Все о "Benelli".

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

олег юрьевич
Новичок
Контактная информация:

Сообщение олег юрьевич » 22 июн 2009, 12:57

да., оттуда в магазине вытащили штырек алюминиевый
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 22 июн 2009, 13:21

олег юрьевич
Мерить ничего не нужно, надо успокоиться... подумать и зарядить 4-е патрона 70мм в заряженном состоянии (закрутке) длинна состовляет около 60 мм; ..... патроны 76мм в закрутке = 65мм (вот один из них и может являться проблемой).... :компания:
....был свидетелем, как приезжают за оружием и основным критерием при выборе является "скоко в магазын заходыт" :-D ,
...ни пуха, ни пера :охота:
олег юрьевич
Новичок
Контактная информация:

Сообщение олег юрьевич » 22 июн 2009, 14:02

Спасибо за совет, попробую. Честно говоря я дело имел раньше только с папиной двухстволкой иж-27, поэтому еще не изучил все тонкости. и честно говоря немного испугался, особенно когда померил - патрон закрученный длинной 68мм, влезает три штуки и для четвертого не хватает пару сантиметров.
Еше раз спасибо за объяснение.
Сергей_Охотник
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Сергей_Охотник » 03 июл 2009, 19:28

Я тоже покупал свою бенельку в Краснодаре. Ни в одном из магазинов не смогли мне внятно расказать хоть что нибудь. Ответ один: Это же бенелли, все очень просто и доступно написанно в инструкции. При покупке только вытащили ограничитель патронов и не смогли закрыть затвор пока не пришел какой то супер гений и закрыл его. Все пришлось осваивать на деле. У меня вобше шок был, когда я не мог патроны в магазин засунуть при закрытом затворе. Только при открытом можно. На счет трех патронов не волнуйся, это нормально. У меня тоже только три влазит и чуть чуть остается места, если это безконтейнерная дробь. Если контейнерная то входит четыре. Я не замерял по длинне патроны, но на глаз видно что безконтейнер длиннее контейнера. Удачи на охоте!!! good. :охота: :компания:
КМВ
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 03 июл 2009, 19:58

Сергей_Охотник писал(а):У меня тоже только три влазит и чуть чуть остается места, если это безконтейнерная дробь. Если контейнерная то входит четыре. Я не замерял по длинне патроны, но на глаз видно что безконтейнер длиннее контейнера. Удачи на охоте!!!
Несколько непонятно привязывание длины патрона и наличию, или отсутствию в нём контейнера. :стоп:
Длина патрона зависит от применённой гильзы (70 или 76 мм) и от способа её завальцовки ( "звёздочкой" , или закруткой ), или от того и другого вместе. Самым коротким будет патрон, снаряженный в гильзу 70мм, закрытой "звёздочкой", а самым длинным - с гильзой 76мм, закрытой закруткой (с дробовым пыжом сверху). :mad:
Соответственно первых войдёт в магазин Бинелли 4 штуки, а вторых только 3. :компания:
КМВ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 03 июл 2009, 21:24

Дядя Паша писал(а):А по Бенелли скажу так, хорошая машинка. Но то же с определенными капризами.............
А какие капризы? Основная масса "капризов" - из-за использования в ружьях патронов, для которых это ружьё не предназначено. Я имею в виду спортивные. И сетование на то, что вот , на 24г случается не перезаряжает. Какая жалость! Но эти ружья предназначены изначально для охоты, а не для стенда, а там такие заряды не применяются.
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 03 июл 2009, 21:44

КМВ
И не только из за навесок дроби Бенелли капризна, но и самокруты не хочет кушать............... :-D
КМВ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 03 июл 2009, 22:04

Дядя Паша писал(а):И не только из за навесок дроби Бенелли капризна, но и самокруты не хочет кушать..............
Это недостаток многих импортных п/а из-за особенности конструкции. Вы наверное, заметили, что у заводских импортных патронов имеется конусный загиб в верхней части гильзы после заделки. Это неспроста. Этим достигается более точное "попадание" патрона в узкий патронник, более узкий , чем на отечественных п/а. В результате шляпку у гильз там меньше дует, гильзы меньше травмируются при перезаряде, а главное, меньшее кол-во газов прорывается через патронник в коробку и на улицу, рядом с лицом стрелка. Безопасность, однако! Кстати, у зарядных машинок , начиная с MEC-650 такая функция присутствует.
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 03 июл 2009, 22:13

Если снаряженный самокрут падает под своим весом в патронник, и имеет полагающийся вес снаряда, то проблем быть с перезарядом не должно. Все проблемы идут от плохой прогонки гильзы.
КМВ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 03 июл 2009, 22:19

ОЛ
Нет, там речь не о перезаряде, как таковом, а о подаче патрона в патронник. И действительно, трудность "попадания" туда патронов без зауженной верхней части, имеется. Но это не брак производства, а специальные требования к применяемым патронам, описанные выше.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down