Все об МР-153, разборка, настройка регулятора, УСМ
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Demon_Vdonsk
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
- ОЛЕГ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
У меня недоперезаряжало сперва только 24г. Со временем стало хавать всё от 24 до 50г При чем движок как поставил засёк (т.к. стала гайка отпускаться сама) так и стоит на все заряды.
Но я видел на последней охоте, в горах, из наших кому то показывал как проще разрядить эмпешку, так у него затвор вообще ходит как на подшипниках. Или приработка такая плюс гора смазки, ну или обратная пружина затвора не в пи...ду плюс опять та же обильная и хорошая смазка. Не знаю. Но если просела обратная пружина, а это создаст эффект легкого и более плавного хода всего затвора, это не есть гуд. При длительном хранении все пружины у меня находяться в свободном состоянии.
Но я видел на последней охоте, в горах, из наших кому то показывал как проще разрядить эмпешку, так у него затвор вообще ходит как на подшипниках. Или приработка такая плюс гора смазки, ну или обратная пружина затвора не в пи...ду плюс опять та же обильная и хорошая смазка. Не знаю. Но если просела обратная пружина, а это создаст эффект легкого и более плавного хода всего затвора, это не есть гуд. При длительном хранении все пружины у меня находяться в свободном состоянии.
- Макс Дн
- Модератор
Макс75 писал(а):Вчера взяд себе всё же МРку, а сейчас читаю здесь и понял, что напильники надо держать подальше.
А вобще у меня вопрос blush . Она у меня " с коробки". Подскажите может её надо как то настраивать?
Был такой случай у моего братана на открытие в этом сезоне. У одного охотника из ихней бригады была нова МРка только из коробки, так перезаряжала она у него через раз и клинила постоянно, в общем охрты у него не получилось, разабрав ружьё как конструктор Лего с матами и какимито напильничками часа два он её курочил, в конце концов сложил все запчасти в багажник и поехал домой. :застрелиться:
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
- Михаил_РнД
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- ОЛЕГ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Типичный случай проблемной приработки МР. В таком случае только обильная смазка , ну и можно увеличенный заряд.Макс Дн писал(а):Был такой случай у моего братана на открытие в этом сезоне. У одного охотника из ихней бригады была нова МРка только из коробки, так перезаряжала она у него через раз и клинила постоянно, в общем охрты у него не получилось, разабрав ружьё как конструктор Лего с матами и какимито напильничками часа два он её курочил, в конце концов сложил все запчасти в багажник и поехал домой.
А товарищ поступил не правильно разобрав ружжо. Результат на лицо.
- TARAN
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Я купил мурку четыре года назад. И сразу пошел стрелять. Стреляю по сей день. Правда в прошлом сезоне пришлось поменять обратную пружину. Она стала как бы бочкообразной. И если витки заходят друг на друга, затвор клинит. Пружина есть во всех магазинах, стоит что -то в пределах 200р.
С уважением. Таран.