Если я не ошибаюсь то в Адыгее фазан совсем недавно был в красной книге, и запрещён к добыче, может по этому и такие лимиты.
Отчеты из Динского р-на КК.
Модератор: Модераторы
- Макс Дн
- Модератор
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
Курцхаар Веста.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Макс, сколько стоит разрешение на 6 голов фазана?Макс Дн писал(а): У нас в районе, как и в соседних районах с этим проблем нет, бери разрешений на столько голов на сколько хватит средств.
Давайте жить пока мы живы!
- Макс Дн
- Модератор
4320 ₽БорисВикторович писал(а): ↑24 дек 2024, 08:35Макс, сколько стоит разрешение на 6 голов фазана?Макс Дн писал(а): У нас в районе, как и в соседних районах с этим проблем нет, бери разрешений на столько голов на сколько хватит средств.![]()
Охота это жизнь.
Курцхаар Веста.
Курцхаар Веста.
- БорисВикторович
- Ветеран форума
У нас, в Предгорном р-не, в путевке указано 3 головы. Стоит такая путевка 2,500. В ОДУ охота на фазана запрещена.
Давайте жить пока мы живы!
- Макс Дн
- Модератор
Можно и три головы, цена 2200, но тогда охотишься либо с открытия до декабря либо с декабря до закрытия, 6 голов это на весь сезон.БорисВикторович писал(а): ↑24 дек 2024, 15:05 У нас, в Предгорном р-не, в путевке указано 3 головы. Стоит такая путевка 2,500. В ОДУ охота на фазана запрещена.
Охота это жизнь.
Курцхаар Веста.
Курцхаар Веста.
- Макс Дн
- Модератор
Новый охотничий год мы с Андрюхой решили начать 3го числа, с охоты на фазана. Погодка стояла прекрасная, солнечно +15 и лёгкий ветерок, в угодья приехали где-то к обеду, раньше не позволяло подорванное новогодними праздниками здоровье.
Ходили не долго, часов до двух, добыв по фазанчику решили ехать домой.

А вот 5е января, решили полностью посвятить охоте на зайца. Ходили в патером. С утра был небольшой морозец, и мы без особого труда углубились в угодья, но к обеду всё одтаяло и дисковода превратилась из твёрдой, в мягкую, пластилиновую супстанцию, которая большими комками липла на сапоги.
Норму, хоть и не без труда, нам всё-таки удалось взять, а вот на общее фото сил и времени уже не хватило.

В окончании своего отчёта позвольте мне поздравить всех с Новым годом и наступающим Рождеством!!!

А вот 5е января, решили полностью посвятить охоте на зайца. Ходили в патером. С утра был небольшой морозец, и мы без особого труда углубились в угодья, но к обеду всё одтаяло и дисковода превратилась из твёрдой, в мягкую, пластилиновую супстанцию, которая большими комками липла на сапоги.
Норму, хоть и не без труда, нам всё-таки удалось взять, а вот на общее фото сил и времени уже не хватило.

В окончании своего отчёта позвольте мне поздравить всех с Новым годом и наступающим Рождеством!!!
Охота это жизнь.
Курцхаар Веста.
Курцхаар Веста.
- Макс Дн
- Модератор
В эту субботу я решил не ехать с основным коллективом, а решил закрывать сезон по перу. Погодка выдалась просто шикарная, небольшой ветерок, температура +10 - +12, на небе ни тучки, солнышко пригревает.
Затянули с Вестой несколько кустов камыша, но основная часть их обитателей были курочки, а их я не трогаю. И вот после часа скитаний заветная стойка в реденьком кусту камыша вперемешку с травой. Петя взлетел медленно (запутался в траве) и довольно таки близко, мне удалось на 100% убедится что это самец, выцелить, отпустить на приемлемую дистанцию и спокойно, без суеты, произвести единственный точный выстрел.
Последняя лицензия на фазана этого сезона закрыта, а значить возвращаемся к машине.
К машине мы шли вдоль балки, как неожиданно с края, из камыша, вылетела около 6-8 уток, что они там делали я не знаю
, да и мне было не до этого, выбираю ближнюю ко мне цель, и вторым выстрелом приземляю селезня. Вот так нежданно я открылся ещё и по утке.

Закрытие по перу удалось, теперь осталось на следующих выходных закрыться так же удачно по зайчику, надеюсь Бог даст погоды и трофеев, а дальше межсезонье.
К машине мы шли вдоль балки, как неожиданно с края, из камыша, вылетела около 6-8 уток, что они там делали я не знаю

Закрытие по перу удалось, теперь осталось на следующих выходных закрыться так же удачно по зайчику, надеюсь Бог даст погоды и трофеев, а дальше межсезонье.
Охота это жизнь.
Курцхаар Веста.
Курцхаар Веста.
- Орлов Александр
- Модератор
- Контактная информация:
Макс 
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")