Подствольный фонарь
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
В журнале "Охота" на первых страницах рекламиовался фонарь...Прям супер-пупер.Судя по описанному, лучши фонари ермиум-класса. Светят до 300-400метров
Марки Fenix Их 3 вида-подствольный, обычный и обычный обновленный. Хочу спросить у вс совета стоит ли брать такой. Мне нужен обычный обновленный(Fenix TK 45). Цены конечно - сказочные...Но я выбрал более-менее подходящий вариант, теперь буду думать и жду ваших рекомедаций.
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
- Гоша 30
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
У отца вообще самодельный подствольный фонарь, крепление самы делали, крепится обычной изолентой, фонарь светит аж обзавидоваться, но вот один косяк, хотели еще один сделать а такого фонаря ни где найти не могу, буду дома постараюсь сфоткать конструкцию и модель фонаря посмотрю.
ИЖ-27М
Время проведенное на охоте и рыбалке в зачет жизни не идет!
Время проведенное на охоте и рыбалке в зачет жизни не идет!
- Михалыч544
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Товарищ придарил очень ценный фонарик с квадратным, желтого цвета диодом и хорошей линзой. стоимость такого на оптовом рынке - 500 р (коробка на фото). Фонарик очень яркий. При точечной фокусировке на 30 м дает ровный, яркий квадрат света 2*2 м. Видно все, вплоть до деталей (веточки, и т.п.). Кнопка включения у него сзади, 3 положения света: яркий, мигающий (задолбали эти китайцы с этим режимом - кругом его пихают, надо - не надо), полуяркий. Корпус - алюминий.
К фонарю шло отличное крепление под ствол, что для откатного ствола не годиться в принципе. Посему, прикрепил к подствольной коробке следующим образом. Разделил крепление на 2 половинки. Просверлил в коробке отверстие с углублением под шляпку болта. Разрезал ГАЗоновскую резинку аморта на 1/3 и использовал эту резинку как прокладку. Прикрутил стальным болтиком от совкой радиоаппаратуры. Закрепил фонарь в креплении. Что получилось видно на фото. Включается указательным пальцем левой руки при вскидывании на цель.
Плюсы: 1. Нет дополнительной кнопки, хорошее управление режимами.
2. Крепление легко снимается и ставится.
Минусы: 1. При резком нажатии на кнопку фонарь может отклониться от оси ствола.
2. Ремень ружья нужно обязательно снимать.

К фонарю шло отличное крепление под ствол, что для откатного ствола не годиться в принципе. Посему, прикрепил к подствольной коробке следующим образом. Разделил крепление на 2 половинки. Просверлил в коробке отверстие с углублением под шляпку болта. Разрезал ГАЗоновскую резинку аморта на 1/3 и использовал эту резинку как прокладку. Прикрутил стальным болтиком от совкой радиоаппаратуры. Закрепил фонарь в креплении. Что получилось видно на фото. Включается указательным пальцем левой руки при вскидывании на цель.
Плюсы: 1. Нет дополнительной кнопки, хорошее управление режимами.
2. Крепление легко снимается и ставится.
Минусы: 1. При резком нажатии на кнопку фонарь может отклониться от оси ствола.
2. Ремень ружья нужно обязательно снимать.

Nulum officium, sin beneficiumМЦ 21-12, Вепрь-Хантр 30-06
- Михалыч544
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- SOM
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Недавно приобрел себе вот такойArkadiy_26 писал(а):В журнале "Охота" на первых страницах рекламиовался фонарь...Прям супер-пупер.Судя по описанному, лучши фонари ермиум-класса. Светят до 300-400метровМарки Fenix Их 3 вида-подствольный, обычный и обычный обновленный. Хочу спросить у вс совета стоит ли брать такой. Мне нужен обычный обновленный(Fenix TK 45). Цены конечно - сказочные...Но я выбрал более-менее подходящий вариант, теперь буду думать и жду ваших рекомедаций.

А вот он в живую

Он же только с тактической кнопкой

Светит отлично. На сколько хватает зарядки АКБ не знаю, пока не разрядился.
С уважением, Сергей.