Да, он.babken писал(а): ДенисП
На последнем фото PRADELLINENSIS FRANZ ?
КУРЦХААР
Модератор: Иван Иваныч
- Лаврентич
- Модератор
Re: КУРЦХААР
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Olegatr
- Новичок
Andrey Ustinov писал(а):У Вас, похоже, брат нашей Террки. Тут вопрос спорный, на счет угонки. По правилам состязаний, должен остаться на месте или бросок до 10 метров. Но как говорят опытные легашатники и эксперты, учить остановке в таком возрасте не совсем хорошо. В чем то ломается психика собы. Не в коем случае не использовать для этих целей эл.ошейник. Привяжите тонкую капроновую веревочку на ошейник, метров 5-7, нашла птицу, стала в стойку, подходите и берите за веревку, посыл и держите, бросок, и Вы не дадите гнать собе. Пару раз и все будет ОК. Если есть вопросы, я звоню нашему заводчику, очень хороший человек, многому научивший меня и мою собачку.Olegatr писал(а):Спасибо большое ! Вот именно этим я и планирую на выходных заняться и так до самой осени . Надеюсь что всё получится и кобель будет умницей.SONIC писал(а):Olegatr
Ничего страшного НЕ произошло! Пёсик ещё маленький(по возрасту).
Только вот, во дворе заниматься послушанием поздно.
Теперь все уроки послушания нужно перенести в угодия...
Послушание должно у него ассоциироваться с охотой. Если всё делать во дворе, то во дворе он будет лучшим учеником, а в поле - не очень...
- babken
- Ветеран форума
Музыкальная подача
[youtube]CZ8hOBnV5zo[/youtube]

А это, в том году-
[youtube]KvseZXiLJ0g[/youtube]
Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
- babken
- Ветеран форума
Простите за качество фотографий, снимал на тапочек

Не курцхаар, но тоже готовится

Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
- misterx
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
А почему именно курцхаара? Чем обоснован выбор породы?Denis85 писал(а):Доброго времени суток. В какое время года лучше брать щенка курцхаара?
Если говорить о легавой, то на мой взгляд оптимальным является выбор щенка рожденного осенью т.к. к следующему сезону собака подходит в оптимальном возрасте (8-9 мес.) для начала натаски. Необходимо узнать всю подноготнюю родителей, а так же условия содержания и кормления щенков. На самом деле нюансов очень много и лучше обратиться за помощью к опытным людям, а лучше экспертам по породе для правильного выбора.
Охота это не увлечение, это состояние души.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Теперяшнюю собачку, правда Дратхаара (разница только в шерстяном покрове) брал весной. Имея некоторый опыт натаски, начинал охотиться с первых чисел сентября того же года, устраняя недостатки уже в процессе охоты. Если взять щенка осенью, то времени для более качественной натаски будет еще больше. Главное в ентом деле, ОСОБЕННО в первый сезон, после первых успехов не увлекаться охотой, забыв про натаскуDenis85 писал(а):В какое время года лучше брать щенка курцхаара?
Давайте жить пока мы живы!
- о муслим
- Продвинутый пользователь
Если есть хороший помет я на время не посмотрел бы, моё мнение...Denis85 писал(а):Доброго времени суток. В какое время года лучше брать щенка курцхаара?