Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Орлов Александр
Модератор
Благодарил (а): 2224 раза
Контактная информация:

Re: Все о ИЖ(MP)-43

Сообщение Орлов Александр » 29 июн 2015, 15:10

aleks0462 писал(а):Интересно было бы взглянуть на фото клейма (образец) на наших, отечественных ружьях
Цифровая или буквенная, точно не помню, при всём уважении, к сыну в сейф попасть без его ведома не смогу чтоб доказать что то неверующим :pardon: ружьё 09 года, так же есть запись в паспорте № сверловки/мастер сборщик/ мастер приёмщик/упаковщик и т.д., если Жеке интересно спросит сам в магазине, тем более он там отрекомендован человеком, всё разъяснят и покажут :good:
aleks0462 писал(а):почитать первоисточник вот этого:
"по технологии производства одним сверлом должны сверлить не более 6 стволов".
К сожалению технология ни где не прописана в общедоступной литературе (заводская установка), информация у меня от друзей проходивших стажировку на Ижевском заводе, скажем так, не доверять им у меня нет оснований :hi:
К примеру Итальяшки и Турки сверлят 1 ствол = 1 сверло, наши сверлят (в пост советское время) пока сверло не сломается. :hi:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1153 раза

Сообщение aleks0462 » 29 июн 2015, 17:08

Орлов Александр писал(а): чтоб доказать что то неверующим :pardon:

Верю я или не верю, здесь не к месту. Я просто интересуюсь информацией, потому что заявленное о клейме для меня звучит очень странно. Я совершенно не представляю, что должно происходить в сознании КБ Ижмеха, чтобы ставить на ружьях клеймо, говорящее фактически о сроке службы сверла?
Я определенно не понимаю, чем эта информация может быть полезна охотнику, тем более, она по сути дискредитирует производителя по вашей логике Александр???
Если сверло успешно справляется со своей задачей, какая разница сколько раз им просверлили ствол - один или десять? Какое-то может иметь более ранний износ, другое более поздний. Или в нашем отечественном производстве технология заканчивается на сверловке?.. Наверное нет.
Мне кажется все-таки, что в КБ Ижмеха не до такой степени все запущено. И я как-бы тоже держал в руках пару ЭМЭРОК.
...Значит все-таки я что-то упустил в своих ружьях Ижмеха? Вот и хочется уточнить: правда - нет? Тем более, что
Орлов Александр писал(а):так же есть запись в паспорте № сверловки
А я и не спешу.
Орлов Александр писал(а): Цифровая или буквенная, точно не помню,
Ты вот обижаешься, а я не понимаю Александр, как можно "точно не помнить", но давать абсолютно конкретные рекомендации:
Орлов Александр писал(а):бери 2ю или 3ю сверловку (если будут такие в наличии, нам попалась 4я, но вполне достойная)

Орлов Александр писал(а): К сожалению технология ни где не прописана в общедоступной литературе (заводская установка), информация у меня от друзей проходивших стажировку на Ижевском заводе, скажем так, не доверять им у меня нет оснований :hi:
К примеру Итальяшки и Турки сверлят 1 ствол = 1 сверло, наши сверлят (в пост советское время) пока сверло не сломается. :hi:
Я допускаю, что технологические "хитрости" ИЖмеха не для общедоступной литературы, а принцип «1 ствол = 1 сверло» - признак высокого зарубежного качества :???: , но не доверять вашим друзьям основания пока имею, потому что пока категорически не понимаю смысла подобного клеймения. Уж извини. И хочу заполнить этот пробел в своих знаниях. Поэтому хочу изучить вопрос не по слухам, а по конкретным фактам. Всего лишь.
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!
Орлов Александр
Модератор
Благодарил (а): 2224 раза
Контактная информация:

