Есть вещи которые невозможно изменить, это не только менталитет или национальные традиции.
Это даже коснувшись в данной теме винтов.
Вот скажите как должен крепиться винт на валу?
Конечно на шпонке или шлицах, возможно на конусе со шпонкой, НО болотоходные сажают на резьбу, да еще дюймовую !
А скорее всего, сидел какой-то слесарь, или "кулибин" американский и у него не было возможности сделать шпонку или шлицы и нарезал он резьбу на валу, а на гайку приварил лопасти... и теперь весь мир пожинает эту колхозную придумку
Так же и с шестигранником когда резьба стала слаба, была головка на 3/4" к ней приварили лопасти и запилили на валу шестигранник, а возможно фрезерный станок появился или делительная головка, история наверно умалчивает, но мир так же пожинает эту находку и вопреки всему пользуется этими достижениями по сей день.
И поперек этого не попрешь, либо будешь белой вороной, либо как все винт накручиваешь на резьбу
Я тоже бываю серой вороной и ставлю сцепление на лодочный мотор, ставлю цепь, штампую винт... но это мне интересно как инженеру, как практику, как самодельщику... тем более потом мне это приносит не только удовлетворение в работе, но и дивиденды
И лишний раз биться головой о "бетонную стену", когда понимаешь эту бесполезность, я думаю не стоит. Есть более интересные занятия.
Тем более время растравляет всё на свои места и точки над И. Главное не торопиться, и делать с удовольствием

Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.