Все о Сайга

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Ковалев Виталий
Опытный пользователь
Благодарил (а): 10 раз
Контактная информация:

Сообщение Ковалев Виталий » 10 июн 2011, 08:55

buch1967 писал(а):попробуйте сравнить резкость мр-153 и допустим мц 21-12,зарядив их одинаковыми патронами, как не крутите,резкость всегда будет выше у МЦ .
А вы пробовали? Только честно! Вот прочитайте, пожалуйста, а после этого поговорим:)
kalashnikov.ru/upload/medialibrary/a04/038_043.pdf
Ковалев Виталий
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ковалев Виталий » 10 июн 2011, 08:58

buch1967 писал(а):Ваши аргументы ?
Хорошо!
Например, у Ата Армс Компаньен, который газоотвод, пружина в прикладе и вроде бы даже меньше , чем у Сайги. И где же здесь громоздкость? :-D
Ковалев Виталий
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ковалев Виталий » 10 июн 2011, 09:00

И еще про системы перезарядки.
Перелопатив кучу информации, включая приведенную мной выше ссылку на "Калашников", могу сказать, что и у инерционок и у газоотводок процесс перезарядки начинается после того, как снаряд покинул ствол. Вот такие дела :mad:
buch1967
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение buch1967 » 10 июн 2011, 14:52

Ковалев Виталий писал(а):А вы пробовали? Только честно! Вот прочитайте, пожалуйста, а после этого поговорим:)
Конечно пробовал, и не один я .
Что касается этого рекламного журнала ,то я ему уже давно не доверяю,да и то здесь говорится как бы между прочим 1-2% ерунда, плюс вернёмся к испытаниям при более низких температурах в следующих номерах, и как всегда у них, никакого внятного продолжения не будет,или есть ?
Ковалев Виталий писал(а):Хорошо!
Например, у Ата Армс Компаньен, который газоотвод, пружина в прикладе и вроде бы даже меньше , чем у Сайги. И где же здесь громоздкость?
Возможно более "громоздкие" сами детали
Ковалев Виталий писал(а):И еще про системы перезарядки.
Перелопатив кучу информации, включая приведенную мной выше ссылку на "Калашников", могу сказать, что и у инерционок и у газоотводок процесс перезарядки начинается после того, как снаряд покинул ствол. Вот такие дела Mad
Кто бы сомневался(я бы сказал полный цикл), интересно когда он начинается,в инерционных системах , понятно что после выхода снаряда из ствола ,а вот в газоотводных в момент прохождения снарядом газовой "каморы" вот тут, как мне кажется всё зависит от объёма газовой камеры и хода поршня
Кстати по Сайге, вот видео в с замедленной съёмкой
youtube.com/watch?v=Qr7gD5Rpn98&NR=1&feature=fvwp

Тут действительно видно , что полный цикл происходит когда снаряд уже далеко .
ТОЗ - 120 12М-1Е
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 10 июн 2011, 19:36

Ковалев Виталий писал(а):попробуйте сравнить резкость мр-153 и допустим мц 21-12,зарядив их одинаковыми патронами, как не крутите,резкость всегда будет выше у МЦ .

А вы пробовали? Только честно! Вот прочитайте, пожалуйста, а после этого поговорим:)
kalashnikov.ru/upload/medialibrary/a04/038_043.pdf
Сравнивать надо не резкость, которая зависит и от патронов, и от качества сверловки ствола, а не от модели ружья и способа перезарядки. Результат стрельбы-зависит от прикладистости ружья ,надежности механизма перезарежания и мастерства стрелка. Нюансы качества ружья и сверловки проявляется на чемпионате мира-там всё влияет на результат, где от чемпиона Мира, до никому неизвестного человека-одна тарелка. А на охоте нужно удобное, надежное, и неприхотливое ружье. Я убедился-надо уметь стрелять и заряжать патроны-всё будет падать после выстрела , произведенного на разумную дистанцию. :компания: :компания: :компания:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
shaytan
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение shaytan » 10 июн 2011, 21:10

Я очень извиняюсь за, может быть, отклонение от темы, но такой вот спор о том какое ружье лучше напомнил мне комикс из украинского журнала "Перец" (советское прошлое).
Два пацана подбегают к солидному мужику с портфелем в пальто и шляпе и вопрошают: Дьядьку, кажи, яка машина крайшче (лучше) - Жигули чи Вовга? А он подумав, им в ответ: Персональна! :hi :-D
Sarsilmaz Verona 12/76; Browning Auto-5 12/70; W Collat 16/65; ТОЗ БМ 16/70.
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 14 июн 2011, 18:29

shaytan писал(а): Персональна!
good. :-D :-D
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
buch1967
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение buch1967 » 17 июн 2011, 21:28

Вот где вся правда :-D

ohotniki.com/new3/1243.htm
ТОЗ - 120 12М-1Е
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 18 июн 2011, 12:58

По статье в (ohotniki.com/new3/1243.htm) возникает вопрос: "зачем это нужно автору Максимову???" .... кроме как выставить себя на посмешище своими "аргументами" и выпадами ему ничего не удалось .... :-D

Мы наверное все с уважением одинаково относимся к оружию, будь то стрелковое либо охотничье .... однако отдельная часть причисляющих себя к охотникам, ну ни как не может разделить, где Охота и где пострелушки, и видом оружия по применению ..... это как люди; есть воспитанные и не......... :компания:

P.S. Не ругайте сильно и не ставьте свои сайги в ту нишу, где им не место и Вам ни кто не скажет, что сайга плоха :компания:

http://yurok-club.ru/topic1006-60.html
(последний пост)
DENя
Ветеран форума
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Сообщение DENя » 08 авг 2011, 10:00

Сайга у меня два года и я не помню ни одного случия, чтобы она меня подвела. Замечательное ружьё good.
Люблю охоту!

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down