Охотничья этика - что это такое?

Здесь пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модератор: Орлов Александр

Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 22 фев 2009, 19:54

ОЛ! 100% согласен! А вот клоунам достается наверное разбитая в пух и прах дичь? :-D :компания: Правда со мной не было еще таких случаев.
Санёк
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Санёк » 22 фев 2009, 20:46

Павел Николаевич писал(а):Я подранил водоплавающую, она упала этак метров за 200 от меня.
Или твоя собачка принесла подранка тебе, тогда чей трофей
Добил бы и отдал. :компания: А собачка если принесла подранка, то уж тут не знаю кому отдавать. Но опять же, если вы подойдете и скажете, что сбили а мой рыжий пес забрал, Да ради бога, не за мясом то едем а отдохнуть
ОЛ писал(а):стреляющие в уже дошедшего зверя в упор и кричащие что дичь его.
Так и я про то же. Заяц едва ползет, ты пере заряжаешься, а тут очередью бьют в него и рассказывают, как он хотел убежать :-D
Жизнь научит сквозь слезы смеяться
Скуба Алексей
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Скуба Алексей » 24 фев 2009, 17:15

Согласен со всеми полностью, но существует еще отношение к самой дичи, Подранок - будь добр добери!!!
Со мной произошел такой случай, на озере Соленом около озера Дыда Ставропольского края. На вечерке от соседей, находящихся на противоположном берегу, ушло штук 7 подранков утки. Причем вся утка падала на небольшом островке, до которго можно было дойти в забродах. На следующий день когда соседи уже собрались уезжать, я с собакой собрал всех утей, увидев как я собираю утей, они задержались и после того как я вышел на берег, мне выставили предъяву типа я собрал их утей, хотя они и не планировали их собирать. Уток я не отдал из принципа.
По моему уважение к объекту охоты, это первое, что должно исходить от охотника[/code][/list][/list]
Дядя Паша
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 24 фев 2009, 17:25

Скуба Алексей писал(а):Согласен со всеми полностью, но существует еще отношение к самой дичи, Подранок - будь добр добери!!!
Со мной произошел такой случай, на озере Соленом около озера Дыда Ставропольского края. На вечерке от соседей, находящихся на противоположном берегу, ушло штук 7 подранков утки. Причем вся утка падала на небольшом островке, до которго можно было дойти в забродах. На следующий день когда соседи уже собрались уезжать, я с собакой собрал всех утей, увидев как я собираю утей, они задержались и после того как я вышел на берег, мне выставили предъяву типа я собрал их утей, хотя они и не планировали их собирать. Уток я не отдал из принципа.
По моему уважение к объекту охоты, это первое, что должно исходить от охотника[/code][/list][/list]
Правильно сделал. good. :-D
Дядя Паша
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 24 фев 2009, 17:28

Санёк
Я имел в виду что подранок спланировал на воду (или зайчик) заковылял этак метров на 200 от тебя. И ты добиваешь. Это уже твоя добыча :-D
Katso
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Katso » 24 фев 2009, 17:43

А как быть в таком случае - по первому снегу подранил зайца, тот улепётывает. Я за ним иду пару километров по следу, зная, что скорее всего вытроплю и достану - никуда он не денется, подранен сильно и рано или поздно ляжет. А заяц, потеряв голову от боли, выходит на другого охотника, и тот его добивает. Чья добыча?
ИЖ-58, дратхаар Ричард
Дядя Паша
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 24 фев 2009, 17:56

Katso писал(а):А как быть в таком случае - по первому снегу подранил зайца, тот улепётывает. Я за ним иду пару километров по следу, зная, что скорее всего вытроплю и достану - никуда он не денется, подранен сильно и рано или поздно ляжет. А заяц, потеряв голову от боли, выходит на другого охотника, и тот его добивает. Чья добыча?
По обоюдному уговору :-D Лично я бы отдал тебе :-D Потом предложил бы тропить вдвоем. Глядишь еще бы повезло. Поделили :-D А как поступил ты не знаю :-(
astraxanez
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение astraxanez » 24 фев 2009, 18:00

По идее твоя, а охотнику тому должен ты патрон :компания:
Но сам понимаешь какое время кто наглей тот и прав и этики никакой у людей не осталось (скоро за утку убивать начнут).
ИЖ27-16к
Lesha
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Lesha » 24 фев 2009, 18:01

Katso писал(а):Чья добыча?
Теоритически твоя но все зависит от того охотника кто добил.
Если он конечно не будет бегать вокруг зайца и кричать что это его лось.
Овца волку друг, брат, шерсть и мясо...
Народная мудрость
Дядя Паша
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 24 фев 2009, 18:08

astraxanez писал(а):Но сам понимаеш какое время кто наглей тот и прав и этики никакой у людей не осталось ( скоро за утку убивать начнут).
А жаль что уже до такого докатиться можно :evil:

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down