Все об оружейном дереве (уход, подгонка, заготовки, мастера)

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Антон Николаевич
Президент Клуба
Благодарил (а): 365 раз
Контактная информация:

Сообщение Антон Николаевич » 14 сен 2025, 13:52

MASTER, Причиной замен ложе на моем оружии как я описал выше стала вынужденная необходимость и желание сделать мое любимое оружие краше :smile: . К данному вопросу я подошел с высокой долей ответственности и получившийся результат меня очень порадовал, и данной радостью я решил поделиться с форумчанами. Ложе получились на мой взгляд шикарными, вкладка ружей стала изумительной, впервые в моей жизни ложе были сделаны по моим антропометрическим данным, я остался очень доволен работой мастера! Ложе были изготовлены еще в июне но жизненные обстоятельства не позволили мне рассказать об этом своевременно.
Что такое любимое оружие для охотника? Расскажу о своем видении. Ружье это такая вещь для охотника, на которую возлагаются особые надежды, оружие кормит а порой и спасает жизнь (оружие это не игрушка). Ружье для охотника очень даже щепетильная и даже интимная тема, не только на у нас на юге где кипит горячая кровь :hahaha: . Каждый верит в то, во что он верит. Я лично считаю и верю, в то что мое оружие которым я на сегодняшний день обладаю самое лучшее, Королевское, Драгоценное и даже Царское для меня если хотите :yes: и противоположное мнение третьего лица пусть даже самое экспертное, я оспорю в момент! Поверьте мне. В начале нашего с Вами диалога я вежливо попросил Вас не давать своих экспертных оценок моим ружьям :gruzin: .
В основной массе охотничьего сообщества, далеко не все имеют возможность и желание (а порой и даже при наличии таковых) , обладать элитными моделями оружия (автомобилей, недвижимости и тд.), обслуживать их у не дешевых мастеров и приобретать для них орех из Португальских, Английских аукционов. Охотник имеет право иметь то что имеет и получать от этого моральное удовлетворение и никто не в праве ему в этом препятствовать!
Проведу аналогию с охотничьей собакой (можно с машиной). Для большинства охотников его собака с которой он охотится, она самая классная, пусть даже собачка будет иметь недостатки в экстерьере, поведении или она будет допускать ошибки в работе. Охотник вкладывает свой ресурс, получает эмоциональную связь с питомцем, воспоминания о добытых трофеях и даже приключениях, тоже самое с оружием. То как охотник назовет свою собаку, машину, оружие это его личное право и дело!!! Поэтому, призываю Вас быть уважительнее к окружающим, не нарушайте правил форума! :hi:
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1153 раза

Сообщение aleks0462 » 14 сен 2025, 15:22

Антон Николаевич писал(а): 14 сен 2025, 13:52 Поэтому, призываю Вас быть уважительнее к окружающим, не нарушайте правил форума!
Чота вы перегнули шибко на счет правил в данном конкретном случае. И в чем тут неуважительное отношение к окружающим - тоже не понятно.
Мы все поздравляем вас с хорошей обновкой и желаем вам ни пуха, ни пера!
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Антон Николаевич
Президент Клуба
Контактная информация:

Сообщение Антон Николаевич » 14 сен 2025, 15:43

aleks0462 писал(а): 14 сен 2025, 15:22 Чота вы перегнули шибко на счет правил в данном конкретном случае. И в чем тут неуважительное отношение к окружающим - тоже не понятно.
Читайте п.3 Общего положения правил форума. Выше я постарался объяснить. Давайте прекратим флуд.
aleks0462 писал(а): 14 сен 2025, 15:22 Мы все поздравляем вас с хорошей обновкой и желаем вам ни пуха, ни пера!
Спасибо большое и вам ни пуха ни пера! :peace:
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1153 раза

Сообщение aleks0462 » 14 сен 2025, 16:17

Антон Николаевич писал(а): 14 сен 2025, 15:43 Читайте п.3 Общего положения правил форума.
Вот и я о том же...
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
MASTER
Ветеран форума
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение MASTER » 14 сен 2025, 16:18

Антон Николаевич писал(а): 14 сен 2025, 13:52 В начале нашего с Вами диалога я вежливо попросил Вас не давать своих экспертных оценок моим ружьям
Ну и где я осуждаю ружья? Орех это не ружьё! И я НЕ ОСУЖДАЛ твой орех! Я оспорил определение "Королевский" ! И ВСЁ! Или я обсуждал работу человека?
Ты что то путаешь.
Антон Николаевич писал(а): 14 сен 2025, 13:52 MASTER,Поэтому, призываю Вас быть уважительнее к окружающим, не нарушайте правил форума! :hi:
В чём мной нарушено правило форума? Чем я выказал неуважение к окружающим?
FN BAR, Weatherby, CZ-527, Ernst Kerner, R7KDD
Будь собой. Мир привыкнет.
Антон Николаевич
Президент Клуба
Контактная информация:

Сообщение Антон Николаевич » 15 сен 2025, 17:40

MASTER, Уважаемый! Вы ко мне обратились с вопросом что значит Королевский орех, я ответил на вопрос, что по моему мнению это древесина высокого качества, я ее таким образом оцениваю как и работу произведенную мастером. Далее уточнил что меня все устраивает.

