Обязательно ли пить до и после охоты? Тосты

Здесь пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модератор: Орлов Александр

Серёга
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Серёга » 16 окт 2008, 09:02

НЕ МОЖЕШЬ ПИТЬ, НЕ ПЕЙ!
Как в Руском радио говорит Фоменко: Не можешь ПЕТЬ, не пей! :радость: :компания:
ИЖ-27, ИЖ-81
VIHANTER
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение VIHANTER » 16 окт 2008, 15:37

Я не пью, но понимаю тех кто хочет поддержать традиции :-D
А для многих
НикС писал(а):НЕ МОЖЕШЬ ПИТЬ, НЕ ПЕЙ!
good.
С уважением ко всем присутствующим!
Lexa
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Lexa » 16 окт 2008, 15:46

НикС
НикС писал(а):НЕ МОЖЕШЬ ПИТЬ, НЕ ПЕЙ!
Самому хорошо,- сколько угодно, а утром как огурец...
Проведенное на рыбалке время в зачет жизни не идет
НикС
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НикС » 16 окт 2008, 15:59

Послужи с моё.....
А вообще, тема актуальна, даже на прошлой охоте, нас с Костей осыпали дробью круче, чем на открытии... о чём говорит? Люди были не очень трезвы....
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
Игорь С
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Игорь С » 16 окт 2008, 21:36

НикС писал(а):даже на прошлой охоте, нас с Костей осыпали дробью круче, чем на открытии... о чём говорит? Люди были не очень трезвы....
Вот и показатель. Просто при потреблении алк. напитков народ всегда говорит про чувство меры, а вот соблюдает эту меру :стоп: :тост: далеко не каждый. Считаю, что пить - не пить дело каждого, главное чтобы всегда во главу угла ставился вопрос безопастности при обращении с оружием.
Неприятно несколько, когда картечь над собственной головой ветки режет - пьянь просто решила пострелять, а на людей внимания не обратили.
Андрей Скурыдин
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Андрей Скурыдин » 17 окт 2008, 07:06

На мой взгляд, вопрос "пить или не пить" - не очень коректен. В обычной жизни я люблю это дело, особенно с хорошими людьми (потребность раскрепощенного общения). Охота - это что-то иное. На охоте, то есть перед и во время, такой потребности нет и не должно быть у настоящего охотника. В поле ты напрягаешь все свои органы чувств, активно мыслишь, в конце концов, прилагаешь множество физических услий, одним словом увлечен процессом. Если подобное происходит с тобой - значит и 50 гр. незахочешь.
Конечно же, соглашусь с тем, что после удачной или неудачной охоты, в кругу друзей, с кусочком сала с соленым огурчиком (как правильно было замечено с зачехленными ружьями) можно ни один литр проглотить, и в этом свой кайф после кайфа охоты. Тебе и друзьям есть чем поделиться, что рассказать друг другу - о своих чувствах, "когда вылетел заяц, ты вскидываешь ружье, наводишь планку, спустя доли секунды нажимаешь на спусковой крючок и ...".
Извините, если рассказав о простых истинах, кого-то загрузил.
абориген
аходниг
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение аходниг » 17 окт 2008, 21:59

[quote="Андрей Скурыдин"]На мой взгляд, вопрос "пить или не пить" - не очень коректен.
100% согласен !
даже 50гр притупляют эту радость движения и единения...адреналин от выстрела нейтрализует алкоголь.... зачем пить ДО не понимаю ИМХО..
а вот после - коньяк ,настоящий,100гр и более и обсудить,,,мы после охоты раньше ехали к одному из нас пить ЧАЙ.
gavru
Новичок
Контактная информация:

Сообщение gavru » 17 окт 2008, 22:42

Сейчас уже даже дозу не могу предположить какую могу осилить на природе, но вот есть не очень хороший опыт одного открытия :( на водоплав 15 апреля 2006, получилось так что с вечера все так набрались, что на утро был жив один я (как то сдержался от черезмера) соответственно подъём все проспали, как я не пытался всех поднять не получалось, в конце концов психнул и ушёл сам, но уже с испорченым настроением, в этот день взят только один селезень мною, остальные так и не вышли на охоту :(
Я за 100 грам!, но против беспамятного наедания даже за ночь до охоты, так как потом это не охота!
TARAN
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение TARAN » 18 окт 2008, 01:17

Считаю так: либо пить, либо охотиться. Если пить, так пить. Никогда не понимал 50-100 грамм. Это только для изжоги. Минимум пол литра. А дальше как раскладец ляжет. Да так, чтобы потом поморосить, чтобы столько адреналина выделялось, чтобы сквозь алкоголь почувствовать.
На самом деле это не мои мысли. Это мысли моих бывших друзей. Если бы вы знали, сколько пришлось пережить с ихними пьянками. Оставить их не мог - "друзья" до гроба. И каждый из них считал, что пить умеет. Что "не можешь - не пей", это точно не про него. Хотя мы и не охотились в те времена, какая там наф-иг могла быть охота. По этой причине господа, никогда не езжу на открытия, т.к. знаю, что там происходит. И никто меня не убедит, что 100 грамм не помешают охоте. Тебе может и в кайф, а какого окружающим! Потому,что из опыта знаю, что на ста граммах редко кто останавливается.Потом или сам пей или всю дорогу перегар нюхай. :застрелиться:
С уважением. Таран.
JohnV
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение JohnV » 21 окт 2008, 20:06

Зачем пьянь, когда адреналин сам пьянит? Когда ты должен обратиться в слух и зрение, а вдруг вот вот вылетит /выбежит/ прям тебе под выстрел. Или дойти по следам и добрать подранка. А кабан, если его ранить, уходит по тропе, делает круг, и ложится опять на тропу. Преследователя ждет. обычно в одиночку преследовать сунется только пьяный..
Не понимаю тенденцию пить до охоты. Вечерком перед или после - да ради бога. Хотя, видимо от "перед" , мне послал какой то м.....к чтото из нарезного с противоположного берега. Куда стрелял-хере его знает, но очень захотелось надуть лодку, переплыть подальше, и попробывать на этом идиоте свой новый ножичек. В меня стреляли не раз, и далеко не на охоте. я не прощаю. Алкашам место на обрыганной кухне, но не на охоте, где они, в неадеквате, только опасность одна. Я пьяным за ружье не брался, и не возьмусь никогда, даже почистить. ИМХО это все конечно.. Официально, вроде допингом когдато считался алкоголь при пулевой стрельбе. нахрен такой допинг, когда люди по синеве ранят друг друга ато и валят на охоте. Я против пьяных на охоте. Кому не дано держать себя, пусть бы они пили по домам и там же и сидели.
Утро вечера дряннее...

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down