Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

M00N
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Re: Всё о МР-155

Сообщение M00N » 16 сен 2014, 10:33

Охотоведник писал(а): И ТД Байкал не заявляет тому качеству которое оно якобы обещает выполнить?
Я ничего такого не утверждаю, но на ганзе видел ветку человека, который получил штучный ИЖ-27 с кривым стволом. Было это года три назад .Все попытки решить вопрос с заводом у него провалились. По этому мне и страшно заказывать ружье, ибо заплачу существенно дороже чем за рядовое ружье, но не могу быть уверенным в том, что получу ровный ствол. Если же при заказе ружья отбор ствола является обязательным, то вопросов уже меньше.
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 16 сен 2014, 15:53

M00N писал(а):Если же при заказе ружья отбор ствола является обязательным, то вопросов уже меньше.
Я не очень много держал ружей в руках, но что бы кривой ствол... ! Стволы сейчас делают ротационной ковкой, на балванке вытягивают.Косяк может получаться из за сменных дульных сужений - надо резьбу соосно нарезать - вот здесь, я думаю. человеческий и технический фактор сильно влияет. На двухстволках еще и спаять стволы и планку. Спаивают, я думаю с использованием приспособления, сводящее к минимуму чел.фактор. Смотря, конечно какой это фактор - а то и приспособление не поможет. :-D
Читал статью давно в журнале про нашу оружейную промышленность.Судя по написанному писал человек, работавший в этом производстве, и знающий это изнутри. Причина брака - делать заводам охот.ружья - не очень выгодно, это не военный заказ, люди не хотят работать за малую зарплату - а что бы научить человека -нужно время, да человек нужен с руками растущими с правильного места, да что бы голова была. Молодежь не идет на такую работу, где надо долго учиться, а потом зарплату получать маленькую. По крайней мере, так было на время написания статьи. Сейчас можно купить иномарку - выбор большой. На мой взгляд, делать полуавтомат на заказ, потом брать что получиться - смысла нет. Как здесь писали - купить в пластике и ложе под себя заказать, а гравировка на полуавтомате не очень то и нужна, это не двухстволка. Плюс у вас второе ложе - пластик можно ставить тогда, когда заведомо будете охотиться в условиях где грязь и пр. - то есть, есть большой шанс повредить ложе.ИМХО.
Последний раз редактировалось A.V.X.1960 16 сен 2014, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Ульян
Ветеран форума
Благодарил (а): 22 раза
Контактная информация:

Сообщение Ульян » 16 сен 2014, 15:53

Охотоведник писал(а):Хорошо, давай те по порядку разберем. Данное оружие в ценовой политике, качеству и изготовке( якобы штучное) будет хуже Турка? То есть с ваших слов все русское оружие(имею ввиду полуавтомат) это ...овно? И ТД Байкал не заявляет тому качеству которое оно якобы обещает выполнить?

Боюсь что ценовая политика и изготовка , к качеству не имеют никакого отношения. Вопрос состоит в том что вообще понятие - "отобрать не кривой ствол из охапки " это вообще какая то утопия, но в наших реалиях это считается нормально. Но когда штучное , единичное, именное, с хохломой или без, по цене начинает конкурировать с нормальными образцами оружия, и при всем этом не исключает варианта лотереи, возникает резонный вопрос - а зачем это вообще надо ????? Был свидетелем, как товарищ купив Мр 153 с 660 стволом посвятил пару тройку вечеров что бы снять заусенцы от мех обработки с нового, в коробке ружья. Это нормально ???? На Ижмехе не знают о понятиях - фаски, чистота поверхности, допуски и зазоры при посадке и подгонке деталей ????? Хочется что бы в 155 модели что то поменялось к лучшему, но ответа я пока ни от кого не услышал. :hi:
A.V.X.1960
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 16 сен 2014, 16:03

Про подгонку деталей на полуавтоматах - там машинное производство, допуски большие (с малыми работать не будет) - действительно - что там подбирать? Что то картина получается совсем страшная - у моих знакомых все работает, все стреляет. Неужели действительно сейчас такое низкое качество?
Охотоведник
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Охотоведник » 16 сен 2014, 16:37

