aleks0462 писал(а):
А я и не спешу.
Подождём
aleks0462 писал(а):Ты вот обижаешься
С чего ты взял?
aleks0462 писал(а): я не понимаю Александр, как можно "точно не помнить"
Хотел сначала свалить на контузию, но передумал.
Всё очень просто, ружьё покупали сыну, в 2009г, он с этим ружьём охотится, а не я, он его чистит, смазывает, перебирает, холит и лелеет, так что там написано и заклеймено я не знаю.
При выборе ружья, ребята с магазина (мои друзья, которые стажировались в Ижевске, т.к. при магазине есть мастерская и стажировка обязательна, кстати 2 из 8 стажировались на Бенелли

) рассказали и показали как отличить сверловку, по каким признакам, заметкам и значкам ( клеймо, это я сильно сказал) был перебран ворох Ижевских вёсел, выбрали и радует стрелка
aleks0462 писал(а):но давать абсолютно конкретные рекомендации:
Ну если Жека там будет как свой, то задаст вопрос и ему всё разжуют.
aleks0462 писал(а):Я допускаю, что технологические "хитрости" ИЖмеха не для общедоступной литературы
Вот ты и ответил на свой вопрос.
aleks0462 писал(а):но не доверять вашим друзьям основания пока имею
Так других источников нет

можно съездить на экскурсию в Ижевск или стажировку
aleks0462 писал(а):Поэтому хочу изучить вопрос не по слухам,
Ну я тоже узнал это не по сарафанному радио и не сорока на хвосте принесла, а от конкретных людей

в моём кругу общения лишних вопросов не задают, доказательств не требуют, это признак доверия и уважения друг к другу! "Свистунов" нет.
А вопросов много задают в других местах, например

, или тут

, ну или в передаче Что? Где? Когда?
aleks0462 писал(а):И хочу заполнить этот пробел в своих знаниях
Постараюсь сделать для тебя, если написанное тобой искренне, а не типичный тролинг.

ИЖ -27М, ИЖ-81, Вепрь- 308У, Сайга- 033, УАЗ 31514, Казанка М.
Одержать сто побед в ста битвах — это не вершина воинского искусства. Повергнуть врага без сражения — вот вершина. (Сунь-Цзы "Искусство войны")