Винт болотохода

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

vabanskiy
Ветеран форума
Благодарил (а): 176 раз
Контактная информация:

Винт болотохода

Сообщение vabanskiy » 19 апр 2020, 10:58

polk писал(а): 19 апр 2020, 10:50А как Вам такой винт, всё равно дома сидим, можно в стакане побулькать :yes:
Или торт украсить... :smile: (материал на марципан похож)
Отлили, или на 3д принтере отпечатали?
Последний раз редактировалось vabanskiy 19 апр 2020, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
сандрик
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Винт болотохода

Сообщение сандрик » 19 апр 2020, 11:56

polk писал(а): 19 апр 2020, 10:50А как Вам такой винт, всё равно дома сидим, можно в стакане побулькать :yes:

IMG_0159.jpg

IMG_0160.jpg
Разминка перед боем?
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Всех с праздником!
Век живи век учись.
polk
Опытный пользователь
Благодарил (а): 98 раз

Винт болотохода

Сообщение polk » 19 апр 2020, 12:48

vabanskiy писал(а): 19 апр 2020, 10:58 Или торт украсить... :smile: (материал на марципан похож)
Отлили, или на 3д принтере отпечатали?
На принтере балуемся :-D
Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.
vabanskiy
Ветеран форума
Контактная информация:

Винт болотохода

Сообщение vabanskiy » 20 апр 2020, 22:19

polk писал(а): 18 апр 2020, 08:01Не люблю на одном форуме обсуждать другой...
Так никто не любит. Но бывают моменты, когда думаешь, что если промолчишь, то сам себя ведь перестанешь уважать.
Я же Вам "крови здесь попил", как никто другой, а виноватым вышел у тех, кому ничего плохого не сказал ( просто "в зеркало предложил посмотреться"... Чего они в нём испугались? :smile: ). Хоть и противно, но думаю что стоит о подобных вещах говорить, чтобы впредь не повадно было. Пусть конкурируют головой и руками, а не ищут дураков ( т.к. в наше время, только в öпнутых нет недостатка, а дураков становится всё меньше). Это же не сплетни (есть ссылки, каждый может прочитать и сделать собственные выводы, высказать мнения и пожелания).
Может, пора обзавестись в разделе своей "флудилкой" (обо всём, что касается болотоходной тематики, но неуместно в основных темах) - по правилам: viewforum.php?f=2 , а не хрен поймёшь каким понятиям?
Перекинуть лишнее туда (чтобы не терялось), или "вымести" совсем (не принципиально, но для кого-то может быть поучительно), и там же говорить не только о плохом, но и хорошем, не засоряя основных тем раздела.
Если администрация не против.
<<Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что понимают.>>
polk
Опытный пользователь
Благодарил (а): 98 раз

Винт болотохода

Сообщение polk » 20 апр 2020, 22:57

Есть вещи которые невозможно изменить, это не только менталитет или национальные традиции.
Это даже коснувшись в данной теме винтов.

Вот скажите как должен крепиться винт на валу?
Конечно на шпонке или шлицах, возможно на конусе со шпонкой, НО болотоходные сажают на резьбу, да еще дюймовую !
А скорее всего, сидел какой-то слесарь, или "кулибин" американский и у него не было возможности сделать шпонку или шлицы и нарезал он резьбу на валу, а на гайку приварил лопасти... и теперь весь мир пожинает эту колхозную придумку :sad:
Так же и с шестигранником когда резьба стала слаба, была головка на 3/4" к ней приварили лопасти и запилили на валу шестигранник, а возможно фрезерный станок появился или делительная головка, история наверно умалчивает, но мир так же пожинает эту находку и вопреки всему пользуется этими достижениями по сей день.
И поперек этого не попрешь, либо будешь белой вороной, либо как все винт накручиваешь на резьбу :-D