Что то картина получается совсем страшная - у моих знакомых все работает, все стреляет. Неужели действительно сейчас такое низкое качество?
Вот и для меня это самый сейчас главный вопрос. Зеленка на руках, а голова запуталась что делать после всех выше сказаных мнений. :unknown: В наших краях практически нету известных ружей фирмы Бенелли(единичный эксземпляры) и Тем более Турков. Конечно ценовой фактор играет не маловажную роль, но все же топить в грязи, не чистить неделями, эксплуатация на сильном морозе и ветре на снегоходах, дадут шрам на сердце хозяина.
Опять же у нас хвалят якобы штучное русское оружие. надежное и очень комфортное. У человека МР-153. Только самые наилучшие отзывы. И таких людей много. Видно сколько людей, столько и мнений :hi:
Ульян
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Ульян » 16 сен 2014, 16:43

Мр153 в пластике за 17 000-19000 р. отличное ружье, у всех оно стреляет, все добывают, с запчастями проблем нет . Выбрать нормальное и без проблем. Но когда его начинают обзывать штучным, и просить совсем другие деньги..... , вот в чем вопрос. А вот за меньшие деньги , конкурентов нет, поэтому по мелочам и не заботятся о качестве. Просто хочется надеятся что бы 155 стало изящнее, легче , с нормальным балансом , а надежности Мркам не занимать.
Охотоведник
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Охотоведник » 16 сен 2014, 17:08

А вот за меньшие деньги , конкурентов нет, поэтому по мелочам и не заботятся о качестве.
У нас Мр-153 стоит 25500 р., а Мр-155 26600 р., и где же тут ценовая политика? Разница не велика.
Ездил на стрельбище и человек как раз пристреливал новенькую Мр-155. Мне оно очень понравилось. Баланс очень даже ничего (Бенелли в руках не держал), прикладистое. Мои даже самозарядные патроны с усиленными навесками отлично жевал. Попросил его разобрать, но и там было не плохо. Заусенцы конечно были, но не совсем смертельные как писали выше.Выступающего припоя на ствольной планке видно также не было.
A.V.X.1960
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 16 сен 2014, 17:15

Охотоведник писал(а):Опять же у нас хвалят якобы штучное русское оружие. надежное и очень комфортное.
Если посмотреть в паспорт ружья - то слово "штучное" там пишется как вариант исполнения . На самом деле это ружье серийное, а под понятием "штучное" - понимается более красивая отделка, гравировка.
Штучное - эта когда делают одну штуку(или пару), какое то особенное ружье. Так раньше делали мастера на заказ.И сейчас делают в Лондоне. :-D В Туле делают штучные ружья серии МЦ - но цена дороже чем у итальянцев. МЦ 111 что то около 200р! :suicide:
Ульян писал(а):Просто хочется надеятся что бы 155 стало изящнее, легче , с нормальным балансом , а надежности Мркам не занимать.
Это уже будет не МП155! :-D
Насколько я понял из наблюдений на охоте - задержки на ружьях по вине охотников - патроны плохие, плохой уход. В основном это неумение заряжать, и использование плохих гильз. Потом укореняются такие высказывания, что с автомата надо стрелять только заводскими патронами. С него надо стрелять нормальными патронами, из за которых нет задержек.
A.V.X.1960
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 16 сен 2014, 17:20

Охотоведник писал(а):Вот и для меня это самый сейчас главный вопрос. Зеленка на руках, а голова запуталась что делать после всех выше сказаных мнений. :unknown:
Идите в магазин, и смотрите ружья - если понравилось - берите! :-D
Я когда покупал ружье - в магазине вообще ничего не было. Пришлось брать с рук - б\у, сил ждать уже не было. Купил 28 декабря - 31 охота на утку закрывалась. Все таки я успел добыть 2 лысухи! :-D :-D
Последний раз редактировалось A.V.X.1960 16 сен 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Ульян
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Ульян » 16 сен 2014, 17:22

153-й не особо требователен к патронам, у меня товарищ иногда такими кривыми стреляет, ужас, в смысле дульца гильзы, без малейшего намека на конус. :-D и ничего, никаких задержек. На импортных п/а такие номера в основном не проходят. 26000 ??? Ну если понравилось, почему и не взять??? Появится конкретный отчет о плюсах и минусах полуавтомата :hi:

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down