Совет новичку

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Burus
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Burus » 01 дек 2008, 13:20

Кобель.
Я тоже шурину сказал - цистит - к доктору.
Но блин этож собак, а в собаках я профан полный ;)
может у них там положено ;))))))))))
Vasilich
Ветеран форума
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Vasilich » 01 дек 2008, 13:34

У кобелей тоже бывает цистит, лучше к доктору проверится.
"Спаниель несчастный"
Охотник DX
Опытный пользователь
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 01 дек 2008, 19:15

Burus,щена СРОЧНО из вольера в дом!!!Во первых он практически голый,на втором году только подшерсток появится,во вторых - он еще не социализирован,легавая которую держали в вольере вырастет,тупой,слабой,и никчемной собакой,с первых дней с ней надо постоянно общаться,играть,хоть на гармошке играть,да и окружающий мир она должна познавать вместе с хозяином,верить в него как в бога.Охотничья собака это полноправный член семьи,и относиться к ней надо только так,тот кто думает,что она одними инстинктами живет - ошибается мягко сказано.Они не глупее нас,да они не умеют разговаривать,зато они все прекрасно чувствуют и понимают,Вы пришли домой не в духе,даже слова не сказали,а она по шагам понимает каков щас хозяин - они просто ДРУГИЕ.Можно симулировать любовь к собаке,но только в настоящее чувство она поверит,тут её не обманешь,хозяин за неё в огонь и в воду и она за ним тоже,вот тогда и появляется та невидимая прочная нить,связующая охотника и собаку,вот тогда она вся ради любимого хозяина выкладывается и показывает ТАКИЕ вещи на охоте..А у того,который относится как к расходному материалу - не рабочая, отдам,возьму другую,никогда не будет хорошей собаки.Для себя я вывел простое правило - ЧТО УМЕЕТ СОБАКА - ЭТО ЕЁ ЗАСЛУГА,ЧЕГО - НЕТ - ВИНА ХОЗЯИНА.Так что только вместе,по возможности,всегда.К вету хорошему на осмотр,и окружите будущего охотника любовью и заботой,он и скулить перестанет.
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
сбитый летчик
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение сбитый летчик » 02 дек 2008, 09:58

Охотник DX писал(а):После восьми месяцев выставите вашу собаку,если оценка не ниже "хорошо",поведете ее ,предварительно подготовив,на полевые испытания,если заработаете диплом третьей степени по основной дичи,щенячку вместе с фотографией собаки (6на9-уточните) сдадите в клуб,а они перешлют в Москву-оттуда прийдет Свидетельство на охотн. собаку и ее внесут в Всероссийскую Племенную Книгу Охотничьих Собак - ВПКОС. мож чего упустил...Или Всероссийскую Родословную - ВРКОС- забыл...Заводчики поправят.

Не совсем верно......Заметил кое где вопросительные знаки ....ВПКОС?....
Попытаюсь объяснить что значат цифры в собачьих документах....
При покупке щенка новый владелец получает так называмую "щенячку" или Справку о происхождении щенка....Она имеет номер 816-05/0001-4 где...816-телефонный код области где регистрировался помет...816- новгород 812 питер 861 краснодар 811 псков ... ну и тд..05-год рождения.....0001- номер помета в данном обществе в году.....4-щенок в помете(первыми идут кобели затем суки)
После того ак собака пройдет выставку и получит оценку вы идете к кинологу своего общества охотников и сдаете ему щенячку...он выписывает вам "Свидетельство на охотничью собаку"....После того как собака получает диплом на испытаниях..вы опять идете к кинологу и просите записать собаку в ВПКОС(Всероссийская Племенная книга Охотничьего Собаководства) этот номер выглядит так 3159/06 где 3159-номер записи 06 год записи....раньше писали иначе..год не писали а ставили 3159/кл-короткошерстные легавые,жл жесткошерстные легавые зсл-западно сибирские лайки, клф-карелки,рг- русские гончие; рпг-русские пегие ну и тд
По мере накопления выпускаются сборники ВПКОС по каждой породе прмерно раз в три года ( как правило есть в любом областном обществе у кинолога) и при желании можете проследить происхождение своей собаки очень далеко...У нас один любитель узнал происхождение своего выжлеца до 16 колена....
Да чуть не забыл...общепометная карточка на каждый помет отправляется в Москву под номером 816-05/0001-4( в моем случае) где записывается в ВРКОС(Всероссийская Родословная Книга Охотничьего Собаководства)Т е происхождение почти любой собаки можно узнать
Если есть какие вопросы отвечу ,что знаю
На выставку собу можно приводить без дипломов.....только в этом случае она не получит "классность"....
Охотник DX
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 03 дек 2008, 14:52