Изображение

Вы уточнились с вопросом и я Вам вежливо ответил.

Изображение

Поясню, мой пост был о том, что мой друг сделал мне ложе и результатом его трудов я остался очень доволен. Была приятная, радостная встреча друзей и общение. Наверное мне стоило сразу Вам написать что я не имею желание выискивать косяки моих лож с кем либо и в том числе с Вами. Честно говоря подумал что вы догадаетесь.
MASTER писал(а): 14 сен 2025, 16:18 Ну и где я осуждаю ружья? Орех это не ружьё! И я НЕ ОСУЖДАЛ твой орех! Я оспорил определение "Королевский" ! И ВСЁ! Или я обсуждал работу человека?
Ты что то путаешь.
А по моему Вы запутались в формулировках :pardon:

Изображение

Вчера я сделал скриншот, но не успел выложить пост.
Вы утверждаете, что не давали оценки, а это что? Вы серьезно? Дали определение моим ложе как не плохо сделанной, а сегодня уже оказывается кустарно….

Изображение

Пишите про какие шансонно-лагерные потуги. Что Вы имеете в виду?

Изображение

Про похвальбу: Да я решил похвалиться обновкой и рассказать о встрече со своими друзьями. Некоторые к стати старше Вас возрастом будут (это об уважении). Мой посыл был самый позитивный. Я не приуменьшал и не преувеличивал Вашего мастерства и умений, мне нет до этого дела от слова совсем.

К вопросу о нарушении положения о правилах общения на форуме:

п 3. ОБЩИХ ПРАВИЛ. Будьте корректны и вежливы по отношению к другим участникам конференции. Если Вы считаете, что мнение высказанное другим участником ошибочно, постарайтесь точно указать на ошибки, не переходя при этом на личности. В случае необходимости пользуйтесь личными сообщениями.

Вы прицепились к слову Королевский, обозвав кустарщиной труд человека, навязывая свое мнение в то время когда я четко дал понять что не нужно этого делать. Пишите на форуме (что мешало написать в личку?) про какие то игрушки, потуги шансонно-лагерные и похвальбу…

Охарактеризовать Ваше общение на форуме как вежливое не могу.
Andrew T
Ветеран форума
Благодарил (а): 1150 раз

Сообщение Andrew T » 15 сен 2025, 18:55

Антон Николаевич писал(а): 15 сен 2025, 17:40 Королевский орех,... по моему мнению это древесина высокого качества,
Той древесине, которая на Ваших ружьях, до высокого качества ещё как до Китая известным способом. Можете назвать этот орех хоть Императорским. Он не плох, но далеко не "высокого качества". Обычный оружейный орех. Повторюсь, неплохой.
Вам правильно сделали замечания по поводу Вашей эйфории, Вы же развели это в целое детское нытьё.
Более того. На Ваших прикладах ошибки которые не лезут ни в какие ворота.
К примеру. Объясните зачем на на английской ложе немецкая щека ???!!! Неужели мастер, который это делал, не понимает что это совершенно разные законы и школы? Немецкая щека на англиской ложе в переводе на русский - на корове седло.
Второй пример. Зачем так остро сведён гребень?

Изображение

Вы правда не понимаете что рано или поздно на охоте вот этой остротой Вы когда-нибудь обязательно порвёте себе щеку?
Антон Николаевич, отбросьте мальчишескую эйфорию, и примите замечания к сведению.
Учиться, учиться, и учиться. (С) В.И.Ленин. :wink:
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
MASTER
Ветеран форума

Сообщение MASTER » 15 сен 2025, 20:16

Умный и пытливый наоборот, задавал бы вопросы и узнавал, а тут детское судорожное размахивание админ-свистком.
В диалоге указывать на ошибки(а там их куча), всегда считалось и будет считаться способом обучения. Вот теперь у меня кого то учить и рассказывать тонкости желание пропало. От слова совсем.

P.S. На последок можете посмотреть как построена и выглядит правильно построеная английская ложа для нашего ружья, у которого сложно уйти от кадыка.

Делалась талантлевым мастером 20 лет назад.

Изображение

2хP.S. Нормальные мастера дружат и общаются между собой, а не гнут понты.
Последний раз редактировалось MASTER 15 сен 2025, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Andryusik
Опытный пользователь
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение Andryusik » 15 сен 2025, 21:04

Вы серьезно. Человек Вам пишет, что ему нравится то что ему сделали. Вы опять про школы и ошибки. Да х.р он ложил на Ваши школы. И с чего Вы взяли что то что вы делаете это эталон. Был тут один доказывал что его собаки лучшие,. Мне лично нравится оружие в пластике и все что Вы считаете произведением искусства для меня не более чем понты.
MASTER
Ветеран форума

Сообщение MASTER » 15 сен 2025, 22:12

Ты себя позиционируешь как пацан по понятиям, типа крутой и резкий. Вот и покажи свою крутизну.
Я ещё раз повторяю вопрос.
Где я такое говорил?

Andryusik писал(а): 15 сен 2025, 21:04 И с чего Вы взяли что то что вы делаете это эталон.

Или ты покажи, или наберись смелости, извинись. Не теряй понты, за одно и лицо своё.
Что то мне подсказывает что смелости не будет, а будет злобный срач.

Без уважения.
Последний раз редактировалось MASTER 16 сен 2025, 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down