Байки от Нестера Петровича!

Литературные страницы с рассказами наших писателей-форумчан, проба пера и лучшие отчеты охотников и рыболовов нашего форума.

Модератор: Иван Иваныч

Aleks-S
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Aleks-S » 10 фев 2009, 15:54

Нестер Петрович
Огромное спасибо, за столь жизненое описание случившегося!!! good.
Попадаешь как в сказку и просто ЗАЧИТУЕШЬСЯ!!!
ВРЕМЯ летит не заметно!!! Еще раз благодарю за предоставленное удовольствие!!! :mad:
Артем USA
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Артем USA » 10 фев 2009, 20:03

Aleks-S писал(а):Нестер Петрович
Огромное спасибо, за столь жизненое описание случившегося!!!
Попадаешь как в сказку и просто ЗАЧИТУЕШЬСЯ!!!
good. good. good. good. good. good. good. good. good.
Нестер Петрович
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Нестер Петрович » 10 фев 2009, 21:46

Трудовой гусь. Эта картинка тоже из прошлго века... Чтобы спокойно и успешно поохотиться на гусей весной даже в наших Северных краях, обычно приходится уходить пешком по весенним раскисшим болотам за многие километры от дорог и жилья. Поклажи на плечи набирается изрядно, так что и сил и средств приходится много приложить, чтобы добыть желанный трофей. Сидим как-то на болоте, замаскировались - кто в шалашике, кто под карликовую березку, кто под замшелую сосенку, кто под сугроб, выставили гусиные профиля, "гогочем" и "крякаем" в собственноручно-изготовленные манки - обсуждаем у кого реальней звучит, веселимся, словом, ну и ждем вечернего перелета. Я с одного края чистого болота, товарищи с другого. Между нами прогал метров 100. В тот вечер верные налеты уже были, но стрельба как-то не задавалась, сбил всего пару - одного гуменника и одного белолобого. В тот сезон на охоту я вышел с новым МР-153. Вот, значит, прет на нас очередная стая белолобых и попадает под наш перекрестный огонь- товарищи на "той" стороне пару гусиков выбили чисто - падали камнем. Стая начинает хаотически метаться. Я со своим МР-153 чувствовал себя героем-пулеметчикоми был , очевидно, не вмеру самоуверен...! НО!!! В итоге с грехом пополам выбил одного гуся из стаи, но он не камнем начал падать, а как это часто бывает, потянул с постепенным снижением, при чем мимо меня, а я, успев добавить в магазин несколько патронов, стреляю по подранку еще пару раз. Гусь садится недалеко от меня и начинает быстро убегать, помогая себе крыльями. Я в запале азарта, одетый по зимнему, в расправленных броднях, с "пулеметом" в руках выскакиваю из шалаша и набираю спринтерский темп по неосушенному болоту. Гусь, завидев приближающееся чудовище, смутно напоминающего взбесившееся дерево, размахивая крыльями, издавая панические крики-гоготания начинает удирать еще от меня еще быстрее. Я на бегу стреляю последним патроном, видимо мажу, бросаю ружье (НОВОЕ!!!) на ближайшую кочку, бегу дальше, падаю в трясину. Вылезаю, нагоняю гуся, прыгаю на него в надежде задавить подранка. Гусь оказывается проворней меня, и я опять падаю в жижу. Нагоняя в очередной раз гуся, понимаю, что если в следующем прыжке промахнусь, то больше у меня сил на преследование уже не будет. Из последних сил выполняю героический спуртовый рывок с рекордным тройным прыжком и... сладострастно вдавливаю грудью гуся в болотную жижу, а заодно охлаждаю там же и свою потную, красную и горящую рожу... Из горла у меня вырываются страшные хрипы, как у неизлечимого астматика-хроника после стометровки, сердце вот-вот вырвется из груди,руки трясутся буд-то после трехдневной пьянки и великого похмелья, или поимки рекордного сома. ВОТ ОНО -СЧАСТЬЕ ПОБЕДЫ!!! Гусь оказался ну очень трудовым!
Весна!
Изображение
Гусь в полете - красотища!!!
Изображение
На воде.
Изображение
Летний красавец.
Изображение
Думать надо, однако...
НикС
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НикС » 10 фев 2009, 21:53

