Такса- насколько универсальна?
Модератор: Иван Иваныч
- Анастасия
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Да с нашей таксой мой муж охотился и на кабана и на зайца.И по кабану у него был вообще-то диплом 1 степени(если вам это о чем-нибудь говорит)
Sasha Razuvaev
Макс75
а у вас самих-то собаки имеются? или просто рассуждаете?
не нужно быть столь категоричными.спор об универсальности-пустое дело.см.пост мой выше.
понятно и ежу,что с кем-то удобнее охотиться на определенного зверя,учитывая определенные особенности охоты и собственно собаки.Я говорила о собаке,которая является действительно помощником на любой охоте.А не о том за какое время кто загоняет зайца,лису или волка.И кто быстрее пробежит по сугробам!
"А палку приносить можно и дворнягу"-так дворнягу или палку все же?
[/quote]
Sasha Razuvaev
Макс75
а у вас самих-то собаки имеются? или просто рассуждаете?
не нужно быть столь категоричными.спор об универсальности-пустое дело.см.пост мой выше.
понятно и ежу,что с кем-то удобнее охотиться на определенного зверя,учитывая определенные особенности охоты и собственно собаки.Я говорила о собаке,которая является действительно помощником на любой охоте.А не о том за какое время кто загоняет зайца,лису или волка.И кто быстрее пробежит по сугробам!
"А палку приносить можно и дворнягу"-так дворнягу или палку все же?
[/quote]
Несу свой дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
- аходниг
- Контактная информация:
[quote="Анастасия"] сто процентов , что у каждого из нас есть вопрос ,который мы не хотим решать...это по поводу того, что такса имеет свое собственное мнение,что сейчас важнее :normal:
к примеру- идем вдоль посадки , я и моя Дуся ,тут я ей мыслено и говорю , Дуся зайди метра на три в посадку...она останавливается смотрит мне в глаза и уходит медленно в посадку.Взгляд однозначно говорит - из посадки не пахнет...часто забываю что у таксы нюх потрясающий - четырех дней кровяной след берет...а до следа ее на руках несут, с уважением к собаке, ну и чтобы не устала
к примеру- идем вдоль посадки , я и моя Дуся ,тут я ей мыслено и говорю , Дуся зайди метра на три в посадку...она останавливается смотрит мне в глаза и уходит медленно в посадку.Взгляд однозначно говорит - из посадки не пахнет...часто забываю что у таксы нюх потрясающий - четырех дней кровяной след берет...а до следа ее на руках несут, с уважением к собаке, ну и чтобы не устала
- Sasha Razuvaev
- Контактная информация:
- Анастасия
- Контактная информация:
А если на то пошло,то из всех пород охотничьих собак настоящими универсалами считаю дратхааров и курцхааров, именно у этих пород проводятся испытания по пяти дисциплинам у нас в стране. Это - полевые испытания, работа по кровяному следу, испытания по утке, работа с вольерным кабаном и барсуком.
Несу свой дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь!
- Sasha Razuvaev
- Контактная информация: