О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Модератор: Иван Иваныч
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?
Вот ТОП тем с "Норников" в разделе про охоту
Горячая тема Охота на копытных
Очень популярная тема Охота на зайца .
Очень популярная тема Охота на Байбака!
Очень популярная тема Сезон охоты 2015 - 2016 г.
Очень популярная тема На кабана.
Очень популярная тема Охота на шакала,
Горячая тема Охота с норными на полевую дичь.
Очень популярная тема С норной по фазану:
Очень популярная тема ВОЛКИ:
Очень популярная тема Охота с ягдтерьером на мелких куньих .
Горячая тема Охота на копытных
Очень популярная тема Охота на зайца .
Очень популярная тема Охота на Байбака!
Очень популярная тема Сезон охоты 2015 - 2016 г.
Очень популярная тема На кабана.
Очень популярная тема Охота на шакала,
Горячая тема Охота с норными на полевую дичь.
Очень популярная тема С норной по фазану:
Очень популярная тема ВОЛКИ:
Очень популярная тема Охота с ягдтерьером на мелких куньих .
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ну все правильно. Люди же охотники вот и есть раздел там об охоте так и должно быть!
Но там Сайт и форум только норников (собак ОДНОЙ ПОРОДЫ) они там и обсуждают все связанное только приминительно к НОТам, а здесь форум ОХОтников- ЛЮДЕЙ форум ОБ ОХОТЕ,у которых разные собаки и среди этих людей мы сделали голосование где победил Дратхар, я не пойму что еще нужно вам Норникам доказывать на форуме Людей?
Есть ЛЮди повторю ЛЮди с большой буквы которые жизни не видят без собак норных пород и это здорово.
Есть люди которые или еще на знают что есть любовь к норе или мыслят по другому, пристрастия большие и таких большинство. так вот такие люди НОТа не заведут. Заведу что угодно для охоты но не НОТа. И проблема не в Ноте а в Жестком Убийстве Отличной породы Ягдтерьер Советским менталитетом итд.Про породу ЯГДа не мне тебе рассказывтаь что это должны быть за собака.
Были бы не испорченные ТУПОГОЛОВЫЕ гладиаторы в РОССИИ у которых нет мозгов вобще.
Ябы завел Ягда с Великим Удовольствием. Но таких Собак Еденицы на всю Россию и без гарантий щенка.
Но там Сайт и форум только норников (собак ОДНОЙ ПОРОДЫ) они там и обсуждают все связанное только приминительно к НОТам, а здесь форум ОХОтников- ЛЮДЕЙ форум ОБ ОХОТЕ,у которых разные собаки и среди этих людей мы сделали голосование где победил Дратхар, я не пойму что еще нужно вам Норникам доказывать на форуме Людей?
Есть ЛЮди повторю ЛЮди с большой буквы которые жизни не видят без собак норных пород и это здорово.
Есть люди которые или еще на знают что есть любовь к норе или мыслят по другому, пристрастия большие и таких большинство. так вот такие люди НОТа не заведут. Заведу что угодно для охоты но не НОТа. И проблема не в Ноте а в Жестком Убийстве Отличной породы Ягдтерьер Советским менталитетом итд.Про породу ЯГДа не мне тебе рассказывтаь что это должны быть за собака.
Были бы не испорченные ТУПОГОЛОВЫЕ гладиаторы в РОССИИ у которых нет мозгов вобще.
Ябы завел Ягда с Великим Удовольствием. Но таких Собак Еденицы на всю Россию и без гарантий щенка.
Последний раз редактировалось Доцент26 15 фев 2017, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ты думаешь ук нас только 1 порода норная?
Фоксы - 2 породы, Верьши, Таксы, ягды, Бордер терьеры.... и еще всевозможные терьеры
И что там не люди , а тут люди?
Фоксы - 2 породы, Верьши, Таксы, ягды, Бордер терьеры.... и еще всевозможные терьеры
И что там не люди , а тут люди?
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Там ПОРОДНЫЙ форум посвященный НОрным СОБАКАМ а то что пород норных собак много ну конечно я знаю.
Это как мне на форуме РОС спрашивать Легавые ж в сравнении с нашими спаниелями гомно? Понимаеш о чем я?
