В один из дней отправляемся на юг Армении в г. Горис.
Наша цель - Самая длинная в мире канатная дорога « Крылья Татева» . Длинна 5,6 км. и высота прохождения кабинки над ущельем- 300м. Практически это высота нижней границы парашутного прыжка. К сожалению дорога не работала по причине сильного ветра.
И мы отправились в село Хандзорес . В Хандзоресе расположено уникальное древнее пещерное поселение. Поселение, хоть и древнее, было обитаемым до недавнего времени. Последние жители оттуда выселились только в 1952 году.

В Ереване есть сеть крупных гипермаркетов «Ереван Сити» качество и количество товаров просто поражают. Я конечно давно не был в Гипермаркетах Москвы , но по сравнению с теми же Краснодарскими , просто супер.

Прямо в Гипермаркете делают отличный кебаб на углях и с настоящим армянским лавашом

Огромный выбор сыров и как я понял не из пальмового стеарина ( как у нас)

Один вечер посвятили прогулке по ночному Еревану. Просто прошлись по центру – проспект Баграмяна.
Одна из основных достопримечательностей Еревана - «Каскад». Правда он не закончен и по задумке должен представлять собой огромный каскад водопадов, но пока водопадов нет.

Парламент – вход на территорию парка вокруг здания абсолютно свободен – стоит на входе полицейский и спокойно пропускает.

Президентский дворец – красивое кованное ограждение, на входе полицейский. На просьбу посмотреть вежливо ответил : -« Проходите пожалуйста»
Спокойно вошли с женой, посмотрели, пофотографировали. ( Интересно, а смогли бы так подойти к резиденции Путина? )

Один день посвятили прогулке по Дневному Еревану.
Естественно посетили центральный городской рынок – ГУМ. Огромное количество сухофруктов, чурчхелы ( чурчхела в Армении очень вкусная , на Кубани я такой не встречал), фруктов, приправ, и еще всего - хрен знает чего.

Собор Святого Григория Просветителя- самый большой армянский собор, находящийся в Ереване

Интересно: Центр города и вид на Собор и с того же места:

Площадь Респиблики. Вид на Резиденцию Премьер министра и на другой стороне МИД

Мой вечерний ужин: местный сыр, лаваш, и армянское сухое гранатовое вино.

Чуть позже ( как смонтирую) выложу короткое видео о нашей поездке по Армении. Посмотрите надеюсь будет интересно.
Спасибо жизнь что ты есть
Быть добру