Вторая охота состоялась 17-18 числа. 17-го я поехал один, напарник решил отдохнуть - замотался после работы. Вышел на болото, ветра ноль, утки тьма, но не летает вообще... Кое как с горем пополам вымучил 1 чирка. Выхожу к машине и понимаю, что я посеял в болоте ключи от машины. Еще когда брал с собой подумал - никогда не брал, зачем сейчас беру, ну ладно не потеряю. Ну и соответственно потерял. Звоню домой предупреждаю своих, звоню напарнику, ну что хотел отдохнуть, приезжай)))) вези запасные ключи)))) Ну собственно напарник - о мля! а я то думаю, надо было ехать, ништяк! жди, собираюсь.
Пока он приехал, уже вечер, темнеет рано, на вечерку не успели. Утром в воскресенье кое как дошли до своего скрадка. Туман, просто жесть! Встали - ну и пошла стрельба понемногу, пролетки нет еще, только местная. В основном чирок. Но он уже такой нагулянный, что это просто куски сала с крыльями. Были очень крутые выстрелы - 40-45 метров по быстро летящему с одного выстрела попадали 3-и раза, 2-ва я и один раз напарник. Были естественно и промахи обидные. Чистый результат - 12 чирков на двоих за утро, с 6:30 утра до 11:00. Довольные выдвинулись домой. По пути забрал анализы на COVID-19, у супруги оказался положительный в активной стадии, у меня с детьми - уже переболели. Вот теперь жду что будет. Если все норм то может в Вологду успеем сгонять. А может и нет, короче время покажет.