АТА НЕО 12 в дереве, 4 сезона и в хвост и в гриву, полет нормальный. Отличное ружье рекомендую
Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- ИгорьTotal
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Re: Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Георгий 81
АТА НЕО 12 в дереве, 4 сезона и в хвост и в гриву, полет нормальный. Отличное ружье рекомендую
- Георгий 81
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Спасибо всем за ответы.ИгорьTotal писал(а):Георгий 81
Оптимист - изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова
- Лаврентич
- Модератор
Re: Прошу совета
ВПО я бы не рассматривал как охотничье. Если есть сильное желание, почему бы и нет, можно иметь и ВПО, типа для самообороны, и в ходовом, не особо экзотическом калибре. А можно и не иметь, особой необходимости в нем нет, лучше приберечь место в сейфе для нарезного.Георгий 81 писал(а):Доброго времени суток.Летом вновь получаю зелёнку и хочу полностью её забить.Как я её пока вижу:
1-Вертикалка (до этого был мр-27).Думаю опять его или CZ.Бюджет до 50.
2-ПА ( был мр-153 понравился).Думаю Стояджер 2000, Нео12. Бюджет до 50.
3-ВПО 205 на всякий случай
4- ВПО 209 (классика)
5-ВПО 208.
Вопрос - что посоветуете в 1 и 2 пунктах и нужен ли ВПО 208 если рассматривать его для кабан,косуля?
По первым двум пунктам уже отписали. Я думаю сперва надо тщательно под себя выбрать охотничью двустволку. Почему обязательно вертикалку? Классическая горизонталка, да с английской ложей... В охотничьих коллективах пользуется уважением.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Дядя Вася
- Клубмен
Встречный вопрос - почему именно горизонталку, да еще с англицкой ложей? Дань моде или как?Лаврентич писал(а): Я думаю сперва надо тщательно под себя выбрать охотничью двустволку. Почему обязательно вертикалку? Классическая горизонталка, да с английской ложей... В охотничьих коллективах пользуется уважением.
Жень, вот убей меня молния, но не пойму я , чего такого есть в ДРЕВНЕЙ КУРКОВКЕ, да еще в английском исполнении дерева
...Толи я бестолковый... Толи в моде не разбираюсь... Толи в раритетах не рублю... Толи снег растаял, а до сих пор на лыжах на работу...
- Роман М.
- Модератор
- Контактная информация:
Вася, не заморачивайся, это всё "фломастеры"Василий К писал(а):...Толи я бестолковый... Толи в моде не разбираюсь... Толи в раритетах не рублю... Толи снег растаял, а до сих пор на лыжах на работу...
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
- Лаврентич
- Модератор
Василий, ну я про курковки и не говорил... Тем более про древние... Я спросил, почему именно вертикалку? А что до горизонталки, так на мой взгляд - красивше и в чем-то может и удобнее. И ложа английская мне нравится. Но это же мой только взгляд...Василий К писал(а):Встречный вопрос - почему именно горизонталку, да еще с англицкой ложей? Дань моде или как?Лаврентич писал(а): Я думаю сперва надо тщательно под себя выбрать охотничью двустволку. Почему обязательно вертикалку? Классическая горизонталка, да с английской ложей... В охотничьих коллективах пользуется уважением.
Жень, вот убей меня молния, но не пойму я , чего такого есть в ДРЕВНЕЙ КУРКОВКЕ, да еще в английском исполнении дереваПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? ДЛЯ ЧЕГО? Чем современное оружие ( не обязательно п\а) хуже, неудобней и меньше пользуется уважением. Или оно красивше?
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
- Дядя Вася
- Клубмен
Достойный ответ
. А то обычно говорят, типа удобней, лучше и пр. Тут все ясно - просто нравятся и все тут.
А курковки они все древние
, поэтому как я думаю, они и есть та самая классика.
А курковки они все древние
- БорисВикторович
- Ветеран форума
Например такой дробомет. Чем не вариант на перепела?Василий К писал(а):... А курковки они все древние, поэтому как я думаю, они и есть та самая классика.

Давайте жить пока мы живы!
- Лаврентич
- Модератор
Желающие могут взять калькулятор и подсчитать:
Сравнение зарплат до революции и сегодня

Покупательная способность рубля в то время была гораздо меньше, так как цены на товары и продукты были весьма высоки. Вот цены на некоторые товары:
Мука пшеничная 0,08 р. (8 копеек) = 1 фунт (0,4 кг)
Рис фунт 0,12 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Бисквит 0,60 р.= 1 фунт (0,4 кг)
Молоко 0,08 р.= 1 бутылка
Томаты 0,22 р. = 1 фунт
Рыба (судак) 0,25 р. = 1 фунт
Виноград (кишмиш) 0,16 р.= 1 фунт
Яблоки 0,03 р. = 1 фунт
П. С. Будет перенесено в другую ветку.
- Алексей Семенович
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Re: Всё о МР-155
Пенс писал(а):Заходил в Мир охоты, да, нет пока в 20 калибре. А жаль.
что Вам хочется от наших оружейных корпораций. Как Пенс Пенсу напомню -наши враги успешно у нас продают 20 калибр на любой выбор. Почему именно МР-155?