Объсните мне дол^^$#@бу почему на некоторых оптических прицелах цифры ввода поправок идут не в порядке возрастания как это по нормальному должно быть 1,2,3,4,5, а в порядке убывания с большего на меньшее 5,4,3,2,1. Например, на прицеле Пилад 1-7х25мм если необходимо вводить вертикальные поправки для смещения СТП вверх надо крутить ну как бы с большего значения на меньшее 0,7,6,5, и.д. Ну вот это не удобно!!! Так легко запутаться на мой взгляд. Т.е, если я хочу поднять СТП, допустим на 20 см на 100 метрах (ну грубо говоря) (на этом прицеле цена 1 клика = 10 мм на 100 м) на этом прицеле я буду крутить в направлении смещения СТП вверх и цифры у меня будут идти с 0 до 6 (20 см) (Ну если брать именно Пилад 1-7х25 с таким порядком градуировки цифр).Ну НАХЕРА вологодцы так придумали!!!!! Или я чего -то не понимаю?! У всех нормальных производителей прицелов все ясно, хочешь СТП вверх сместить крутишь в направлении UP или вверх и цифры на лимбе по возрастающей идут. Ну а тут-то зачем так сделали?!!! #$$%^**$#@! в рот!!!
Вот прицел "Пилад 4х32 LGG" очень понравился там все ясно, по нормальному они додумались сделать. Крутишь СТП вверх- цифры идут по возрастающей 0,1,2,3,4 и т.д
Хочу купить такой прицел Пилад 1-7х25 , но вот это меня в нем смущает! Вопрос: Нахрена на лимбах прицела порядок цифр идет с большего значения на меньшее 0,7,6,5,4, и т.д.?!!!
@#$%^&* рот!!!
Фото прицела 1-7х25 с цифрами на лимбе "наоборот" (Фото из интернета)