О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Самая универсальная (разносторонняя, кому как больше нравится) порода собак

Дратхаар
35
25%
Курцхаар
26
19%
РОС
12
9%
Спрингеры
5
4%
Лайки
12
9%
РГ, РПГ, Бигль
3
2%
Борзые
0
Голосов нет
Ягдтерьер
13
9%
Пойнтер
1
1%
Сеттеры
4
3%
Лабрадор, Ретривер
3
2%
Фокстерьер
3
2%
Эпаньоль бретон
6
4%
Беспородная
1
1%
Та, которая у меня
15
11%

Всего голосов: 139
БорисВикторович
Ветеран форума
Благодарил (а): 978 раз

Re: О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?

Сообщение БорисВикторович » 13 мар 2017, 21:00

diver2112 по-доброму завидую такой возможности. :hi:
Давайте жить пока мы живы!
Влад Владыч
Ветеран форума
Благодарил (а): 1846 раз
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 27 мар 2017, 15:08

Изображение
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
sokolnik
Опытный пользователь
Благодарил (а): 188 раз
Контактная информация:

Сообщение sokolnik » 31 мар 2017, 20:03

dvzlobin писал(а):По поводу собаки универсальной, то только ягдтерьер. Охочусь с ним с июля (с сурка) и по март. Каждые выходные он со мной. В нору не пускаю. Заяц, значит заяц. Утка значит утка.
Самой универсальной (разносторонней) собакой, какую когда либо встречал был РОС Нерон известных в Липецке гончатников Дашковых.
Перечилслять все охоты на которых его применяли - займет много места. Скажу о самых необычных.
Работал в норе по лисе и еноту. Во время отлова бобров показывал гнездовые камеры (под землей). НОчью работал по кунице.
Когда спускали рыбоводные пруды (осенью) в обводных каналах обсыхало много мелкой рыбешки, которая проходила через рыбоуловитель. Еноты собирались туда о всей округи. В это время их добывали с Нероном. Достоверно знаю случай когда в одну ночь добыли 7 енотов.
Ну и естественно - утка, По зайцу и лисе работал с голосом, как гончая. Применялся на загонных охотах по копытным....
Собаку наказывают за ошибки дрессировщика...
Охотничьи собаки ШС Оди. бракко итальяно Фрам
жизнелюб
Ветеран форума
Благодарил (а): 2034 раза
Контактная информация:

Сообщение жизнелюб » 31 мар 2017, 20:21

sokolnik писал(а):Ну и естественно - утка, По зайцу и лисе работал с голосом, как гончая. Применялся на загонных охотах по копытным....
:good: :lol:

А также укладывал спать пьяного хозяина, сушил его сапоги и чистил ружье. Утром приносил холодное пиво из ближайшего магазина :lol: :lol:

Прошу без обид.
Высокая в небе звезда зовет меня в путь

Те, кто волею слаб и чьи души легки
Не подходят и близко к лесам
Там отчаянны волей слепые щенки
Страх внушают откормленным псам
sokolnik
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение sokolnik » 31 мар 2017, 20:36

жизнелюб писал(а):
sokolnik писал(а):Ну и естественно - утка, По зайцу и лисе работал с голосом, как гончая. Применялся на загонных охотах по копытным....
:good: :lol:

А также укладывал спать пьяного хозяина, сушил его сапоги и чистил ружье. Утром приносил холодное пиво из ближайшего магазина :lol: :lol:

Прошу без обид.
Да нормально, если бы сам не видел, не поверил бы.

В 1974 году приобрел в Ленинграде ШС Арса. Впервые сам дрессировал, ставил по белой куропатке, куликам. Он со мной и в море ходил (Баренцево море).
Так вот Арс выделывал такие фокусы, что всегда остерегаюсь о них рассказывать...А то рейтинг круто упадет... :-D
Однажды в инкубаторе вывелся всего один цыпленок (какой то сбой произошел). Было еще холодно, где то начало марта. Ну я этого цыпленка посадил драту Даше, она только, что ощенилась. Он вырос со щенками (я тогда весь помет оставлял для натаски). Звали его Ачичай (по звукам, которые он издавал).
Так вот этот цып перенял все замашки собак. Знал команды -Ко мне, на место, Ищи, Рядом.
Почему я это рассказываю и не боюсь насмешек? - Воронежское телевидение снимало у меня ролик, Петух, который считал себя собакой. Несколько раз транслировали по ТВ. Видело множество людей... И наша районная газета писала (она у меня цела). А ведь, тоже, трудно поверить?
полковник.ру
Ветеран форума
Благодарил (а): 364 раза
Контактная информация:

