Охотничья этика - что это такое?
Модератор: Орлов Александр
- Санёк
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Добил бы и отдал. :компания: А собачка если принесла подранка, то уж тут не знаю кому отдавать. Но опять же, если вы подойдете и скажете, что сбили а мой рыжий пес забрал, Да ради бога, не за мясом то едем а отдохнутьПавел Николаевич писал(а):Я подранил водоплавающую, она упала этак метров за 200 от меня.
Или твоя собачка принесла подранка тебе, тогда чей трофей
Так и я про то же. Заяц едва ползет, ты пере заряжаешься, а тут очередью бьют в него и рассказывают, как он хотел убежатьОЛ писал(а):стреляющие в уже дошедшего зверя в упор и кричащие что дичь его.
Жизнь научит сквозь слезы смеяться
- Скуба Алексей
- Новичок
- Контактная информация:
Согласен со всеми полностью, но существует еще отношение к самой дичи, Подранок - будь добр добери!!!
Со мной произошел такой случай, на озере Соленом около озера Дыда Ставропольского края. На вечерке от соседей, находящихся на противоположном берегу, ушло штук 7 подранков утки. Причем вся утка падала на небольшом островке, до которго можно было дойти в забродах. На следующий день когда соседи уже собрались уезжать, я с собакой собрал всех утей, увидев как я собираю утей, они задержались и после того как я вышел на берег, мне выставили предъяву типа я собрал их утей, хотя они и не планировали их собирать. Уток я не отдал из принципа.
По моему уважение к объекту охоты, это первое, что должно исходить от охотника[/code][/list][/list]
Со мной произошел такой случай, на озере Соленом около озера Дыда Ставропольского края. На вечерке от соседей, находящихся на противоположном берегу, ушло штук 7 подранков утки. Причем вся утка падала на небольшом островке, до которго можно было дойти в забродах. На следующий день когда соседи уже собрались уезжать, я с собакой собрал всех утей, увидев как я собираю утей, они задержались и после того как я вышел на берег, мне выставили предъяву типа я собрал их утей, хотя они и не планировали их собирать. Уток я не отдал из принципа.
По моему уважение к объекту охоты, это первое, что должно исходить от охотника[/code][/list][/list]
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Правильно сделал. good.Скуба Алексей писал(а):Согласен со всеми полностью, но существует еще отношение к самой дичи, Подранок - будь добр добери!!!
- Katso
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
А как быть в таком случае - по первому снегу подранил зайца, тот улепётывает. Я за ним иду пару километров по следу, зная, что скорее всего вытроплю и достану - никуда он не денется, подранен сильно и рано или поздно ляжет. А заяц, потеряв голову от боли, выходит на другого охотника, и тот его добивает. Чья добыча?
ИЖ-58, дратхаар Ричард
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Контактная информация:
По обоюдному уговоруKatso писал(а):А как быть в таком случае - по первому снегу подранил зайца, тот улепётывает. Я за ним иду пару километров по следу, зная, что скорее всего вытроплю и достану - никуда он не денется, подранен сильно и рано или поздно ляжет. А заяц, потеряв голову от боли, выходит на другого охотника, и тот его добивает. Чья добыча?
- astraxanez
- Ветеран форума
- Контактная информация: