Обсуждение ПРИКАЗОВ, ПОСТАНОВЛЕНИЙ, ПРАВИЛ, НОРМ (старое)
Модератор: Модераторы
- Katso
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Меня на охоте схватил за шкирятник егерь и говорит:
"Охота нельзя! Отдавай ружьё"
Я ему отвечаю:
"Можно. Постановление № 18, статья №...№...."
Егерь:
"Охоту в крае не разрешали"
Я:
"Согласно статье №..... сроки установлены. Никаких краевых постановлений не требуется согласно статье №.... Пошел нах!"
Я буду прав?
"Охота нельзя! Отдавай ружьё"
Я ему отвечаю:
"Можно. Постановление № 18, статья №...№...."
Егерь:
"Охоту в крае не разрешали"
Я:
"Согласно статье №..... сроки установлены. Никаких краевых постановлений не требуется согласно статье №.... Пошел нах!"
Я буду прав?
ИЖ-58, дратхаар Ричард
- sergei-d
- Продвинутый пользователь
Местные правители должны издать указ основывая на ПП №18, о точных сроках, о лимитах. Также я уже писал что местные власти могут запретить охоту согласно ФЗ "О животном мире"
Так что без масноно приказа я думаю нельзя, но при этом если вы в полях с ружьем но патронов в нем нет, вы не охотник согласно ПП№18, и если егерь вздумает составить протокол, это надо обязательно указать
Так что без масноно приказа я думаю нельзя, но при этом если вы в полях с ружьем но патронов в нем нет, вы не охотник согласно ПП№18, и если егерь вздумает составить протокол, это надо обязательно указать
С Уважением Сергей
- Профессор-Ст
- Новичок
- Контактная информация:
До боли знакомое лицо, хотя на фото и не вижу детали,живем в одном городе, есть предложение перейти в личку. Мои координаты - Сергей Петрович - stmemb@yandex.rusergei-d писал(а):Местные правители должны издать указ основывая на ПП №18, о точных сроках, о лимитах. Также я уже писал что местные власти могут запретить охоту согласно ФЗ "О животном мире"
Чтобы заяц сидел там, куда дробь ложится!
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Извините что никого не цитирую
Попытаюсь простым языком как могу объяснить. Итак есть ПП РФ. На его основании или глава, или Правительство субъекта Федерации издает или приказ, или постановление, где пишет во исполнениеПП РФ, действуя на основании ФЗ РФ "О животном мире", ну и т.к далее.. Отрытие охоты с таковото до таково то, с указанием дичи. Или охоту запретить на основании таком то. И Субъект Федерации прав. Если я не дождавшись постановления субъект пошел на охоту, и егерь, инспектор и т.д. вправе наложить на меня любое взыскание, поскольку я есть уже браконьер. Если есть постановление субъекта, там должно быть расписано, где разрешена охота. Если указано, что охоту разрешить только в приписных и частных охотхозяйствах, то необходимо у них брать(покупать)путевку и охотиться. Если в постановлении говориться, что охота разрешена на всей территории, то путевка не нужна (кроме приписных и частных). Но наличие охотбилета (неважно кем выданного) причем не просроченного, разрешение на оружие обязательно!!!
Вот как смог вкратце объяснил. Если подробно то получится целый роман
Вот как смог вкратце объяснил. Если подробно то получится целый роман