Это как мне на форуме РОС спрашивать Легавые ж в сравнении с нашими спаниелями гомно? Понимаеш о чем я?
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Нет Жека, не прав ты. Норники в большинстве свом адекватнейшие люди. И поверь мне на слово дрязг внутри сообщества горраздо меньше чем среди легашатников.
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
А я шо сомневаюсь что Норники отличные люди?
ты шо.
- Hart
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Охотиться на всё и брать с собой на все охоты, это не одно и тоже.Доцент26 писал(а):охотятся на все
Последний раз редактировалось Hart 15 фев 2017, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
ИЖ 27, ИЖ 54, "Тигр", CZ 452, Tikka T3 Varmint Stainless. NIGHTFORCE 8-32x56. Pulsar Apex XD 50. ЗС лайки, Nissan Patrol GR 60. GW Wingl 5.
- Доцент26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Есесенно.Я попробую предположить почему у нас в Юфо Драт и Курц более развит и больше собак на руках у охотников.
Да всеж просто.
У нас Нет Лосей, Оленей,Кабанов(горные районы не в счет и там не густо) а на все остальное Дратхар с успехом охотится от Перепела до Зайца с лисой. Вот потому то его больше всего на руках у населения. Этож каким дальновидным человеком надо быть чтобы завести НОТА для охоты на этих птиц и зайца. Вот и получается, что более оптимальным как раз и стали эти породы.
С Ягдтерьером охотятся на зайца тоже и на птицу утка,фазан,куропатка, но вы же понимаете что можно брать на охоты на все Ягда, а можно именно охотится с Ягдом по настоящему. Если изменить Мнение в обратное правильное русло Что НОТ Работает в Норме, давит из тернов и помогает на охоте по птице ТО Это совсем другой и прошу заметить ПРАВИЛЬНЫЙ компот.
А не так что НОТ по дальности чутья или стандарту работы работает по любой дичи лучше чем Драт на которую мы охотники ЮФО охотимся больше всего. Ну это же бред. Я бывал на охотах с Ягдами и с разными. НОТ ЭТО Нора и помошник в поле но не оборот.В поле это неуправляемый шалун. бегает туда сюда безсистемно, птицу не обозначает, ну покрайней мере я так и не научился различать когда собака пднимет птицу, сталобыть птица Шумовая. и это не работа А ПОМОЩЬ на охоте. ЭТО ТОже разные вещи
Где нибудь в Твери где есть Кабаны Лоси там наверное да что там наверное, точно будут другие собаки в большей массе.Например породы что у Вас Hart.
Потому основными обьектами охоты у нас птица и заец с попутной лисой. Драт из всех справляется с этими задачами как и курцхар лучше всех, быстрее всех, эффективнее всех. Вот и весь секрет.
НО это не говорит о том что с Норными нельзя охотиться на все, это не говорит что с сеттером не охотятся на все итд итп.
Но по мне, как ходить по перепелу с Лайкой или Ягдтерьером ДОКАЗЫВАЯ с пеной у рта что РАБОТАЮ СОБАКИ ПО ПЕРЕПЕЛУ, это тоже самое что Лайчатникам ДОКазывать что с Спаниелем идти на Кабана или медведя Вполне отлично. Неправда ли для таких крайних положений есть все таки специализация Собаки.
В итоге голосование кворума людей владеющими собаками и охотящимися в ЮФО с Августа по Февраль ЯВЛЯЕТСЯ Дратхаар. Другие породы и близко не догнали по числу-количество собак предпочтения которым отдал мужик под названием Южный Охотник.И еще раз МЫ не породный форум какой то одной породы, мы форум охотников у которых есть собаки, если есть собаки то по каким соображениям нас так много и мы выбрали в своем Большинстве дратхара только ли из за ПЕРЕПЕЛА??????????
На ЭТОМ ЖИРНАЯ ТОЧКА. Победила НИВА с породой ДРАТХААР.
Да всеж просто.
У нас Нет Лосей, Оленей,Кабанов(горные районы не в счет и там не густо) а на все остальное Дратхар с успехом охотится от Перепела до Зайца с лисой. Вот потому то его больше всего на руках у населения. Этож каким дальновидным человеком надо быть чтобы завести НОТА для охоты на этих птиц и зайца. Вот и получается, что более оптимальным как раз и стали эти породы.
