Кто что берет с собой на охоту?
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- B52
- Ветеран форума
- Контактная информация:
или, чтобы не загромождать текстами форум, вот чудесная ссылка с комментариями:
хттп://www.ill.ru/cgi-bin/tourism/tourism.aptechka.pl#extrapt
естественно, замени хттп на http, это я ссылку дезактивировал
- JohnV
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
мой вариант. вообще-то не совсем охотничий, но..
нож
кусок вервки
компас
моток вольфрамовой струны диаметра 0.15-0.4мм. ну или шпагат, выдернутый из бельевой веревки.. я както спер вольфрам, до сих пор таскаю с собой..
иголка чтоб суровая нитка пролезала в ушко
армейская фляга спирта
средний пинцет
сырокопченая колбаса, чем тверже тем дольше сохранится
зажигалка бензиновая
патроны/оружие не упоминаю, это не средство выживания
нож
кусок вервки
компас
моток вольфрамовой струны диаметра 0.15-0.4мм. ну или шпагат, выдернутый из бельевой веревки.. я както спер вольфрам, до сих пор таскаю с собой..
иголка чтоб суровая нитка пролезала в ушко
армейская фляга спирта
средний пинцет
сырокопченая колбаса, чем тверже тем дольше сохранится
зажигалка бензиновая
патроны/оружие не упоминаю, это не средство выживания
Утро вечера дряннее...
- Дмитрий Бондаренко
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Ссылка действительно интересная, но даже так при беглом просмотре, к примеру "трамал" достать будет не так просто, он в списке наркоты. Относится к группе опиоидов. Хотя как обезболивающее очень сильное лекарство, (что вы хотите, почти морфий).B52 писал(а):или, чтобы не загромождать текстами форум, вот чудесная ссылка с комментариями:
- B52
- Ветеран форума
- Контактная информация:
согласен, но если подойти творчески и принять на вооружение сам принцип формирования аптечки, то можно заменять отдельные медикаменты исходя из возможностей. Нельзя это обезвобивающее - беру другое, может менее эффективное, но более доступное.Дмитрий Бондаренко писал(а):"трамал" достать будет не так просто, он в списке наркоты. Относится к группе опиоидов. Хотя как обезболивающее очень сильное лекарство, (что вы хотите, почти морфий).
главное, чтобы в каждой категории (Перевязочные материалы, Антисептики наружного действия, Средства, применяемые при поражении глаз и ушей и т.п по опубликованному там списку) в аптечке что-то было.
И еще, пожалуй, я бы снабдил это дело типа инструкцией, чтобы человек даже без малейшего представления об этих лекарствах смог их применить после внимательного прочтения. у меня. в принципе, такая типа "инструкция" лежит в самодельной аптечке.
- JohnV
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Сегодня полез на работе печь ремонтировать, а там такой же ниткой в черти-какие года намертво прикручен вентилятор к стенке блока управления. при всей химии, которую там пекут, стенка стальная ломается уже отверткой, а вольфрам этот хоть бы хны. Отца спросил, говорит - не он прикручивал, значит, это сделано еще до Брежнева.
а вообще, такой ниточкой можно и порезать много чего, и мясо на нее надеть и на костре зажарить как на шампуре, и подшаманить какую-нибудь технику.
а вообще, такой ниточкой можно и порезать много чего, и мясо на нее надеть и на костре зажарить как на шампуре, и подшаманить какую-нибудь технику.
Утро вечера дряннее...