Все о "Benelli".
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- олег юрьевич
- Новичок
- Контактная информация:
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
олег юрьевич
Мерить ничего не нужно, надо успокоиться... подумать и зарядить 4-е патрона 70мм в заряженном состоянии (закрутке) длинна состовляет около 60 мм; ..... патроны 76мм в закрутке = 65мм (вот один из них и может являться проблемой).... :компания:
....был свидетелем, как приезжают за оружием и основным критерием при выборе является "скоко в магазын заходыт"
,
...ни пуха, ни пера :охота:
Мерить ничего не нужно, надо успокоиться... подумать и зарядить 4-е патрона 70мм в заряженном состоянии (закрутке) длинна состовляет около 60 мм; ..... патроны 76мм в закрутке = 65мм (вот один из них и может являться проблемой).... :компания:
....был свидетелем, как приезжают за оружием и основным критерием при выборе является "скоко в магазын заходыт"
...ни пуха, ни пера :охота:
- олег юрьевич
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо за совет, попробую. Честно говоря я дело имел раньше только с папиной двухстволкой иж-27, поэтому еще не изучил все тонкости. и честно говоря немного испугался, особенно когда померил - патрон закрученный длинной 68мм, влезает три штуки и для четвертого не хватает пару сантиметров.
Еше раз спасибо за объяснение.
Еше раз спасибо за объяснение.
- Сергей_Охотник
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Я тоже покупал свою бенельку в Краснодаре. Ни в одном из магазинов не смогли мне внятно расказать хоть что нибудь. Ответ один: Это же бенелли, все очень просто и доступно написанно в инструкции. При покупке только вытащили ограничитель патронов и не смогли закрыть затвор пока не пришел какой то супер гений и закрыл его. Все пришлось осваивать на деле. У меня вобше шок был, когда я не мог патроны в магазин засунуть при закрытом затворе. Только при открытом можно. На счет трех патронов не волнуйся, это нормально. У меня тоже только три влазит и чуть чуть остается места, если это безконтейнерная дробь. Если контейнерная то входит четыре. Я не замерял по длинне патроны, но на глаз видно что безконтейнер длиннее контейнера. Удачи на охоте!!! good. :охота: :компания:
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Несколько непонятно привязывание длины патрона и наличию, или отсутствию в нём контейнера. :стоп:Сергей_Охотник писал(а):У меня тоже только три влазит и чуть чуть остается места, если это безконтейнерная дробь. Если контейнерная то входит четыре. Я не замерял по длинне патроны, но на глаз видно что безконтейнер длиннее контейнера. Удачи на охоте!!!
Длина патрона зависит от применённой гильзы (70 или 76 мм) и от способа её завальцовки ( "звёздочкой" , или закруткой ), или от того и другого вместе. Самым коротким будет патрон, снаряженный в гильзу 70мм, закрытой "звёздочкой", а самым длинным - с гильзой 76мм, закрытой закруткой (с дробовым пыжом сверху).
Соответственно первых войдёт в магазин Бинелли 4 штуки, а вторых только 3. :компания:
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
А какие капризы? Основная масса "капризов" - из-за использования в ружьях патронов, для которых это ружьё не предназначено. Я имею в виду спортивные. И сетование на то, что вот , на 24г случается не перезаряжает. Какая жалость! Но эти ружья предназначены изначально для охоты, а не для стенда, а там такие заряды не применяются.Дядя Паша писал(а):А по Бенелли скажу так, хорошая машинка. Но то же с определенными капризами.............
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Это недостаток многих импортных п/а из-за особенности конструкции. Вы наверное, заметили, что у заводских импортных патронов имеется конусный загиб в верхней части гильзы после заделки. Это неспроста. Этим достигается более точное "попадание" патрона в узкий патронник, более узкий , чем на отечественных п/а. В результате шляпку у гильз там меньше дует, гильзы меньше травмируются при перезаряде, а главное, меньшее кол-во газов прорывается через патронник в коробку и на улицу, рядом с лицом стрелка. Безопасность, однако! Кстати, у зарядных машинок , начиная с MEC-650 такая функция присутствует.Дядя Паша писал(а):И не только из за навесок дроби Бенелли капризна, но и самокруты не хочет кушать..............