С Ягдтерьером охотятся на зайца тоже и на птицу утка,фазан,куропатка, но вы же понимаете что можно брать на охоты на все Ягда, а можно именно охотится с Ягдом по настоящему. Если изменить Мнение в обратное правильное русло Что НОТ Работает в Норме, давит из тернов и помогает на охоте по птице ТО Это совсем другой и прошу заметить ПРАВИЛЬНЫЙ компот.
А не так что НОТ по дальности чутья или стандарту работы работает по любой дичи лучше чем Драт на которую мы охотники ЮФО охотимся больше всего. Ну это же бред. Я бывал на охотах с Ягдами и с разными. НОТ ЭТО Нора и помошник в поле но не оборот.В поле это неуправляемый шалун. бегает туда сюда безсистемно, птицу не обозначает, ну покрайней мере я так и не научился различать когда собака пднимет птицу, сталобыть птица Шумовая. и это не работа А ПОМОЩЬ на охоте. ЭТО ТОже разные вещи
Где нибудь в Твери где есть Кабаны Лоси там наверное да что там наверное, точно будут другие собаки в большей массе.Например породы что у Вас Hart.
Потому основными обьектами охоты у нас птица и заец с попутной лисой. Драт из всех справляется с этими задачами как и курцхар лучше всех, быстрее всех, эффективнее всех. Вот и весь секрет.
НО это не говорит о том что с Норными нельзя охотиться на все, это не говорит что с сеттером не охотятся на все итд итп.
Но по мне, как ходить по перепелу с Лайкой или Ягдтерьером ДОКАЗЫВАЯ с пеной у рта что РАБОТАЮ СОБАКИ ПО ПЕРЕПЕЛУ, это тоже самое что Лайчатникам ДОКазывать что с Спаниелем идти на Кабана или медведя Вполне отлично. Неправда ли для таких крайних положений есть все таки специализация Собаки.
В итоге голосование кворума людей владеющими собаками и охотящимися в ЮФО с Августа по Февраль ЯВЛЯЕТСЯ Дратхаар. Другие породы и близко не догнали по числу-количество собак предпочтения которым отдал мужик под названием Южный Охотник.И еще раз МЫ не породный форум какой то одной породы, мы форум охотников у которых есть собаки, если есть собаки то по каким соображениям нас так много и мы выбрали в своем Большинстве дратхара только ли из за ПЕРЕПЕЛА??????????
На ЭТОМ ЖИРНАЯ ТОЧКА. Победила НИВА с породой ДРАТХААР.
- Hart
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
+100 Вот и я о том же. У моих собак немало дипломов, но больше всего дорог один. II в одиночку по кабану, кобель Гусар, эксперт Ульянов, г. Тамбов. После напуска ведущего дальше калитки не пускает и только после команды "поводок" можно стронуться с места иначе б/д. Покажите мне легавую которая на семи гектарах найдёт в дальнем углу вольера кабана? Не должна она этого делать, её работа под ружьём, не зря же она подружейная. Их на испытаниях практически подводят. Бизнес господа, бизнес! Кстати ягд вполне способен.Доцент26 писал(а):Но по мне, как ходит по перепелу с Лайкой или Ягдтерьером ДОКАЗЫВАЯ с пенйо у рта что РАБОТАЮ СОБАКИ ПО ПЕРЕПЕЛУ, это тоже самое что Лайчатникам ДОКазывать что с Спаниелем идти на Кабана или медведя Вполне отлично. Неправда ли для таких крайних положений есть все таки специализация Собаки.
ИЖ 27, ИЖ 54, "Тигр", CZ 452, Tikka T3 Varmint Stainless. NIGHTFORCE 8-32x56. Pulsar Apex XD 50. ЗС лайки, Nissan Patrol GR 60. GW Wingl 5.
- diver2112
- Клубмен
- Контактная информация:
Жека, вот ты любитель точки расставлять, уже третью, только в этой теме.Доцент26 писал(а):На ЭТОМ ЖИРНАЯ ТОЧКА. Победила НИВА с породой ДРАТХААР.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)