Товарищ доволен. Я честно говоря не ожидал от этого ружья такого результата , причем за бюджетную цену. Сделать приклад, и ружо ОТЛИЧНОЕ !!!
Да еще, с магазина его нужно было разламывать об колено, но после отстрела трёх пачек патронов, всё прошло.
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
Не забудь за кольца, мушка-мелочь, а вот сверловка стволов....Доцент26 писал(а):Думаю выберу из кучи достойное.
Ведёт их ещё на МРках из за плохого охлаждения и отсутствия вентилируемой планки(вертикалку продувает лучше), на ИЖах 43, 58 и т.д. такого не былоДоцент26 писал(а):Еще говорят у горизонталок ведет стволы от пайки и много брака из за этого это правда?
Шат навряд ли, метал подогнан хорошо, а из за грубой обработки трущихся элементов оно открывается и закрывается туго, так что шатов ты не найдёшь.Доцент26 писал(а):. Да еще и "Шат"
Игорь, охотясь с ТОЗ-БМ-16к вы действительно пользуетесь такими рекомендациями?ИГОРЬ......ЛИС писал(а):Я конечно не утятник, но думаю стрельба как по зайцу :- утка летит в право, целишься левым стволом, стреляешь правым. Если летит влево, целишься правым стреляешь левым. Так меня учили старые охотники.
Интересно было бы взглянуть на фото клейма (образец) на наших, отечественных ружьях и почитать первоисточник вот этого:Орлов Александр писал(а): PS
При осмотре стволов посмотри № сверловки каналов (должно быть цифровое клеймо), бери 2ю или 3ю сверловку (если будут такие в наличии, нам попалась 4я, но вполне достойная), по технологии производства одним сверлом должны сверлить не более 6 стволов, на самом деле сверлят и 10 и 12, поэтому качество сверловки на наших рядовых ружьях![]()
Ну вот как то так.
Женя! Забудь ты про это клеймо. Как и про пайку...Доцент26 писал(а):А в каком месте должно быть это клеймо?