Сообщение Орлов Александр » 29 июн 2015, 19:10

aleks0462 писал(а): А я и не спешу.
Подождём :hi:
aleks0462 писал(а):Ты вот обижаешься
С чего ты взял? :pardon:
aleks0462 писал(а): я не понимаю Александр, как можно "точно не помнить"
Хотел сначала свалить на контузию, но передумал.
Всё очень просто, ружьё покупали сыну, в 2009г, он с этим ружьём охотится, а не я, он его чистит, смазывает, перебирает, холит и лелеет, так что там написано и заклеймено я не знаю.
При выборе ружья, ребята с магазина (мои друзья, которые стажировались в Ижевске, т.к. при магазине есть мастерская и стажировка обязательна, кстати 2 из 8 стажировались на Бенелли :pardon: ) рассказали и показали как отличить сверловку, по каким признакам, заметкам и значкам ( клеймо, это я сильно сказал) был перебран ворох Ижевских вёсел, выбрали и радует стрелка :good:
aleks0462 писал(а):но давать абсолютно конкретные рекомендации:
Ну если Жека там будет как свой, то задаст вопрос и ему всё разжуют.
aleks0462 писал(а):Я допускаю, что технологические "хитрости" ИЖмеха не для общедоступной литературы
Вот ты и ответил на свой вопрос.
aleks0462 писал(а):но не доверять вашим друзьям основания пока имею
Так других источников нет :pardon: можно съездить на экскурсию в Ижевск или стажировку :wink:
aleks0462 писал(а):Поэтому хочу изучить вопрос не по слухам,
Ну я тоже узнал это не по сарафанному радио и не сорока на хвосте принесла, а от конкретных людей :good: в моём кругу общения лишних вопросов не задают, доказательств не требуют, это признак доверия и уважения друг к другу! "Свистунов" нет.
А вопросов много задают в других местах, например Изображение, или тут Изображение , ну или в передаче Что? Где? Когда? :???:
aleks0462 писал(а):И хочу заполнить этот пробел в своих знаниях
Постараюсь сделать для тебя, если написанное тобой искренне, а не типичный тролинг. :hi:
ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 29 июн 2015, 20:19

Может я в чем то не доезжаю :unknown: ну разве не ковкой сейчас изготавливают стволы? :yes: стволы уже давненько не сверлят :gruzin: На сколько помню рассказы прошлых лет сверлением Байснера изготавливали ажно до 50 стволов одним сверлом, а может что-то я и путаю :hi:
Последний раз редактировалось НИК.ИВАНЫЧ 29 июн 2015, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 29 июн 2015, 20:25

Женя, Михалыч знаком многим, но это не говорит что кто то бросится выбирать лучшее ....можно проще, узнай в каком из магазинов они-ружья располагаются и просто должен быть человек, который сможет выбрать - запрещать в выборе нет установки :hi:
ИГОРЬ......ЛИС
Опытный пользователь
Благодарил (а): 262 раза
Контактная информация:

Сообщение ИГОРЬ......ЛИС » 29 июн 2015, 20:42

БорисВикторович писал Игорь, охотясь с ТОЗ-БМ-16к вы действительно пользуетесь такими рекомендациями?

Ружьё мне подарили три года назад. За это время я не разу с него не стрелял. Для сына берегу. Такое прицеливание на опережение рассказывали многие охотники. :gruzin: :hi:
ТОЗ-34-12к, ТОЗ-БМ-16к, ТИГР-7,62Х54R Авто-Great Wall Hover
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Доцент26
Ветеран форума
Благодарил (а): 2276 раз
Контактная информация:

Сообщение Доцент26 » 29 июн 2015, 20:44

Николаич, а тот человек тот и не Михзалыч, а Григорьевич!
Впрочем время расставит все на свои места, про нюансы понял я вообщем по 43тьему.
Всем спасибо!
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Николаич
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 29 июн 2015, 21:06

Если ты о Владимире Григорьевиче - ничего не меняет, звони приеду поговорим с ним и попросим "кого то" сделать выбор :hi:
Влад Владыч
Ветеран форума
Благодарил (а): 1846 раз
Контактная информация:

Re: Полузаряд

Сообщение Влад Владыч » 29 июн 2015, 21:10

Николаич писал(а):
Влад Владыч писал(а):Николаевич не прав в том что советы никому не нужны.
Володя, ранее и я, и другие охотники давали разумные опробованные советы по применению патронов, пыжей и проч., однако молодежь, в т.ч. и ты не внимали ....ну это понятно, хочется попробовать все и самому дойти; я поддерживаю ваши начинания, однако стараюсь не вступать в определенные диспуты, где вы пару раз стрельнув доказываете, что это "вышка" :shock: и как пример применение железок-гильз и доказывание, что это классно :yahoo: и не растрясывается и не высыпается по вашему :good: :-D нравиться - пользуйтесь .... а по моему, это не прошлый, а позапрошлый век :hi:
Исходя из сказанного - Здоровья на долгие годы испытаний :yes: это ж надо уйти в позапрошлый и прийти в сегодняшний век и все испытать, дымарь, опилки, и х.. его знает еще Что! :-D
Дядь Вов, а что ружье прошлого века так дорого продаёшь? А ? Это же старьё! Выкини его :wink:
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
Николаич
Ветеран форума
Контактная информация:

Re: Полузаряд

Сообщение Николаич » 29 июн 2015, 21:19

Влад Владыч писал(а): Дядь Вов, а что ружье прошлого века так дорого продаёшь? А ? Это же старьё! Выкини его :wink:
Не дорого - за свою цену, подобное 12к продалось чуть выше указанной цены, поэтому друг не переживает, чем старее век - тем ценнее .... это не порох и не окислившиеся латунки :wink:

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down