flyfolder.ru/19584731
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
Прозрачные хорошо днем, а ранним утром или в сумерках очень тяжело рассмотреть какая дробь заряжена. Да и пятерку например от шестерки или четверки отличить на глаз очень трудно.Александр_Д писал(а):Мне больше понравились прозрачные пластиковые - всегда видно, чем патрон заряжен.
Это точно. Я, чтобы в темноте не путаться, раскладываю разные патроны по разным отделениям патронташа. А когда патронташ собираешь - очень удобно видеть, что в патроне.vasilich71 писал(а):Прозрачные хорошо днем, а ранним утром или в сумерках очень тяжело рассмотреть какая дробь заряжена. Да и пятерку например от шестерки или четверки отличить на глаз очень трудно.Александр_Д писал(а):Мне больше понравились прозрачные пластиковые - всегда видно, чем патрон заряжен.
Я при охоте в темноте(на утку) поступаю так.Основную дробь(6 или 5)заряжаю в латунь,стреляешь при такой охоте на небольшие дистанции,а крупную(вдруг гусь!)2-3 патрона в пластик и крайние в патронташ,так на ощупь можно определить,или ложу их в карман куртки.При охоте на зайца наоборот,с мелкой в карман-собака в стойке,значит вальдшнеп.Перестал брать на охоту много разных патронов,обхожусь двумя номерами дроби(крупная и мелкая) и ношу "на всякий случай" парочку с картечью в зимнее время. :тост: :тост: :тост:Александр_Д писал(а):Это точно. Я, чтобы в темноте не путаться, раскладываю разные патроны по разным отделениям патронташа. А когда патронташ собираешь - очень удобно видеть, что в патроне.
(Само собой - подписать надежнее всего, а сейчас, когда есть любые маркеры, можно делать пометки им и на прозрачных прокладках. Маркеры для подписывания CD-дисков - очень удобны)