Сообщение полковник.ру » 31 мар 2017, 21:23

sokolnik писал(а):
dvzlobin писал(а):По поводу собаки универсальной, то только ягдтерьер. Охочусь с ним с июля (с сурка) и по март. Каждые выходные он со мной. В нору не пускаю. Заяц, значит заяц. Утка значит утка.
Самой универсальной (разносторонней) собакой, какую когда либо встречал был РОС Нерон известных в Липецке гончатников Дашковых.
Перечилслять все охоты на которых его применяли - займет много места. Скажу о самых необычных.
Работал в норе по лисе и еноту. Во время отлова бобров показывал гнездовые камеры (под землей). НОчью работал по кунице.
Когда спускали рыбоводные пруды (осенью) в обводных каналах обсыхало много мелкой рыбешки, которая проходила через рыбоуловитель. Еноты собирались туда о всей округи. В это время их добывали с Нероном. Достоверно знаю случай когда в одну ночь добыли 7 енотов.
Ну и естественно - утка, По зайцу и лисе работал с голосом, как гончая. Применялся на загонных охотах по копытным....
У меня РОС Сёма такой же был. Правда бобры у нас недавно развелись, а в норы я его не пускал. Ну а в остальном +100%. По лисе, зайцу, косуле с голосом. Енотам и лисам спуску не давал. Вот это был настоящий охотничий друг. Наверно больше таких охотничьих друзей у меня не будет.
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
sanek1oxot2
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение sanek1oxot2 » 01 апр 2017, 11:14

sokolnik писал(а): Ну я этого цыпленка посадил драту Даше, она только, что ощенилась
Ну почему же не правда? Я вот верю. Когда у меня появился драт, то много читал про эту породу. Там такие случаи описывались, конечно не такие как ваш цыпленок, но все же....
Видел фото одного натасчика, так его драт лежит а на нем перепел Яшка сидит. Дома друзья, а в поле драт по ручному перепелу стойки делал. Использовался для натаски молодых собак.
Другой случай; Драт знал дома всех курей и если во двор попадала соседская курица, то он ее выгонял со двора.
Другой драт. Муж уходил на речку на рыбалку, жена дома собирала корзину с бутербродами и драт нес по следу своему хозяину, а обратно нес домой корзинку с рыбой.
У вот был случай: Гуляли с Патроном в поле, челнок учили. И я потерял телефон. Нужно было ехать домой, брать другой телефон чтоб по звуку звонка найти. Попробовал сам искать и Патрону ищи-ищи типа потерял. Патрон нашел мой телефон, правда принес чехол от него, а где он его подобрал я увидел, подхожу и там же мои телефон лежит.
sokolnik
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение sokolnik » 01 апр 2017, 12:01

sanek1oxot2 писал(а):
Видел фото одного натасчика, так его драт лежит а на нем перепел Яшка сидит. Дома друзья, а в поле драт по ручному перепелу стойки делал. Использовался для натаски молодых собак.
.
:-D :-D Это как раз моя Даша с Яшкой. Три двушки по перепелу и перепел на спине....
/piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=90827&page=18

Тема на столько неординарная, что нужно постоянно доказывать о чем пишешь. Для недоверчивых - очевидное невероятное. (про Ачичая тоже есть )
piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=82523
Последний раз редактировалось sokolnik 01 апр 2017, 12:49, всего редактировалось 4 раза.
sanek1oxot2
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение sanek1oxot2 » 01 апр 2017, 15:40

Точно!!! Это фото я и видел))))
sokolnik
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение sokolnik » 10 апр 2017, 23:21

К вопросу об универсальности (разносторонности).
Это мой Альфред. (по домашнему - Федя) Вместе с шестью своими братишками и сестренками был оставлен для выращивания и постановки.
На первом фото - он у нас, проходит обучение. Попал к новому владельцу аж в горный Азербайджан.
Мне прислали фото.
Посмотрите на кого там с ним охотятся. Последнее фото, так обрезано, чтобы не было видно людей, кому не нужно светиться. Мне так объяснили. Думаю это или охотинспектор или полиция... :-D
Федя на этом фото недовольный выглядывает из за владельца - барсук ему морду начистил...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

P.S/ У Феди на правом боку было какое то странное белое пятно. Резко выделяющееся на общем фоне. Москвичи-эстеты его за это забраковали. Взяли другого щена, хотя федя сработал лучше (на приемо сдаточных испытаниях... :-D )

Изображение

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down