Ковалев Виталий писал(а):А вы пробовали? Только честно! Вот прочитайте, пожалуйста, а после этого поговорим:)
Конечно пробовал, и не один я .
Что касается этого рекламного журнала ,то я ему уже давно не доверяю,да и то здесь говорится как бы между прочим 1-2% ерунда, плюс вернёмся к испытаниям при более низких температурах в следующих номерах, и как всегда у них, никакого внятного продолжения не будет,или есть ?
Ковалев Виталий писал(а):Хорошо!
Например, у Ата Армс Компаньен, который газоотвод, пружина в прикладе и вроде бы даже меньше , чем у Сайги. И где же здесь громоздкость?
Возможно более "громоздкие" сами детали
Ковалев Виталий писал(а):И еще про системы перезарядки.
Перелопатив кучу информации, включая приведенную мной выше ссылку на "Калашников", могу сказать, что и у инерционок и у газоотводок процесс перезарядки начинается после того, как снаряд покинул ствол. Вот такие дела Mad
Кто бы сомневался(я бы сказал полный цикл), интересно когда он начинается,в инерционных системах , понятно что после выхода снаряда из ствола ,а вот в газоотводных в момент прохождения снарядом газовой "каморы" вот тут, как мне кажется всё зависит от объёма газовой камеры и хода поршня
Кстати по Сайге, вот видео в с замедленной съёмкой
youtube.com/watch?v=Qr7gD5Rpn98&NR=1&feature=fvwp
Тут действительно видно , что полный цикл происходит когда снаряд уже далеко .