Нестер Петрович
Уважаемый, Вы бы не хотели приехать к нам на весенний слёт? За Ваши рассказы мы бы учредили спец. приз!
Как известно, весной зайцы становятся серыми, а зимой - шапками.
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 10 фев 2009, 21:55

Это уже к ловле гусей относится good.
А дробомет то хоть нашел?
Nsaction
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Nsaction » 11 фев 2009, 13:41

Нестер Петрович
СУПЕР! good. :компания:
ИЖ-27 ЕМ, Beretta ES-100
Нестер Петрович
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Нестер Петрович » 12 фев 2009, 01:39

НикС писал(а):Нестер Петрович
Уважаемый, Вы бы не хотели приехать к нам на весенний слёт? За Ваши рассказы мы бы учредили спец. приз!
Да не в призе дело, просто давно я в ВАШИХ краях не был, хотя в Краснодаре у меня аж два шурина живут, только вот беда - оба равнодушны и к рыбалке и к охоте :-( . А когда и где прходит весенний слет клуба? Спасибо огромное за приглашение. :радость:
Думать надо, однако...
Forsag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Forsag » 12 фев 2009, 01:57

Нестер Петрович писал(а):А когда и где прходит весенний слет клуба? Спасибо огромное за приглашение.
Вы и все форумчане получите официальное приглашение. На форуме будет открыта специальная тема где можно будет пообщаться на эту тему и узнать все подробности. На данный момент идёт подготовка этого чудного мероприятия.
Нестер Петрович
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Нестер Петрович » 12 фев 2009, 02:26

Forsag писал(а):
Нестер Петрович писал(а):А когда и где прходит весенний слет клуба? Спасибо огромное за приглашение.
Вы и все форумчане получите официальное приглашение. На форуме будет открыта специальная тема где можно будет пообщаться на эту тему и узнать все подробности. На данный момент идёт подготовка этого чудного мероприятия.
Спасибо, понял! good.
Думать надо, однако...
Нестер Петрович
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Нестер Петрович » 13 фев 2009, 11:17

