Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- M00N
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Re: Всё о МР-155
Охотоведник
В какую суму вам вышло и что вы именно заказывали. Как долго шел процесс ?
В какую суму вам вышло и что вы именно заказывали. Как долго шел процесс ?
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Заказал именно МР-155. Специальный бланк заполняешь, там указываешь размеры (длина рук, ширина плеч и т.д.), длинна патронника, ствола. Сюжет гравировки, сюжет резки по дереву. Хоть курок золотой сказали. По ним и будут делать оружие. В пластике не делают сказали, не возможно подогнать под особенности человека.Потом спецпочтой вышлют. Заказал еще в июле, должен был сегодня созвониться с Цехом, но времени не было. Цену я не буду называть , а то многие начнут кидаться тапками. Скажу, что почти стоимость Турецкого.
- Роман М.
- Модератор
- Контактная информация:
А зря, интересно было бы узнать.Охотоведник писал(а):Цену я не буду называть
Khan Matrix Kine-Sys Natura 12/76, ИЖ-43 12/76, Лось 145 308W, GW Hower H5
- M00N
- Контактная информация:
Охотоведник
А без хохломы можно у них заказать ? Просто подогнанное ружье под себя, с отбором ствола и подгонкой деталей ?
А без хохломы можно у них заказать ? Просто подогнанное ружье под себя, с отбором ствола и подгонкой деталей ?
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Видел 155 в витрине ормага, внешне поинтереснее 153. Вопрос тем кто пользует 155й. Цевье сделали нормальное ??? В свое время отказался от 153 мурки только из за общего безобразного качества изготовления, и невероятно толстого цевья в частности, особенно в дереве. Купил турка и пока ни разу не пожалел, пользую нещадно, и как новое, а вот 153 мрки моих друзей, приобретенные одновременно, внешне уже в очень унылом состоянии. От покрытия ствола и коробки - одни воспоминания. Начал было посматривать на бюджетные Беретты (очень нравится легендарный бренд с богатой историей), но вспомнил фразу старого товарища и охотника - ружье должно быть ковбойским, то есть рабочим, а рабочее ружье эксплуатируется жестко и без церемоний,представил на что будет похож приличный орешек после того как если полазить по лесу и посидеть в скрадке
, и решил повременить с приобретением. 
- AVB
Ульян
Цевьё довольно широкое, шире или уже 153-й точно не скажу, а вот в целом интересней, чем 153-я, но наше, есть наше.
Покрытие пока в норме, пошёл второй сезон. Эксплуатирую часто и по полной, работает без сбоев.
Брал в орехе, с деревом всё в порядке, но сейчас, взял бы в пластике.
Цевьё довольно широкое, шире или уже 153-й точно не скажу, а вот в целом интересней, чем 153-я, но наше, есть наше.
Покрытие пока в норме, пошёл второй сезон. Эксплуатирую часто и по полной, работает без сбоев.
Брал в орехе, с деревом всё в порядке, но сейчас, взял бы в пластике.
"Всё в этой жизни прах и суета-кроме охоты!"
- Охотоведник
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Штучное и подразумевает отбор ствола и деталей. Мне Дмитрий объяснял (мастер в цеху) весь процесс. Долго сильно описывать.Просто подогнанное ружье под себя, с отбором ствола и подгонкой деталей
Да, конечно. Сказали гравировка входит в цену. Поэтому я заказал. Можно также позвонить в ТД Байкал и купить у них штучное оружие, которое человек заказал, но потом по каким-то причинам отказался. Оно будет стоить в районе 27-32 т.р. Если у вас, конечно, более-менее стандартный тип телосложения. Мне так тоже предлагали.А без хохломы можно у них заказать ?
Боюсь сглазить и отпугнуть удачуА зря, интересно было бы узнать.
- M00N
- Контактная информация:
Вчера прогулялся по городу, зашел в оружейный. Висело два МР-155, в пластике и в орехе.Цена у обоих в районе 23 тысяч, в пластике чуть дешевле. Первое что бросилось в глаза, так это планка. Выглядит настолько убого, что портит весь вид ружью. Ну почему у нас не могут сделать что-то хорошо и сразу. Дерево было подогнано хорошо, но самое ложе в каких-то подтеках. По всей видимости дерево не пропитывается на заводе, а просто покрывается неким составом. После покупки ружья планирую снять этот внешний слой ацетоном и пропитать его льняным маслом/шафтолом.
- Контактная информация:
Я могу заказать без гравировки, но я все равно заплачу за нее ?Охотоведник писал(а):Да, конечно. Сказали гравировка входит в цену. Поэтому я заказал.
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Аппетит у них не детский.M00N писал(а):предложили МР-155, без художеств всяких до 40 000 рублей
Лучше и не скажешь. А в магазине сколько стоит? Не проще и дешевле в магазине взять и заказать приклад у мастера?M00N писал(а):Однако.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!