Вольер и теплая будка для собаки

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

Евгений Ч
Администратор
Благодарил (а): 1527 раз
Контактная информация:

Re: Вольер и теплая будка для собаки

Сообщение Евгений Ч » 17 июн 2013, 16:58

Вольер пока в работе, надеюсь завтра закончим сварку и поставим на место. Размер 3*2 метра.
Стенки и крыша, все будет разборное, крепление на болтах. Основание планируем заливать бетоном, на крышу волновой шифер. Задняя стенка зашьется листом УСБ. Левая боковая тоже УСБ, но только на ширину и высоту будки.

Каркас. Задняя (из прямоугольной трубы 25*50 мм) и 2 боковые стенки (квадрат 25*25 мм)
Изображение

Изображение

Передняя стенка
Изображение

Это основание из уголка, будет залито бетоном
Изображение

Сборка стен на прихватках
Изображение

Изображение

Привариваем прутики 10*10 мм, через каждые 100 мм., чтобы собачья голова не пролазила.. :-D
Изображение

Изображение

Эту сторону сегодня варил сам, одному очень не удобно.., муторная работа :wacko:
Изображение

Это дырка, чтобы будку можно было всунуть и высунуть)) Тут же она и будет стоять, как бы в углы, защита от ветра.
Изображение

Общий вид с крышей и дверью.
Изображение

На этом пока все. :hi
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 585 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 17 июн 2013, 17:06

Евгений Ч писал(а):Основание планируем заливать бетоном,
Из личного опыта: Пол нужно сделать с небольшим уклоном, чтобы можно было шлангом смывку делать. Впереди желоб для отвода смытой воды.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Евгений Ч
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 17 июн 2013, 20:06

Inspektor писал(а): Из личного опыта: Пол нужно сделать с небольшим уклоном, чтобы можно было шлангом смывку делать. Впереди желоб для отвода смытой воды.
Да, уклон будет небольшой, желоб не планировал.. Чтобы вода не задерживалась, специально на 10 см от бетона подняты стены (на фото видно). С помощью керхера все будет отлетать :-D
.... и на бетонный пол, хотя бы на часть вольера, особенно перед входом в будку - деревянный настил, с неплотно подогнанными досками...
Да, это конечно будет
а еще на участке, в закутке сделать площадку из гальки - отхожее место для собаки и приучить его ходить мочиться и гадить только туда, а не по всей территории участка, будет легче убирать и дезинфицировать.
А вот об этом не знал, спасибо за подсказку!
Игорь П
Ветеран форума
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение Игорь П » 19 июн 2013, 15:49

При случае распрошу товарища по обогреву и постараюсь сделать фото будки.

Когда завёл собаку-суку дратхаара. Разговаривал с знакомым ветеринаром по поводу подогрева полов в будке. Он категорически запретил. Почему многие собаки-выбрасывают наружу тряпки, ватники, фуфайки и всё что им зимой пытаются положить хозяева. Ответ ветеринара-когда собака лежит, то греет эту тряпку своим теплом. Как только она вскочила и выбежала из будки-на этом месте есть влага и она замерзает. Второй раз на эту ледяное пятно оне не ложится-под ней оно тает и собака лежит в сырости. Те собаки, которые втаскивают подложенные для них тряпки-не болеют. А те, которые ложатся повторно на это место-со временем начинаются серьёзные простудные заболевания. Только сено его ответ можно подстилать в будку и хотя бы делать занавес из брезента или ещё чего. У меня отлично подходят ворсяные коврики от предыдущих автомобилей-с прорезиненной стороной-на улицу и обрезанные по размерам будки.
В отношении электр.тёплых полов-почти тоже самое. Распаренная собака выбегая на мороз тоже очень подверженна простудным заболеваниям.
Свою суку-когда ночами доходит до 18-20 градусов-тоже на несколько ночей перевожу в летнюю кухню. Но потом как она на неё смотрит и желает вернуться.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 19 июн 2013, 16:02

Игорь П писал(а): на несколько ночей перевожу в летнюю кухню.Но потом как она на неё смотрит и желает вернуться.
Надо прислушаться к Собаке и Игорю good. , Женя, пеноплекс на полу закрытый тонким деревом уверен вполне достаточно и красненький фонарик для цыплаков на крайняк :hi
Влад Владыч
Ветеран форума
Благодарил (а): 1846 раз
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 19 июн 2013, 17:31

У меня один знакомый сделал кобелю кирпичные утепленные хоромы с теплыми полами, так кобель отказывался в эти хоромы заходить, и только в очень лютые морозы нет нет да заходи погрется на очень короткие промежутки времени.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Николаич
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 19 июн 2013, 20:03

на теплом полу влага высыхает и не подмерзает.
Человек к примеру я - не переношу теплого пола, для собаки уверен такой же дискомфорт, в отличии от кота :-D :компания:
Евгений Ч
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 19 июн 2013, 20:14

Я тоже читал, что обогрев плохо для собаки, но соглашусь с Лешей, зачем там топить? +5-10 и хватит, и то в дальней комнате, тамбур будет холодный. Еще, узнавал про инфракрасный эл. пол, у нас в Ростове продают даже по 1 кв. метру, всего 700-1000 руб. Регулировка, т.е его теплым делать не надо, доска нагреется макс. до t+20, а в будке уже +10.. :/ Пока такие мысли, посмотрим..
Николаич
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 19 июн 2013, 22:01

зачем Смиту теплый пол?
вот и я о том же, его устраивает обычный березовый паркет good. - но в доме :-D
Игорь П
Ветеран форума
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение Игорь П » 19 июн 2013, 22:21

Хозяин собаки сам решает что и как ему делать. Многие заводят собак охотничьих пород и собаки всю свою жизнь прекрасно проводят на диване, даже не видя полей. Цыганские дети практически не болеют-своих мы пичкаем жменями таблетками и лекарствами при первых признаках соплей, чукчи многие века живут без инфракрасных полов и ничего. Всё зависит от того-будете вы превращать своего питомца в американский фаст-фуд или захотите иметь выносливую и рабочую собаку. Или носить на руках-до плёса с утками, поля с перепёлками и по посадкам, в надежде увидеть зайку.
Это лично моё виденье и умозаключение по поводу какой должна быть охотничья собака. И я никому его не хочу навязывать.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down