Глушители на карабины кто имеет опыт применения делимся

Все вопросы о нарезном оружии. Характеристики и применение.

Модератор: Орлов Александр

жизнелюб
Ветеран форума
Благодарил (а): 2034 раза
Контактная информация:

Сообщение жизнелюб » 06 янв 2021, 21:49

Andrew T писал(а): 06 янв 2021, 19:25Почему карабин с оптикой это честно, а с тепловизором не честно? Ну вот почему? Объясните доходчиво.
Ну а мне просто интересно знать ,а зачем вообще охотнику ДТК ЗТ. Только не надо рассказывать о снижении отдачи. Для этого есть просто ДТК , да и просто ДТК гораздо удобнее на охоте чем банка ЗТ.
Частный случай совместно - раздельной охоты понятен , но считаю это крайне редким - единичным случаем.

Про себя.
Когда я подхожу к косуле, барану или медведю без " Банки", то четко понимаю что у меня только один выстрел. как говорится промазал - начинай сначала и кстати говоря было такое не однократно.
Банка дает возможность делать второй, третий, четвертый и т.д выстрел. То есть и мазать и делать подранков и просто отстреливать ничего не понимающую дичь. Фактически можно так переколотить всех вышедших на поле косуль.

Для меня теряется главное в охоте - умение и трудность . Когда у меня один выстрел я стараюсь подойти на минимальную дистанцию 100 ну максимум 150 метров.
А с "банкой"- да шмаляй хоть на 400 все равно никто не куда не бежит и не скрывается. Собирай потом битых , а если есть лицензии то и закон не нарушаешь - ведь не запрещено же.

Про возможности браконьерить просто помолчу- тут на пару страниц , читать замучаемся способы браконьерской охоты с "банкой" :hi:
ИМХО
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
Кадет
Ветеран форума
Благодарил (а): 1377 раз
Контактная информация:

Сообщение Кадет » 06 янв 2021, 21:56

Дядя Вася,
Вот это и интересно обсуждать, а вот браконьерство и этичность я думаю не о том.
МР-155, ИЖ-18, Сайга МК-033
PavelPVX
Ветеран форума
Благодарил (а): 1337 раз

Сообщение PavelPVX » 06 янв 2021, 22:12

жизнелюб писал(а): 06 янв 2021, 21:49
Andrew T писал(а): 06 янв 2021, 19:25Почему карабин с оптикой это честно, а с тепловизором не честно? Ну вот почему? Объясните доходчиво.
Ну а мне просто интересно знать ,а зачем вообще охотнику ДТК ЗТ. Только не надо рассказывать о снижении отдачи. Для этого есть просто ДТК , да и просто ДТК гораздо удобнее на охоте чем банка ЗТ.
Частный случай совместно - раздельной охоты понятен , но считаю это крайне редким - единичным случаем.

Про себя.
Когда я подхожу к косуле, барану или медведю без " Банки", то четко понимаю что у меня только один выстрел. как говорится промазал - начинай сначала и кстати говоря было такое не однократно.
Банка дает возможность делать второй, третий, четвертый и т.д выстрел. То есть и мазать и делать подранков и просто отстреливать ничего не понимающую дичь. Фактически можно так переколотить всех вышедших на поле косуль.

Для меня теряется главное в охоте - умение и трудность . Когда у меня один выстрел я стараюсь подойти на минимальную дистанцию 100 ну максимум 150 метров.
А с "банкой"- да шмаляй хоть на 400 все равно никто не куда не бежит и не скрывается. Собирай потом битых , а если есть лицензии то и закон не нарушаешь - ведь не запрещено же.

Про возможности браконьерить просто помолчу- тут на пару страниц , читать замучаемся способы браконьерской охоты с "банкой" :hi:
ИМХО
С чего вы это взяли? ДТК ЗТ не убирает шум, а бирает только раскат, ну отдачу существенно снижает. Все зверь слышит и убегает. Только 2го числа из 3х вышедших кабанчик 2 благополучно убежали.
Кроме того убирается засветка ночника. И я не понимаю, почему если есть "банка", то сразу записывают в браконьеры!
Fabarm XLR5, Winchester Select Midnight 76 MC, Franchi Horizon 30-06sprg
Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
PavelPVX
Ветеран форума