Я тоже бываю серой вороной и ставлю сцепление на лодочный мотор, ставлю цепь, штампую винт... но это мне интересно как инженеру, как практику, как самодельщику... тем более потом мне это приносит не только удовлетворение в работе, но и дивиденды :smile:

И лишний раз биться головой о "бетонную стену", когда понимаешь эту бесполезность, я думаю не стоит. Есть более интересные занятия.
Тем более время растравляет всё на свои места и точки над И. Главное не торопиться, и делать с удовольствием :good:
Мысль материальна, её нужно воплощать в металл.
АЛ Ш
Опытный пользователь
Контактная информация:

Винт болотохода

Сообщение АЛ Ш » 21 апр 2020, 11:02

vabanskiy писал(а): 19 апр 2020, 10:58АЛ Ш, ты хоть и не аффилированное лицо КУЛИБИНа П-Н, но так как с ним общаешься, хочу через тебя к нему обратиться. Если не сложно, спроси у него пожалуйста, он получил ответ на свой вопрос?
А то, как-то не красиво получается, сначала трепаться и раздавать обещания, потом делать вид, что его это не касается.
Ответить может где угодно (и тот и этот форум я читаю. Отвечать не везде получается.).
Валера, я ещё раз подтверждаю, что я не заинтересованное лицо того или иного оппонента будь то (кулибин ПН или полк) или еще кто, общаюсь со многими форумчанами причем с разных форумов, и не только посредством переписки, но и по телефону, так же как общался с тобою ранее.
По твоей просьбе связался с Кулибин ПН (Виталий), если тебя забанили на форуме, то в личке Вы вправе общаться, или я не прав?
Он обещал ответить тебе в личке на соседнем форуме, можешь сам ему там же написать, вроде пока никто не кусается :drinks:
vabanskiy
Ветеран форума
Контактная информация:

Винт болотохода

Сообщение vabanskiy » 21 апр 2020, 11:42

АЛ Ш писал(а): 21 апр 2020, 11:02то в личке Вы вправе общаться, или я не прав?
Нет, я не могу там общаться вообще (забанен навсегда). Вопрос же был задан всем публично. Ответ тоже был публичным.
Лично меня, не винт интересует, а получил ли он ответ на поставленный вопрос? Остальное, всё решаемо. Да-да, нет-нет.
АЛ Ш
Опытный пользователь
Контактная информация:

Винт болотохода

Сообщение АЛ Ш » 21 апр 2020, 13:56

:good:
polk писал(а): 20 апр 2020, 22:57 сидел какой-то слесарь, или "кулибин" американский и у него не было возможности сделать шпонку или шлицы и нарезал он резьбу на валу, а на гайку приварил лопасти... и теперь весь мир пожинает эту колхозную придумку
Так же и с шестигранником когда резьба стала слаба, была головка на 3/4" к ней приварили лопасти и запилили на валу шестигранник, а возможно фрезерный станок появился или делительная головка
:good:
Согласен на все 100
АЛ Ш
Опытный пользователь
Контактная информация:

Винт болотохода

Сообщение АЛ Ш » 21 апр 2020, 14:01

vabanskiy писал(а): 21 апр 2020, 11:42Нет, я не могу там общаться вообще (забанен навсегда). Вопрос же был задан всем публично. Ответ тоже был публичным.
Лично меня, не винт интересует, а получил ли он ответ на поставленный вопрос? Остальное, всё решаемо. Да-да, нет-нет.
Я не могу передавать туда сюда просьбы, боюсь быть испорченным телефоном
но кто ищет тот всегда найдет
у него есть канал ЮТУБ Кулибин Продакшн
там практически под каждым видео есть его эл. почта, переписывайтесь как хотите
vabanskiy
Ветеран форума
Контактная информация:

Винт болотохода

Сообщение vabanskiy » 21 апр 2020, 15:48

АЛ Ш, спасибо! :hi:
Особенно, за высказанную точку зрения.
Тут: tehnoforum.com/index.php?topic=5312.msg360151#msg360151

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down