Пыжи и их секреты

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

Орлов Александр
Модератор
Благодарил (а): 2224 раза
Контактная информация:

Пыжи и их секреты

Сообщение Орлов Александр » 09 ноя 2018, 11:22

Антон Николаевич писал(а): 02 ноя 2018, 23:19Сегодня отстрелялся по сосновой доске толщиной 5 см и шириной 15 см пулей Азот с пыжом стабилизатором, полет отличный!!! Расстояние ориентировочно 40 м, мерил шагами. Пуля вошла не кувыркаясь и вышла навылет, пулю не искал. Попал в десятку, стрелял с упором. При снаряжении делал как указано в инструкции: гильза пластик, сокол 2,1 г , пуля с пыжом, завальцовка. Только я малость схитрил, так как высоты снаряда было недостаточно для нормальной завальцовки, под юбку пыжа- стабилизатора я положил половину древестно- волокнистого пыжа 16 к и высота стала что надо. Ружье МЦ 21-12 мр , дульное сужение 0,5. Результат впечатлил.
Ну вот и отлично, когда сам проверяешь, а не по видосам с Ютуба, то и на душе спокойно :good:
Антон Николаевич писал(а): 02 ноя 2018, 23:19пулю не искал
А надо было, посмотрел бы как пуля раскрылась.
В следующий раз поставь улавливатель :good:
Всё равно ведь будешь еще пробовать, думаю не менее 10 патронов, для спокойствия и личного удовлетворения :good:
Результаты сфотай и выложи сюда, думаю всем будет интересно :peace:
Удачи :peace:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
Антон Николаевич
Президент Клуба
Благодарил (а): 365 раз
Контактная информация:

Пыжи и их секреты

Сообщение Антон Николаевич » 11 ноя 2018, 11:37

Орлов Александр писал(а): 09 ноя 2018, 11:22В следующий раз поставь улавливатель
Улавливатель был, но я косяка упорол, улавливатель оказался ниже центра мишени. В следующий раз сделаю как надо :yes: :peace:
СКС-07
Опытный пользователь
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Пыжи и их секреты

Сообщение СКС-07 » 19 окт 2024, 08:04

Доброе, решил наделать себе пыжей, ребята попросили, и вспомнил, раньше стали сперва хвалить пыжи-рыжики из полистирола вроде, утеплитель такой. Потом притихло всё, недавно увидел ролик, выпущенный год назад, за эти пыжи, и просто подумал, стоит заморачиваться и делать пыжи или просто купить пыж-контейнеры, он три в одном заменяет, прокладку на порох, и тундже, и войлок сразу. А покупать войлок, и на порох, и на дробь прокладки. Вот и как быть. Или пыж-контейнером передавать, или делать самому, и рыжик-пыжи интересуют, лист просто нашел, вот и вспомнил за пыжи. Можно его применять на охоте или только ради обучения стрельбы.
postimg.cc/Fk028GgD
ТОЗ-63,СКС,БЕКАС.
БорисВикторович
Ветеран форума
Благодарил (а): 978 раз

Пыжи и их секреты

Сообщение БорисВикторович » 19 окт 2024, 08:19

СКС-07, Пыжи-рыжики обладают самыми стремными ("никакими") характеристиками в сравнении с другими пыжами. Даже из газеты пыжы на порядок лучше. Эффект от них, как от тоненькой прокладки на дробь, в которую они превращаются даже при нажатии пальцем. Ни обтюрации, ни амортизации такие пыжи не дают. :hi:
Давайте жить пока мы живы!
СКС-07
Опытный пользователь
Контактная информация:

Пыжи и их секреты

Сообщение СКС-07 » 19 окт 2024, 10:18

Понятно спасибо.
ТОЗ-63,СКС,БЕКАС.
Василий
Клубмен
Благодарил (а): 82 раза

Пыжи и их секреты

Сообщение Василий » 19 окт 2024, 10:55

Когда обзавелся новым для себя 20-м калибром начала сделал из торцевых головок две пыжерезки, одну под латунь, вторую под пластик. Почему из головок? Все просто, сталь на них более-менее добрая. Есть квадратный хвостовик и через соответствующий переходник можно закрепить в патрон шуруповерта. Ну и наконец они у меня были. Я купил лист пробки 4мм. Купил относительно дорого, потому что заказывал на Ozon. Пункт выдачи рядом был,в шаговой доступности, а до строительного магазина где листовую пробку можно купить гораздо дешевле ехать надо. Получаются вполне сносные пыжи и в силу того что пробка относительно тонкая, можно их количеством вполне точно подбирать толщину под используемый способ закрутки. При использовании например ДВП 10мм, иногда приходилось наоборот пыж расслаивать пополам. Картонные прокладки на порох и дробь режу из тетрапака, который в наличии в неограниченном количестве т.е. частенько покупаю в магазине соки.
Но самый лучший пыж если надо собрать качественный патрон с хорошей кучностью это древесные опилки. Когда то давно делал фанерную лодку. И опилки из под лобзика и шлифмашинки не пылесосил а собрал в мешочек. Они и при изготовлении лодки использовались в качестве наполнителя для эпоксидки и на пыжи остались. Единственный недостаток опилок, это в глаза летят если стреляешь против ветра.
RN6L
СКС-07
Опытный пользователь
Контактная информация:

Пыжи и их секреты

Сообщение СКС-07 » 19 окт 2024, 11:46

Василий писал(а): 19 окт 2024, 10:55 Единственный недостаток опилок, это в глаза летят если стреляешь против ветра.
Ну не зря говорят, против ветра не делать этого.Ну вы поняли.
ТОЗ-63,СКС,БЕКАС.
СКС-07
Опытный пользователь
Контактная информация:

Пыжи и их секреты

Сообщение СКС-07 » 19 окт 2024, 12:21

Я так понял, в пластик надо использовать тоже пластик, быстрее и геммора меньше.
ТОЗ-63,СКС,БЕКАС.
Василий
Клубмен

Пыжи и их секреты

Сообщение Василий » 19 окт 2024, 12:55

СКС-07 писал(а): 19 окт 2024, 12:21 в пластик надо использовать тоже пластик, быстрее и геммора меньше.
Ну пластик бывает разный. Я купил ПЭ обтюраторы и хвостовики для пуль, которые тоже являются обтюраторами. И купил сотню капсюлированных гильз. На них была интересная цена. 14 руб против 13 на некапсюлированные. Жалею что сразу все не забрал, потом в этом же магазине купил еще сотню некапсюлированных гильз и к ним капсюля по 10 руб. Но не рублях дело. Гильзы кажется главпатроновские. И весь мой пластик подошел к ним идеально. Присутствует эффект шприца. Т.е. толкаешь обтюратор а он обратно вылазит. Поэтому заряжал используя толстую нитку, по которой воздух выходит. И были у меня еще Азотовские патроны с 76 гильзами и надписью что они магнум с указанием давления 1050 Бар. Патронник у меня 70мм, на стволе клеймо давления кажется 72. Т.е. как бы стрелять такими патронами нельзя. Да к тому же дробь №1 в ближайшей перспективе не нужна была. Поэтому я им сделал этим патронам обрезание, высыпал дробь, пыж-контейнер из гильзы чуть ли не вывалился, в лучшем случае я его просто мизинцем достал. Пробую свои обтюраторы и хвостовики пуль, тоже как хрен в проруби болтаются, т.е. обтюрация там никакая. Диаметр гильзы другой получается, ну или толщина полиэтилена другая. Ну не выкидывать же гильзы, зарядил их используя пробковые пыжи. Кстати, не выкидывал стрелянные главпатроновские гильзы, надо проверить что будет с обтюрацией пластике, если заряжать б/у шные.

P.S. На счет геммора. Я когда то на рубеже веков, когда наступило патронное изобилие в магазинах бросил заниматься самозарядом. В цене выиграша мало, а время тратить приходится. Но сейчас может требовательность моя возросла а может реально качество патронов стало хуже. Плюс цена не радует, особенно на патроны 20 калибра впрочем как и их ассортимент. Стреляю не много поэтому можно найти время и собрать нормальные патроны.
Последний раз редактировалось Василий 19 окт 2024, 13:17, всего редактировалось 1 раз.
RN6L
Василий
Клубмен

Пыжи и их секреты

Сообщение Василий » 19 окт 2024, 12:57

СКС-07 писал(а): 19 окт 2024, 11:46 против ветра не делать этого.Ну вы поняли.
Ну так при "этом" можно и отвернуться по ветру, а к дичи как раз лучше на ветер заходить....
RN6L

Вернуться в «Заряжаем самостоятельно»

Индекс цитирования
Up

Down