Сообщение PavelPVX » 06 янв 2021, 22:15

У меня с ДТК ЗТ гораздо лучше кучность, удобней стрелять. Немного хуже разворотистость, но баланс практически не изменился. И хлопок (мой выстрел) соседняя вышка вполне слышала. Спросите у Евгения Ч.
жизнелюб
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение жизнелюб » 06 янв 2021, 22:18

Дядя Вася писал(а): 06 янв 2021, 21:46Ствол не кидает. Бесшумности выстрела там нет.
Стрелял я с банки и не раз.
Отдача меньше. Как бы растянута по времени - ощущается как толчок. Например с болта 300WM плечо больно , а с банкой спокойно можно стрелять.
Ствол кидает, но гораздо меньше.
Абсолютной бесшумности нет , но выстрел как плевок с шипением - не сравнимо тише и нет грохота. Тоже растянут по времени - сначала хлопок и шипение.
Стрелять с рук, с упора сидя, по бегущему вообще не вариант - ствол не возможно удержать.
Выстрел только с треноги, даже на двуноге - кивание вниз и гуляние ствола.

Мои личные ощущения.

жизнелюб
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение жизнелюб » 06 янв 2021, 22:25

PavelPVX писал(а): 06 янв 2021, 22:12 И я не понимаю, почему если есть "банка", то сразу записывают в браконьеры!
Я никого ни куда не записываю. :hi:
А высказать собственное мнение надеюсь имею право.

Но позвольте задать вопрос. Надеясь на честный ответ - Зачем приобреталась банка? Для увеличения кучности?
Возможно просто чего то не догоняю , так как на вышках не охочусь.
Последний раз редактировалось жизнелюб 06 янв 2021, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

MASTER
Ветеран форума
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение MASTER » 06 янв 2021, 22:56

жизнелюб писал(а): 06 янв 2021, 22:25 Зачем приобреталась банка? Для увеличения кучности?
Для улучшения кучности достаточно повесить просто груз на конец ствола. Подобрать массу или положение на стволе.
В данном случае это и имеем. На этом основана работа системы BOSS.
FN BAR, Weatherby, CZ-527, Ernst Kerner, R7KDD
Будь собой. Мир привыкнет.
PavelPVX
Ветеран форума

Сообщение PavelPVX » 06 янв 2021, 23:55

жизнелюб писал(а): 06 янв 2021, 22:25
PavelPVX писал(а): 06 янв 2021, 22:12 И я не понимаю, почему если есть "банка", то сразу записывают в браконьеры!
Я никого ни куда не записываю. :hi:
А высказать собственное мнение надеюсь имею право.

Но позвольте задать вопрос. Надеясь на честный ответ - Зачем приобреталась банка? Для увеличения кучности?
Возможно просто чего то не догоняю , так как на вышках не охочусь.
Для комфортной стрельбы. Стреляю и по бумаге и с вышки. С ней лично мне гораздо комфортней.
Andrew T
Ветеран форума
Благодарил (а): 1150 раз

Сообщение Andrew T » 07 янв 2021, 08:40

Уважаемые «честные» охотники, а ситуация в теме вам никого не напоминает? Может стоит в зеркало глянуть? :wink:
В девяностые, когда разрешили охотиться с нарезным оружием, старые деды-охотники тоже ворчали: «Ну вот, окаянные, понакупят теперь нарезного, и будут бить зверя аж со ста-двухсот метров! Шансов зверю не оставят! Нет чтобы к нему на тридцать метров подойти! Ну разве это честно? Срамота!».
Прошли годы. Вы обзавелись хорошими карабинами, хорошей оптикой, и сами себе сдвинули грань честности от дедовской двустволки в сторону карабина с оптическим прицелом. Да, да. Вот так спокойно сдвинули на основании того, что закон же разрешил. :pardon:
:drinks:
Последний раз редактировалось Andrew T 07 янв 2021, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag
aleks0462
Ветеран форума
Благодарил (а): 1153 раза

Сообщение aleks0462 » 07 янв 2021, 09:14

Andrew T писал(а): 07 янв 2021, 08:40Уважаемые «честные» охотники, :
Это вы, типа в лицемерии обвинили? :-D
Лучше осени есть только весна,
Что даёт нам надежду на осень!

Вернуться в «Нарезное оружие»

Индекс цитирования