой пресс в теме "Машинка для снаряжения патронов" ,я думаю таким можно будет дробь не лить ,а штамповать как раз в таких матрицах ,главное быстро и качественно .
ТОЗ - 120 12М-1Е
Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 29 ноя 2009, 18:32

Да и изготовить два номера просто. №1 и №0000 ну и 6мм. По указанным номерам легко найти подшипники с велосипеда. Соответствуют четко номерам. Можно немного высверлить(заход сделать) и под прес. Получится хорошая матрица.
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 29 ноя 2009, 21:05

buch1967 писал(а):Вас как будто подменили ,раньше вы оперировали фактами подкреплёнными документацией,и вдруг такой бред,что случилось ?
Не каких фактов, подкрепленных документацией у меня не было, были предположения, которые я пытался аргументированно донести.Бреда тоже я не наблюдаю, кроме того, что некоторые считают шар самой аэродинамичной формой.Спор бессмысленный, я уже писал, что каждый видит по разному одно и тоже явление.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 29 ноя 2009, 21:21

Раньше делал картечь следующим способом.В массивном основании сверлилось углубление, в него вставлялся шарик от подшипника, и кувалдой вбивался до половины.Такая же ответная часть делалась в отрезке прутка диаметром 15-20мм.Потом соответствующий кусочек свинца ложился между ними, и ударами молотка выпрессовывалась картечина.После обкатки получалась нормальная картечь.Такое преспособление можно сделать без станочного парка.Правда сейчас можно любую картечь купить в магазине.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.

Вернуться в «Заряжаем самостоятельно»

Индекс цитирования
Up

Down