После окончания института я, молодой специалист, по распределению попал в славный град Череповец на усиление Комсомольско-Забайкальской стройки по возведению новейшего химического завода , кислородно – конвекторного цеха металлургического Завода и Сверхновейшего Азотно-тукового завода. Со второй или третьей зарплаты приобрел свое первое законное (честь по чести зарегистрированное) ружье – ИЖ-18Е (!!!), предварительно вступив, как полагается, в охотобщество. Первое время , как и все счастливые обладатели ОРУЖИЯ, клал ружье с собой спать – справа ружьё, слева – жена… Охота осенняя меж тем уже открылась и я решил спешно выйти на БОЛЬШУЮ ОХОТУ Знакомых охотников у меня еще не было – не успел обзавестись, а на охоту очень хотелось, да и ружьё новое опробовать надо – желание аж до чесотки. Приобрел карту, пошел в охотобщество, где мне очень кратко, невнятно и без особого воодушевления «поведали» где «мона» , а где не «мона». И вот в ближайший выходной в новой строительной робе для ИТР (!!!) болотного цвета, в «броднях» и при НОВОМ РУЖЬЕ, с котомкой за плечами отправился я на эту самую ОХОТУ в никуда…, короче, «по азимуту». Само собой разумеется, что «распечатать» ружьё я решил на утином перелете на одном из заливчиков Рыбинского водохранилища, поскольку утка – самый реальный трофей для , мало того, что молодого, но и ещё незнающего ни местности, ни местных условий, охотника. Правдами ине правдами, на попутках и «перекладных» добрался до запланированной точки (+- 5 километров!!!), но для «бешенной собаки – 7 вёрст не крюк», как поговорка народная гласит… Самое радостное, что я ВЫШЕЛ на берег водохранилища и помчался по берегу до ближайшего перспективного места – время вечернего перелета неумолимо приближалось… Сначала мчался, потом бежал галопом, галоп перешел в иноходь, затем в шаг… пополз.. Слава Богу, дополз до какого-т заливчика с камышами – залег, жду! Ти-ши-на! (на моей стороне!), а на островах канонада ружейная постепенно усиливается – утка-то не дура вдоль берегов шлындать, она, бестия, все на островах да на мелководьях в камышиках ужинать любит! Начинаю кипеть от зависти чёрной к охотникам, кои с песнями и плясками, с кружками и стаканами, да на катерах, ДА В КОМПАНИЯХ, захватили лучшие места и теперь аж раздуваются от радости и удовольствия! НО!!! Выбора НЕТ и ВАРИАНТОВ – тоже! Стою, как оловянный солдатик, озираюсь, слушаю, Господу Богу мысленно отправляю просьбы – типа «НЕ корысти ради, а токмо пославшей мя жены»… Смеркаться стало и… тут ПОПЁРЛО! То ли уткам не понравились исключительно «теплые» встречи на островах, в основном, дуплетами, то ли молитвы мои до небес дошли, но я в течении получаса сжег полсотни патронов (из одностволки!) и взял больше десятка утей разных мастей – кряква, шилохвостень, серая, чирки разные, даже одну широконоску сбил (я таких и не видел никогда!). Хорошо, что патроны кончились, стало темно, а стаи наваливались одна за одной! Собрал я дичь в рюкзачок, вслух хваля себя и РУЖЬЁ, которое показало себя просто великолепно – очень резкий бой ( синюшное плечо неделю болело), отличная прикладистость, быстрота перезарядки, словом, ЭКСТРА с большим плюсом! И, самое главное, ружье , выражаясь охотничьим языком, «мертвит». Собрал всё до кучи и глупой от радости рожей отправился на ночлег под заранее присмотренную невысокую, но очень разлапистую елку (лес к берегу близко был). Разжег костерок, скипятил чай, закусил бутербродами, сделал из лапника шикарную подстилку, лег, положил ружьё рядом и моментально отрубился… Не знаю, сколько времени я спал, но костерок уже полностью прогорел – дыма не было. Слышу и кожей чувствую какое-то движение… Лежу на спине. Вижу в темноте 2 силуэта огромных овчарок, закрываю глаза, лежу , как труп… Сначала щекой ощущаю очень горячее дыхание БЕЗ ВСЯКОГО ЗАПАХА (у любой собаки запах «псины» в той или иной форме всегда присутствует!),ну, думаю, пипец тебе, Вова, ЗА ТОБОЙ ПРИШЛИ и , похоже, вовсе и не СОБАЧКИ какие – растакие… Затем что-то холодное и влажное касается лба и постепенно, очень медленно спускается по щек к шее… Напрягся , но не шевелюсь и даже не ДЫШУ! Когда ЭТО дошло до кадыка, я со страшным воплем резко вскакиваю (что самое интересно, с ружьем в руках с уже снятым с предохранителя!)… НИКОГО!!! Просто пошел дождь, влага постепенно набралась на лапах ёлки и капли холодные мне, сонному, стали попадать на лицо и медленно стекать, согласно законам физики, вниз – по щеке на горло, а все что я видел, был просто сон… Хорошо, что раненько проснулся, похвалил я сам себя, скипятил чаек и опять выдвинулся на «огневой рубеж», ведь утренняя зорька – вот она!

Вот такие гости
Изображение

Злые "собачки"
Изображение

"Видение"...

Изображение

Ути-ути-ути...

Изображение

Красота!

Изображение

На отдыхе.

Изображение