сбитый летчик писал(а):После того ак собака пройдет выставку и получит оценку вы идете к кинологу своего общества охотников и сдаете ему щенячку...он выписывает вам "Свидетельство на охотничью собаку"
" СПРАВКА подлежит обмену на Свидетельство после получения экстерьерной оценки и диплома за рабочие качества" - сие написано на щенячке,а общепометку сдаем кинологу,он дальше сам.
Я борзая,я пущенная стрела и нет моей вины,но кто-то должен упасть... Русские псовые борзые-Ветер,Атака,Метель,Сокол хортые-Перс,Норд,Буран,Таран курцхаар-К-Азарт
сбитый летчик
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение сбитый летчик » 03 дек 2008, 21:02

Охотник DX писал(а):
сбитый летчик писал(а):После того ак собака пройдет выставку и получит оценку вы идете к кинологу своего общества охотников и сдаете ему щенячку...он выписывает вам "Свидетельство на охотничью собаку"
" СПРАВКА подлежит обмену на Свидетельство после получения экстерьерной оценки и диплома за рабочие качества" - сие написано на щенячке,а общепометку сдаем кинологу,он дальше сам.

Это где же вы на стандартной Росохотрыболовной щенячке это умудрились прочитать......К сведению по полжению о племенной работе сука до 3-х лет может вязатся вообще без диплома....щенков что... по щенячке оформлять.И руководствоватся надо документами.... а не надписями на клубных щенячках...не желая обижать ..скажупрежде чем что то утверждать разберись с вопросом
У меня худо бедно три года работы кинологом областного общества.и в вопросах бумаготворчества опыт побольше... без обид...плиииз :стоп:
сбитый летчик
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение сбитый летчик » 03 дек 2008, 21:05

Burus писал(а):Прошу совета у знатоков.
Щену почти 4 мес.
1. Можно ли его держать в вольере или пока рано? если рано, то с какого возрата?
2. Щен часто скулит.
3. Щен относительно часто и по малу подссыкивает. Ну тут наверно к врачу надо везти. Может как следсвие того что в вольере живет?

Заранее благодарю.
Держа легавую в вольере ...ты лишаешь ее общения с человеком, а без этого легавая не легавая
Охотник DX
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 03 дек 2008, 21:59

Изображение Внизу написано,и на других щенячках других клубов тоже самое
сбитый летчик
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение сбитый летчик » 03 дек 2008, 22:03

Охотник DX писал(а):Изображение Внизу написано,и на других щенячках других клубов тоже самое
Это щенячка скажем так ... самодельная...из серии что хочу то и ворочу.Есть стандартная щенячка... я проь нее и говорил
Охотник DX
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Охотник DX » 03 дек 2008, 22:30

На щенячке ставропольского клуба (совсем другого) тоже самое,только шрифт другой,и этот вопрос я специально уточнял у кинолога пару лет назад,и люди,занимающиеся оформлением документов ОХ как известны в "собачьем" мире,вряд ли позволят выправлять всякие самоделки,до всего этого бардака,когда собак на бабки поставили пятигорские собаки были одними из лучших - Маркиз-пол.чемпион,Джой - двухкратный,если уж они "самоделкины",то другие просто бобики беспородные.Может сейчас произошли какие-то изменения - документ в студию.

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down